リモンチェッロ仕込み中 ちょっと休憩 今度は中身を蜂蜜に漬けます 箱買いしたので、明日はレモンソルトも仕込む!
soupの部屋
美味しそう(^^)どうやって作るんですか?
美味しそうですねー暑い日に飲みたい!
chaiさん、レモンの皮をスピリタスに二日間漬けて、グラニュー糖を水に煮溶かしてよく冷ましたシロップと混ぜて寝かせます( •͈〰•͈ ) 3ヶ月くらいからが美味しいようです♡ 皮を漬けるので、無農薬&ノーワックスが大事です(๑•̀д•́๑)✧
chococoさん、もう少し早く仕込めば良かったです(´・ω・`) でもきっとガマン出来なくて飲んでしまうと思います(๑꒪͒∀꒪͒๑)
ありがとうございます(^^)レモンの箱買いって男前ですね(≧∇≦)
chaiさん、肝心の分量が抜けてました(๑꒪ㅁ꒪๑)" レモン8個、スピリタス500ml、グラニュー糖500g、水500mlです! chaiさんも男前買いで、ぜひ( •̀ .̫ •́ )✧
リモンチェッロ仕込み中 ちょっと休憩 今度は中身を蜂蜜に漬けます 箱買いしたので、明日はレモンソルトも仕込む!
美味しそう(^^)どうやって作るんですか?
美味しそうですねー暑い日に飲みたい!
chaiさん、レモンの皮をスピリタスに二日間漬けて、グラニュー糖を水に煮溶かしてよく冷ましたシロップと混ぜて寝かせます( •͈〰•͈ ) 3ヶ月くらいからが美味しいようです♡ 皮を漬けるので、無農薬&ノーワックスが大事です(๑•̀д•́๑)✧
chococoさん、もう少し早く仕込めば良かったです(´・ω・`) でもきっとガマン出来なくて飲んでしまうと思います(๑꒪͒∀꒪͒๑)
ありがとうございます(^^)レモンの箱買いって男前ですね(≧∇≦)
chaiさん、肝心の分量が抜けてました(๑꒪ㅁ꒪๑)" レモン8個、スピリタス500ml、グラニュー糖500g、水500mlです! chaiさんも男前買いで、ぜひ( •̀ .̫ •́ )✧