無花果の日 カフェでアンティーク品も売っていて デッドストックの昭和初期のお刺身皿と 同じくノリタケのボウル皿を物色して決定 縁取りのあるお皿が欲しかったので ご機嫌に💕 後日ご飯をのせて更にご機嫌に 💕皿だけに🤭 SDGsも兼ねてます 刺身皿の鰯 暑さも気持ちやわらぎ魚を買う気になり… 圧力鍋で煮ました 固くて食べられない出来損ないの梅干しもいれて酢も入れたら お味も梅もすごくやわらかく良い風味に💕 後は麻婆豆腐や家で人気のカレースープ 多国籍の料理が並んでますネ😆😆😆 3枚目4枚目ノリタケの日 張り切って圧力鍋でふろふき大根を作ってたけど スジばかりで…😅それをマジックブレットで ポタージュスープに💕 後はとうもろこし🌽ご飯に かき揚げ🌽 帆立や ムニエル じゃがいもとアンチョビ 茄子と豚肉のは相葉ちゃんの菰田シェフのレシピhttps://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe2/0108/ 昭和レトロが仲間入りして嬉しいです また選抜して行かねば…
無花果の日 カフェでアンティーク品も売っていて デッドストックの昭和初期のお刺身皿と 同じくノリタケのボウル皿を物色して決定 縁取りのあるお皿が欲しかったので ご機嫌に💕 後日ご飯をのせて更にご機嫌に 💕皿だけに🤭 SDGsも兼ねてます 刺身皿の鰯 暑さも気持ちやわらぎ魚を買う気になり… 圧力鍋で煮ました 固くて食べられない出来損ないの梅干しもいれて酢も入れたら お味も梅もすごくやわらかく良い風味に💕 後は麻婆豆腐や家で人気のカレースープ 多国籍の料理が並んでますネ😆😆😆 3枚目4枚目ノリタケの日 張り切って圧力鍋でふろふき大根を作ってたけど スジばかりで…😅それをマジックブレットで ポタージュスープに💕 後はとうもろこし🌽ご飯に かき揚げ🌽 帆立や ムニエル じゃがいもとアンチョビ 茄子と豚肉のは相葉ちゃんの菰田シェフのレシピhttps://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe2/0108/ 昭和レトロが仲間入りして嬉しいです また選抜して行かねば…
@R さん 器も素敵やし、お料理の工夫がすごいね🙀
@jiji ちゃん💕 良く失敗するからね…😅何とかなると良いなって思いながらです🤭 ちょっと暑さもましな気持ちもするので おかずが増えました🤭 有り難う~💕