もう金曜日! 1週間早すぎる〜💦 ボケっとしてたらこの前入学した次男がもう2年生!? 長男は高学年!大丈夫かいなー💦💦 また一個歳取る〜!! 時が過ぎるのがとても早く感じるので、1日1日を大事に過ごしたいと思うのです☺️ 今日のランチは表参道のおしゃれカフェ、Caffe La Pommier」の「アボガドと低温スチームチキン 黒オリーブソース」の完コピにトライしてみました🥑 行ってみたいと思っていたけど、平日に都内にランチへ行っても、ボーイズの下校があるから食べたら速攻で帰ってこなくちゃいけないのです😂 だったら作っちゃえ!ってことで!! 雰囲気だけでもww チキンの下に敷いているカンパーニュ以外は全て手作りしました。 黒オリーブのソースはレシピがないので適当ですw アボガドの上に乗っているオレンジのものも何かわからなかったので、擦った🥕を乗っけておきました♪雰囲気雰囲気😚 どうでしょ⁉️ 味はオリジナルには到底及ばないと思いますが、結構おいしかったです♪ ただね、とても食べづらい😂 これをオシャな表参道のカフェで美しく食べる自信がない😂💦 次回はカンパーニュも手作りしてみたいです😊 パン職人のchi_gogaちゃんに御指南頂きたい!!
もう金曜日! 1週間早すぎる〜💦 ボケっとしてたらこの前入学した次男がもう2年生!? 長男は高学年!大丈夫かいなー💦💦 また一個歳取る〜!! 時が過ぎるのがとても早く感じるので、1日1日を大事に過ごしたいと思うのです☺️ 今日のランチは表参道のおしゃれカフェ、Caffe La Pommier」の「アボガドと低温スチームチキン 黒オリーブソース」の完コピにトライしてみました🥑 行ってみたいと思っていたけど、平日に都内にランチへ行っても、ボーイズの下校があるから食べたら速攻で帰ってこなくちゃいけないのです😂 だったら作っちゃえ!ってことで!! 雰囲気だけでもww チキンの下に敷いているカンパーニュ以外は全て手作りしました。 黒オリーブのソースはレシピがないので適当ですw アボガドの上に乗っているオレンジのものも何かわからなかったので、擦った🥕を乗っけておきました♪雰囲気雰囲気😚 どうでしょ⁉️ 味はオリジナルには到底及ばないと思いますが、結構おいしかったです♪ ただね、とても食べづらい😂 これをオシャな表参道のカフェで美しく食べる自信がない😂💦 次回はカンパーニュも手作りしてみたいです😊 パン職人のchi_gogaちゃんに御指南頂きたい!!
@adamo ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ (*´艸`)御指南🤭 パンの先生はyumirilちゃんよ🤗 プロだからね💕︎ 私はまだまだヒヨっ子なの🐤 クープすら上手に出来ないからね💦 それにしても美味しそう🤤 アボカド大好き🥑 zoomでおしゃべりも楽しかったけど、みんなでランチ会出来たらいいのにね💕︎
@chi_goga ちゃん♪ 私からしたら十分先生です✨ yumirilさんはもうお師匠✨✨ 自分で作れば安全な食材を選べるし、レパートリーを増やせたら楽しみも増えますもんね♪ 微粒の全粒粉をゲットしたので、焼いてみます♪ ほんとランチしたいですね〜! 都内近郊なら時間が許す限りどこでも行きますよ〜😚
@adamo ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 全粒粉で焼くのね❀.(*´▽`*)❀. 楽しみ〜🤗
再現度がすごーい‧˚₊*̥(⁰͈꒨⁰͈∗︎*)‧˚ …もれなくオシャレなメニューは食べにくいってのもあるあるですかね🙄💞
@chi_goga ちゃん❤️ 全粒粉100%で焼けるお粉をゲットしたのでやってみます♪ ホームベーカリー使うけどー😂
@ryou さん❤️ そうなんです… そもそもこのお料理を手づかみでかぶりつくのは多分NGですよねw ナイフとフォークを使うとアボガドとチキンとパンの硬さがそれぞれ違うので、全てを美しく切るのは私のスキルでは不可能でした😂 むしろ手づかみでかぶりついた方が食後のプレートの上は綺麗かも🤣