いただいた西瓜を最後の最後にきれいに食べ尽くす。 いただいた西瓜🍉 半分に切り1/4ずつに分け ひとつを娘のところ ひとつを息子のところ ひとつを我が家 残りをみんなで食べました。 切 …続きを読む
syutmmの部屋
いただいた西瓜を最後の最後にきれいに食べ尽くす。 いただいた西瓜🍉 半分に切り1/4ずつに分け ひとつを娘のところ ひとつを息子のところ ひとつを我が家 残りをみんなで食べました。 切り方は 普通のスイカ切り🍉 志村けんのスイカの食べ方が笑えたのでやりたかったけれど 1.5cmくらいの角切りにして 残った皮を 緑の縞々部分を捨てて 皮をぬか漬けにしてみた。 今回は 西瓜🍉丸ごと食べ尽くす🟢
@syutmm さん♡ あーー!私の大好きなスイカのお漬物💕 父が九州出身で、よく作ってくれました。 美味しいですよね~〜。 少し赤いところが残ってると甘くて、さらに好きです💖
@hiro さ〜ん 最後の最後まで食べ尽くす 食品ロスの減少へ お父様すごーい
@syutmm さん✨ うちも、母がまだ元気だった頃、すいか🍉のぬか漬け作ってましたよ🤭 母は、白い部分をぬか漬けにして、皮の部分は捨てていました😊
@maria さ〜ん 皆さん昔の人はやってましたね。 私ももう昔の人間です。 そうなの 緑の皮は硬いので ギリギリ白い部分 赤い部分もギリギリ食べちゃうので ぬか漬けの部分はわずかだけれど 食品ロスの減少にもなるし、食卓も一品増える、これぞ一石二鳥。みんな口の中へ 口の中へ🎶
@maria さ〜ん 緑はちなみにきゅうりです。 西瓜の皮ではありません。 少ないので ついでにきゅうりもぬか漬けにした。
@syutmm さん💕 子どもの頃、桐園に座って家族みんなでスイカ🍉を食べました🥹 種も飛ばして遊んでました🤣 皮も漬物にして食べました🥹 スイカも高級になって丸一個買わなくて 寂しい😞
@chIoe さ〜ん 無知で御免なさい、桐園と書いて なんて読むの えんがわでもないし、 あがりかまちでもないし どこに座ったんだろう🍉💦💦 西瓜ね 昔は丸ごと 今は1/8切りの西瓜🍉だよ💦
@syutmm さん💕 縁側と思っていたのに選択ミスです😢😢
@chIoe さ〜ん そうね、縁側に足をぶらぶらさせて 飛ばしたね🍉
@syutmm さん🩷 昨日はたくさんのいいねとフォローありがとうございます! 私もフォローさせてくださいね! もう、スイカですか!!👀‼️早ーい! そして、私は🍉のぬか漬け初めて見ました!😊✨
@maryona3610 さ〜ん おはようございます。 リフォローありがとうございます。 もうスイカの季節が⁉️ と 思いますよね🍉 九州 熊本は、スイカの出荷の早い県なんだそうです。 その熊本の友人から送ってもらったものです。 西瓜はきゅうりと一緒の、瓜科なので 西瓜をカットしたサイコロのような緑の面をカットして漬け込みました、きゅうりと一緒に。 昔は西瓜の緑の部分を切り取った白いところが多かったのですが、だんだんと西瓜改良され薄いですが美味しいです。
@syutmm さん✨ おはようございます! 雨の朝ですね☔️ 昨晩、フラワームーン🌕見れました💖 とても美しかったです✨ 西瓜のぬか漬け美味しそうですね💓 コリコリ食感も良さそう😋 ぬか床買おうかな!
@lemonade さ〜ん おはようございます。 昨夜は5月の満月フラワームーン🌕 横浜も見れましたが ちょっと雲が邪魔して雨を予感させられました。 また6月満月は4日 イチゴの収穫時期なので ストロベリームーンと呼ぶそうです。 また空繋がりで眺められたら良いですね。 西瓜🍉は最近は改良され 皮からの白い部分が薄くなってしまいましたね なので ぬか漬け少しですが きゅうりと一緒に漬けました。 緑が置いてありますが、西瓜の皮ではありません。きゅうりです笑笑🥒 今はぬか床が、スーパーでも無印良品でも カンタン便利漬け込むだけでぬか漬けができるので、残り野菜を入れたり アボガドや6pチーズなんかも漬けたりします。ゆで卵も。何でも発酵食品は体にいいからね。この夏ぬか漬け買ってきて👏👏👏💕💕💕🍉🥒
いただいた西瓜を最後の最後にきれいに食べ尽くす。 いただいた西瓜🍉 半分に切り1/4ずつに分け ひとつを娘のところ ひとつを息子のところ ひとつを我が家 残りをみんなで食べました。 切り方は 普通のスイカ切り🍉 志村けんのスイカの食べ方が笑えたのでやりたかったけれど 1.5cmくらいの角切りにして 残った皮を 緑の縞々部分を捨てて 皮をぬか漬けにしてみた。 今回は 西瓜🍉丸ごと食べ尽くす🟢
@syutmm さん♡ あーー!私の大好きなスイカのお漬物💕 父が九州出身で、よく作ってくれました。 美味しいですよね~〜。 少し赤いところが残ってると甘くて、さらに好きです💖
@hiro さ〜ん 最後の最後まで食べ尽くす 食品ロスの減少へ お父様すごーい
@syutmm さん✨ うちも、母がまだ元気だった頃、すいか🍉のぬか漬け作ってましたよ🤭 母は、白い部分をぬか漬けにして、皮の部分は捨てていました😊
@maria さ〜ん 皆さん昔の人はやってましたね。 私ももう昔の人間です。 そうなの 緑の皮は硬いので ギリギリ白い部分 赤い部分もギリギリ食べちゃうので ぬか漬けの部分はわずかだけれど 食品ロスの減少にもなるし、食卓も一品増える、これぞ一石二鳥。みんな口の中へ 口の中へ🎶
@maria さ〜ん 緑はちなみにきゅうりです。 西瓜の皮ではありません。 少ないので ついでにきゅうりもぬか漬けにした。
@syutmm さん💕 子どもの頃、桐園に座って家族みんなでスイカ🍉を食べました🥹 種も飛ばして遊んでました🤣 皮も漬物にして食べました🥹 スイカも高級になって丸一個買わなくて 寂しい😞
@chIoe さ〜ん 無知で御免なさい、桐園と書いて なんて読むの えんがわでもないし、 あがりかまちでもないし どこに座ったんだろう🍉💦💦 西瓜ね 昔は丸ごと 今は1/8切りの西瓜🍉だよ💦
@syutmm さん💕 縁側と思っていたのに選択ミスです😢😢
@chIoe さ〜ん そうね、縁側に足をぶらぶらさせて 飛ばしたね🍉
@syutmm さん🩷 昨日はたくさんのいいねとフォローありがとうございます! 私もフォローさせてくださいね! もう、スイカですか!!👀‼️早ーい! そして、私は🍉のぬか漬け初めて見ました!😊✨
@maryona3610 さ〜ん おはようございます。 リフォローありがとうございます。 もうスイカの季節が⁉️ と 思いますよね🍉 九州 熊本は、スイカの出荷の早い県なんだそうです。 その熊本の友人から送ってもらったものです。 西瓜はきゅうりと一緒の、瓜科なので 西瓜をカットしたサイコロのような緑の面をカットして漬け込みました、きゅうりと一緒に。 昔は西瓜の緑の部分を切り取った白いところが多かったのですが、だんだんと西瓜改良され薄いですが美味しいです。
@syutmm さん✨ おはようございます! 雨の朝ですね☔️ 昨晩、フラワームーン🌕見れました💖 とても美しかったです✨ 西瓜のぬか漬け美味しそうですね💓 コリコリ食感も良さそう😋 ぬか床買おうかな!
@lemonade さ〜ん おはようございます。 昨夜は5月の満月フラワームーン🌕 横浜も見れましたが ちょっと雲が邪魔して雨を予感させられました。 また6月満月は4日 イチゴの収穫時期なので ストロベリームーンと呼ぶそうです。 また空繋がりで眺められたら良いですね。 西瓜🍉は最近は改良され 皮からの白い部分が薄くなってしまいましたね なので ぬか漬け少しですが きゅうりと一緒に漬けました。 緑が置いてありますが、西瓜の皮ではありません。きゅうりです笑笑🥒 今はぬか床が、スーパーでも無印良品でも カンタン便利漬け込むだけでぬか漬けができるので、残り野菜を入れたり アボガドや6pチーズなんかも漬けたりします。ゆで卵も。何でも発酵食品は体にいいからね。この夏ぬか漬け買ってきて👏👏👏💕💕💕🍉🥒