こないだのおやつ時間🕒憧れのシフォンケーキ(ミニサイズ)を焼きました➰🧁シフォンケーキって、メレンゲを丁寧に立てたり、工程が多そうだったり…ゆとりある人がゆとりのある時間に作るイメージがあって、ハードル高いスイーツと思ってました💡 ̖́- 笑でも挑戦してみたくて、やっと初挑戦🥚🧑🍳とはいえ上手く膨らむか不安なので、Seriaのシフォンケーキの素を使いましたけど💛🙈BRUNOマルチスティックブレンダーのおかげで、億劫なメレンゲ作りはあっという間でした〜❣️❣️❣️素はプレーンだけど、レモンピールやいちごのふりかけ(DAISO製菓&トッピング用)でアレンジバージョンも🍋🍓家族に大好評で、今度は小麦粉からちゃんと作ってみようと思います✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。ちなみに…20代の頃は「シフォンケーキなんて軽すぎて食べた気がしない!」って思っていました💧(ᯅ̈ )良い歳の大人なって美味しさが分かるようになったけど、もっと早くに気付いてれば良かったなぁ(⸝⸝›_‹⸝⸝)