これからの季節、より使用頻度が増えるのが浅漬鉢✨わが家は都度、この鉢で食べる分だけ作ります。 漬けた後、このままお皿としても使えます◎ 去年か一昨年?中川政七商店でお迎えしたこの鉢は、重し …続きを読む
yunyumの部屋
これからの季節、より使用頻度が増えるのが浅漬鉢✨わが家は都度、この鉢で食べる分だけ作ります。 漬けた後、このままお皿としても使えます◎ 去年か一昨年?中川政七商店でお迎えしたこの鉢は、重しもガラスでできています。ガラスの中に気泡が入っていて、一層涼しげ🌱 片口なので、水切りもしやすく便利😊 漬け物以外を入れたり、豆腐の水切りに使ったり♡重しの蓋がかなり重いので、落として割らないように注意⚠️して使っています😂 塩のみだったり市販の漬物の素を使ったり、色々です✌️
@yunyum さん こんな容器があるんやね! 私も漬物は作るケド 例の漬物の素と野菜を シリコンの保存パックに入れてモミモミしてって感じだわ〜 作ったらそのまま お皿として出せるのもイイね୨୧♡* 見た目めも 涼しげで素敵デス!
@kiyoe さん✨ 漬物の素も色々と種類があるので、試してみたくなっちゃいます😆✨ たくさん野菜をもらった時は、100均のフリーザーパックとかでモミモミします😉♡
@yunyum さん KINTOだったか...私も同じようなのを買いました☺️食べきれる量なのがいいですね😉豆腐の水切りに、なるほど✨ 漬物レパートリー増やしたいな😁🥒
涼しげな容器ですね〜(✪▽✪)美味しそうだしこれいいな〜😍💕💕
@koko_hika さん✨ 漬け物は手軽に出来るので、食べ切れる量で、都度作りやすいですよね◎ 暑い日もさっぱり食べられるので、よく作るようになります😆
@ryou さん✨ ガラスは涼やかでいいですよね♡♡ そのまま食卓に出せるのも、また楽チンでいいです😁✨
これからの季節、より使用頻度が増えるのが浅漬鉢✨わが家は都度、この鉢で食べる分だけ作ります。 漬けた後、このままお皿としても使えます◎ 去年か一昨年?中川政七商店でお迎えしたこの鉢は、重しもガラスでできています。ガラスの中に気泡が入っていて、一層涼しげ🌱 片口なので、水切りもしやすく便利😊 漬け物以外を入れたり、豆腐の水切りに使ったり♡重しの蓋がかなり重いので、落として割らないように注意⚠️して使っています😂 塩のみだったり市販の漬物の素を使ったり、色々です✌️
@yunyum さん こんな容器があるんやね! 私も漬物は作るケド 例の漬物の素と野菜を シリコンの保存パックに入れてモミモミしてって感じだわ〜 作ったらそのまま お皿として出せるのもイイね୨୧♡* 見た目めも 涼しげで素敵デス!
@kiyoe さん✨ 漬物の素も色々と種類があるので、試してみたくなっちゃいます😆✨ たくさん野菜をもらった時は、100均のフリーザーパックとかでモミモミします😉♡
@yunyum さん KINTOだったか...私も同じようなのを買いました☺️食べきれる量なのがいいですね😉豆腐の水切りに、なるほど✨ 漬物レパートリー増やしたいな😁🥒
涼しげな容器ですね〜(✪▽✪)美味しそうだしこれいいな〜😍💕💕
@koko_hika さん✨ 漬け物は手軽に出来るので、食べ切れる量で、都度作りやすいですよね◎ 暑い日もさっぱり食べられるので、よく作るようになります😆
@ryou さん✨ ガラスは涼やかでいいですよね♡♡ そのまま食卓に出せるのも、また楽チンでいいです😁✨