ネスレ「スターバックス オリガミ アイスコーヒーブレンド」のモニターをさせていただいています。
今日はオリガミを使ってアイスキャラメルオーレを。(エスプレッソではないので「オーレ」になります)
急冷式で二層を作るのは難しいので、あらかじめ別容器でアイスコーヒーを作りました。
別容器は紙コップがオススメ。フチをキュッとすぼめることでゆっくり注ぎやすく、また急冷のための氷がドボンってグラスにダイブするのも防げます。
グラスに入れた牛乳にはキャラメルのフレーバーシロップを。先にシロップを牛乳に加えることで比重が高くなり、コーヒーを入れるときにキレイな二層が作りやすいってワケです。
今回は湯量を少な目にして(70→40ml)淹れました。そういった調節も簡単にできるオリガミ。ダメマスターになりそうです。
ちなみに、モニターの関係でフレーバーシロップのボトルは載せることが出来ませんでした。あしからず。
ネスレ「スターバックス オリガミ アイスコーヒーブレンド」のモニターをさせていただいています。
今日はオリガミを使ってアイスキャラメルオーレを。(エスプレッソではないので「オーレ」になります)
急冷式で二層を作るのは難しいので、あらかじめ別容器でアイスコーヒーを作りました。
別容器は紙コップがオススメ。フチをキュッとすぼめることでゆっくり注ぎやすく、また急冷のための氷がドボンってグラスにダイブするのも防げます。
グラスに入れた牛乳にはキャラメルのフレーバーシロップを。先にシロップを牛乳に加えることで比重が高くなり、コーヒーを入れるときにキレイな二層が作りやすいってワケです。
今回は湯量を少な目にして(70→40ml)淹れました。そういった調節も簡単にできるオリガミ。ダメマスターになりそうです。
ちなみに、モニターの関係でフレーバーシロップのボトルは載せることが出来ませんでした。あしからず。