今日の夕飯の下準備 春の食材満載なので、投稿しちゃいます☺️ 山から掘って来た筍の煮付け♫ 山椒の葉は庭からとってきました。 菜の花とカニカマの辛子マヨネーズ和え わけぎとイカの酢味噌 …続きを読む
mizuyoの部屋
今日の夕飯の下準備 春の食材満載なので、投稿しちゃいます☺️ 山から掘って来た筍の煮付け♫ 山椒の葉は庭からとってきました。 菜の花とカニカマの辛子マヨネーズ和え わけぎとイカの酢味噌和え あと…メインは😅💦
@mizuyo さん とっても春らしい綺麗な夕飯💕 筍、山から掘ってきたんですか!? すご〜い。😆💕
@mizuyo ちゃーん💗🫶🏻 ٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬ えっと🤔💕えっーと🤔💕 食べログナンバー1 ̖́-獲得🏅の、予約の取れない料亭✨ 『mizuyo亭』は、コチラですか❓ もう、1品1品が、メインだわ😍💕 季節の食材、最高だね((*´◒`*))💕
@mizuyo さん おはようございます😊 もう‼️もうもうもうもーーーお‼️ これ全部メイン🥹‼️‼️‼️✨ 全部好きですよ〜🤗💖💖💖 特に筍の煮付けとかっ😭😭😭 盛り付け方、めっさオサレ👏🏻✨ 私はこの煮付けを大量に作って、 あとで衣つけて揚げてフライにする のが大好物です😋😋😋
@mizuyo さん おはようございます✨ 季節の旬を食卓にって素敵😍💕 一品でも見習いたい☺️🫶
筍を掘ったのはイノシシさんで、メインはシシ鍋🤣👍
@mizuyo さん✨ またまた美味しそうなものが並んでる!😋 季節のものをいただくって美味しいし幸せよね😊 私も昨日は2カ所から茹でた筍をいただいて食べたよ😊
@mizuyo さん♡ 旬の山の幸が食卓を飾ってるぅ♪( ´▽`) 特にタケノコはみるくて美味しそうね😋
@mizuyo さん♡ 春の香りが漂ってくるようです〜💕 こんな大きな筍山から掘ってくるなんて凄い!北海道は笹竹の細いのばっかりだから ほんと料亭の料理みたい🥰
@mizuyo うわぁ😆お料理上手👏 見てるだけで、居酒屋に来た気分🏮に なっちゃったわ🤣 春の煦を生かした料理がズラッと… さすがですわ
@mizuyo さん💕 料亭のお料理にしか見えないです💖🤤 山椒の葉がお庭からとれるなんていいなぁ 🌿💕 筍掘りって重労働ですよね⁉︎💪 mizuyoさんは慣れてるのかな~♡♡♡ 私もまた行きた~い🌸☺︎
@mizuyo さん 筍って美味しいよね♡ 私もタケノコ掘り行く予定です☺️ 欲張ってたくさん掘るから下処理が大変だけど春のお楽しみです💕
@mizuyo さん🎶 天才かっ‼️
@mizuyo さん♡ お料理もお皿も素敵♡ 春の食材って下ごしらえが面倒なのに〜。 でも食べたら美味しいんですよね〜☺️💕
@mami さん さっき、スーパーに寄ったら、小さい筍が1本1000円越え🙀 ただで、あげるわ🤣
@aya ちゃ〜ん ayaちゃんたら、面白すぎ🤣🤣 前にも、言ったけど、発想が超天才(*^◯^*)
@koshiregutyo さん 料理本とか、山椒の葉っぱが上に乗っかってるので、パクリました🤣 筍の煮付けの天ぷら、美味しいよね♪ フライは食べた事ない😅 挑戦してみようかな😆
@koko_hika さん 若い頃は、こんな料理は好きじゃなかった😅💦 歳とるとね💦 こんなのが美味しく感じられるのよ🤣 息子は、筍も分葱のぬたも、❌です😅
@Tackun さん ちょっと待っててね〜😅 今からイノシシ、獲ってくる(#^.^#)
@mizuyo アシタカ🤣👍
@mizuyo さん(*^ω^*) こんばんはー☆ミ 和食♡素敵です♡ ずっと食べていない物ばかりです、筍の煮物大好きです♪♪ ご飯おかわり🍚できます♪ ( ´ ▽ ` )
@senbei.sakuramochi さん ええ〜茹でた筍もらったの〜☺️ 嬉しいよね♪ そう言えば、思い出した😳 私の母親、筍、茹でて人に配ってた… 4月は凄いガス代が高いと思ったら、母の仕業だったの🙀 貰った人は嬉しいよね😅 私はぎゃー😱よ💦
@yukko さん ありがとう☺️ でも、筍… もうちょっと、色が薄かったのに、目を離したすきに、旦那が醤油を足してた😅
@Lee さん ありがとう☺️ この地域は、筍で有名なんだよ! たけのこ工場が買い付けに来てる😁 ところで… 最近、旅行付いてる私☺️ 次回は北海道に行きたいな〜って☺️
@norakuro.1972 さん またまた〜🤣 旦那は筍のみ、食べての💦 息子は、筍❌、イカ❌、カニカマ❌ 結局、大半は私が食べてる😅
@coco さん 私は、箸より重たい物は持てないし… ましてや、肉体労働なんて🤣🤣
あぁ✨☺️ 本当いつも美味しそう〜🤤✨
@yuri.s さん 昨日、スーパーに寄ったら、小さい筍1本で、1000円越え🙀 もう、びっくり🫢 タダであげるのに🤣 筍の下処理、本当大変よね〜😅 ゴミ重たいし、茹でた、筍、冷蔵庫の中を占拠してる😭
@hanahana1444 さん 掘りにおいで〜🤣
@hiro さん 器…頂き物なんです☺️ 断捨離してると言うのにね〜🤣 小石原焼って聞いたんだけど、ちょっと雰囲気が違うんだよね😅 でも、純和食には、ぴったり👍 お気に入りです(*^◯^*)
@SIRO さん 私も、若い頃は、こんなのぜんぜん食べなかったよ☺️ ぬた、白和、おから… 今は大好き❤ 歳とった証拠🤣😅💦
@Maho さん ありがとう〜☺️ 旦那、筍の煮付け以外食べない😅 息子、うーん、いらない! 贅沢物が💢
@mizuyo さん💟 小料理屋も開けるわぁ👍️ パティシエだけじゃないわーー😂
@usao さん 🤣💦 今年の筍、サイズが大きいから、冷蔵庫を 占拠してる😥 もう、食べ飽きた😅 贅沢だよね😅💦
@mizuyoさ〜ん( ु ›ω‹ ) ु♡ 旬の食材いいですね〜❤️💙💚💜💛💖 しかも 採りたてをいただけるなんて 最高の贅沢だわ👍 器も(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ♡ これはほんと予約の取れない @ayaさんの言う通り 料亭mizuyoですね❀.(*´▽`*)❀.
今日の夕飯の下準備 春の食材満載なので、投稿しちゃいます☺️ 山から掘って来た筍の煮付け♫ 山椒の葉は庭からとってきました。 菜の花とカニカマの辛子マヨネーズ和え わけぎとイカの酢味噌和え あと…メインは😅💦
@mizuyo さん とっても春らしい綺麗な夕飯💕 筍、山から掘ってきたんですか!? すご〜い。😆💕
@mizuyo ちゃーん💗🫶🏻 ٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬ えっと🤔💕えっーと🤔💕 食べログナンバー1 ̖́-獲得🏅の、予約の取れない料亭✨ 『mizuyo亭』は、コチラですか❓ もう、1品1品が、メインだわ😍💕 季節の食材、最高だね((*´◒`*))💕
@mizuyo さん おはようございます😊 もう‼️もうもうもうもーーーお‼️ これ全部メイン🥹‼️‼️‼️✨ 全部好きですよ〜🤗💖💖💖 特に筍の煮付けとかっ😭😭😭 盛り付け方、めっさオサレ👏🏻✨ 私はこの煮付けを大量に作って、 あとで衣つけて揚げてフライにする のが大好物です😋😋😋
@mizuyo さん おはようございます✨ 季節の旬を食卓にって素敵😍💕 一品でも見習いたい☺️🫶
筍を掘ったのはイノシシさんで、メインはシシ鍋🤣👍
@mizuyo さん✨ またまた美味しそうなものが並んでる!😋 季節のものをいただくって美味しいし幸せよね😊 私も昨日は2カ所から茹でた筍をいただいて食べたよ😊
@mizuyo さん♡ 旬の山の幸が食卓を飾ってるぅ♪( ´▽`) 特にタケノコはみるくて美味しそうね😋
@mizuyo さん♡ 春の香りが漂ってくるようです〜💕 こんな大きな筍山から掘ってくるなんて凄い!北海道は笹竹の細いのばっかりだから ほんと料亭の料理みたい🥰
@mizuyo うわぁ😆お料理上手👏 見てるだけで、居酒屋に来た気分🏮に なっちゃったわ🤣 春の煦を生かした料理がズラッと… さすがですわ
@mizuyo さん💕 料亭のお料理にしか見えないです💖🤤 山椒の葉がお庭からとれるなんていいなぁ 🌿💕 筍掘りって重労働ですよね⁉︎💪 mizuyoさんは慣れてるのかな~♡♡♡ 私もまた行きた~い🌸☺︎
@mizuyo さん 筍って美味しいよね♡ 私もタケノコ掘り行く予定です☺️ 欲張ってたくさん掘るから下処理が大変だけど春のお楽しみです💕
@mizuyo さん🎶 天才かっ‼️
@mizuyo さん♡ お料理もお皿も素敵♡ 春の食材って下ごしらえが面倒なのに〜。 でも食べたら美味しいんですよね〜☺️💕
@mami さん さっき、スーパーに寄ったら、小さい筍が1本1000円越え🙀 ただで、あげるわ🤣
@aya ちゃ〜ん ayaちゃんたら、面白すぎ🤣🤣 前にも、言ったけど、発想が超天才(*^◯^*)
@koshiregutyo さん 料理本とか、山椒の葉っぱが上に乗っかってるので、パクリました🤣 筍の煮付けの天ぷら、美味しいよね♪ フライは食べた事ない😅 挑戦してみようかな😆
@koko_hika さん 若い頃は、こんな料理は好きじゃなかった😅💦 歳とるとね💦 こんなのが美味しく感じられるのよ🤣 息子は、筍も分葱のぬたも、❌です😅
@Tackun さん ちょっと待っててね〜😅 今からイノシシ、獲ってくる(#^.^#)
@mizuyo アシタカ🤣👍
@mizuyo さん(*^ω^*) こんばんはー☆ミ 和食♡素敵です♡ ずっと食べていない物ばかりです、筍の煮物大好きです♪♪ ご飯おかわり🍚できます♪ ( ´ ▽ ` )
@senbei.sakuramochi さん ええ〜茹でた筍もらったの〜☺️ 嬉しいよね♪ そう言えば、思い出した😳 私の母親、筍、茹でて人に配ってた… 4月は凄いガス代が高いと思ったら、母の仕業だったの🙀 貰った人は嬉しいよね😅 私はぎゃー😱よ💦
@yukko さん ありがとう☺️ でも、筍… もうちょっと、色が薄かったのに、目を離したすきに、旦那が醤油を足してた😅
@Lee さん ありがとう☺️ この地域は、筍で有名なんだよ! たけのこ工場が買い付けに来てる😁 ところで… 最近、旅行付いてる私☺️ 次回は北海道に行きたいな〜って☺️
@norakuro.1972 さん またまた〜🤣 旦那は筍のみ、食べての💦 息子は、筍❌、イカ❌、カニカマ❌ 結局、大半は私が食べてる😅
@coco さん 私は、箸より重たい物は持てないし… ましてや、肉体労働なんて🤣🤣
あぁ✨☺️ 本当いつも美味しそう〜🤤✨
@yuri.s さん 昨日、スーパーに寄ったら、小さい筍1本で、1000円越え🙀 もう、びっくり🫢 タダであげるのに🤣 筍の下処理、本当大変よね〜😅 ゴミ重たいし、茹でた、筍、冷蔵庫の中を占拠してる😭
@hanahana1444 さん 掘りにおいで〜🤣
@hiro さん 器…頂き物なんです☺️ 断捨離してると言うのにね〜🤣 小石原焼って聞いたんだけど、ちょっと雰囲気が違うんだよね😅 でも、純和食には、ぴったり👍 お気に入りです(*^◯^*)
@SIRO さん 私も、若い頃は、こんなのぜんぜん食べなかったよ☺️ ぬた、白和、おから… 今は大好き❤ 歳とった証拠🤣😅💦
@Maho さん ありがとう〜☺️ 旦那、筍の煮付け以外食べない😅 息子、うーん、いらない! 贅沢物が💢
@mizuyo さん💟 小料理屋も開けるわぁ👍️ パティシエだけじゃないわーー😂
@usao さん 🤣💦 今年の筍、サイズが大きいから、冷蔵庫を 占拠してる😥 もう、食べ飽きた😅 贅沢だよね😅💦
@mizuyoさ〜ん( ु ›ω‹ ) ु♡ 旬の食材いいですね〜❤️💙💚💜💛💖 しかも 採りたてをいただけるなんて 最高の贅沢だわ👍 器も(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ♡ これはほんと予約の取れない @ayaさんの言う通り 料亭mizuyoですね❀.(*´▽`*)❀.