コメント46
tinkun
複数枚投稿です。雨の日はお出かけせずにお家に居ることが多いので、たまぁーーに…子供と一緒にお菓子作りをしたりします。あんまり得意ではないのですが、子供が喜ぶので…クッキーや、パンケーキやアイスクリーム、タルトなど、本当に簡単なものです。今日は、3歳がお昼寝している間に、5歳とアップルパイを作りました。業務スーパーの冷凍パイシート(5枚入り)を使ったので、とっても簡単!リンゴ2個をイチョウ切りして砂糖と煮詰め、水分を切り、具を切り分けたパイシートに載せ、編み目の切り込みを入れたパイシートを被せて卵黄を塗り200℃のオーブンで20分焼けば出来上がり!(レシピでは200℃指定でしたが、うちのヘルシオオーブンでは、20分では焼、生焼けだったので230℃にして追加10分焼きました。2段分あるからかな?)自分不器用なんで、2枚目が不気味な形ですが、焼いたらどうにかマシになりました。クリームには庭で育てているラズベリーを冷凍保存していたものを、少しレンチンして溶かしてかけたら、ほどよい酸味が良い感じ♡子供は、一緒に作る過程がとっても楽しいみたいです。イベントなのでコメントスルーで大丈夫です🩷ありがとうございます❣️☺️✨✨

この写真を見た人へのおすすめの写真