連休は、お天気も悪かったので、家の中の片付けをやっていました🧹🧽 食器棚の中の食器も精選して好きな器を使いやすいように整理🍽 その好きな器の一つがナハトマンのお皿✨ 網目模様がキラ …続きを読む
38catの部屋
連休は、お天気も悪かったので、家の中の片付けをやっていました🧹🧽 食器棚の中の食器も精選して好きな器を使いやすいように整理🍽 その好きな器の一つがナハトマンのお皿✨ 網目模様がキラキラしていてお気に入りです😊 旬の新玉ねぎとそら豆を頂いたのでかき揚げに😋 やっぱり旬のお野菜は甘くて美味しいですね👌 街へ買い物に行ったときに見つけた塩麹の粉末を使っています🛍 2枚目以降はおまけ❣ 2枚目pic チキンソテーも塩麹を振りかけて一晩寝かせて焼きました 3枚目pic 塩麹は塩よりも塩分が少ないし、美味しいので良く使います😄 塩麹の粉末は珍しくいろんな種類が出ていたので全種類使ってみたくなりました とっても使いやすかったです👍
@38cat さん♡ かき揚げめっちゃ美味しそう〜💓💓 ちょうどお隣さんから新玉ねぎ貰ったし、昨日スーパーで空豆のおつとめ品をGETしたから、早速やってみたいです😁 ところで気になるのはその塩麹の粉末‼️ ん?天ぷら粉に混ぜるのですか? それとも普通にかき揚げ作って塩麹をつけて食べるのですか? お塩の代わりならそうかな〜🤔 食べたくなって来ましたぁ〜🎶
@yukarin-garden さん 私は、下味として天ぷら粉に混ぜてさらに食べる時にお塩代わりにして食べました😄 この粉末塩麹ならホントにお塩感覚でどちらにも使えるので超便利👍 後からのかけ麹で味の微調整が出来るし、何より化学調味料を一切使っていない所も安心✌️ でも、普通のスーパーに無いのが残念😢 yukarin-gardenさんも新玉ねぎとそら豆ゲット出来てるので、かき揚げ是非是非作ってみてくださいね😄 今の玉ねぎやそら豆、凄く甘くて美味しいですもんね✨ ついでに新玉ねぎのドレッシングもネットでレシピ見ながら初挑戦してみました🔰 毎日サラダを食べるので無くなるのもあっという間💦 でも、新鮮なもの、旬の物を食べられるって嬉しいですよね💕
連休は、お天気も悪かったので、家の中の片付けをやっていました🧹🧽 食器棚の中の食器も精選して好きな器を使いやすいように整理🍽 その好きな器の一つがナハトマンのお皿✨ 網目模様がキラキラしていてお気に入りです😊 旬の新玉ねぎとそら豆を頂いたのでかき揚げに😋 やっぱり旬のお野菜は甘くて美味しいですね👌 街へ買い物に行ったときに見つけた塩麹の粉末を使っています🛍 2枚目以降はおまけ❣ 2枚目pic チキンソテーも塩麹を振りかけて一晩寝かせて焼きました 3枚目pic 塩麹は塩よりも塩分が少ないし、美味しいので良く使います😄 塩麹の粉末は珍しくいろんな種類が出ていたので全種類使ってみたくなりました とっても使いやすかったです👍
@38cat さん♡ かき揚げめっちゃ美味しそう〜💓💓 ちょうどお隣さんから新玉ねぎ貰ったし、昨日スーパーで空豆のおつとめ品をGETしたから、早速やってみたいです😁 ところで気になるのはその塩麹の粉末‼️ ん?天ぷら粉に混ぜるのですか? それとも普通にかき揚げ作って塩麹をつけて食べるのですか? お塩の代わりならそうかな〜🤔 食べたくなって来ましたぁ〜🎶
@yukarin-garden さん 私は、下味として天ぷら粉に混ぜてさらに食べる時にお塩代わりにして食べました😄 この粉末塩麹ならホントにお塩感覚でどちらにも使えるので超便利👍 後からのかけ麹で味の微調整が出来るし、何より化学調味料を一切使っていない所も安心✌️ でも、普通のスーパーに無いのが残念😢 yukarin-gardenさんも新玉ねぎとそら豆ゲット出来てるので、かき揚げ是非是非作ってみてくださいね😄 今の玉ねぎやそら豆、凄く甘くて美味しいですもんね✨ ついでに新玉ねぎのドレッシングもネットでレシピ見ながら初挑戦してみました🔰 毎日サラダを食べるので無くなるのもあっという間💦 でも、新鮮なもの、旬の物を食べられるって嬉しいですよね💕