◆今週の作り置き 蒸しブロッコリー(ホットクック) ニラ玉(石窯ドーム) にんじんバターきんぴら(ホットクック) こんにゃくのピリ辛炒め(ホットクック) エリンギのバターソテー(フライパン) バジルのサラダチキン(ホットクック) きゅうりの酢の物 今週はやる気が出なかったので、簡単なものばかり。簡単レシピでもあると大分助かります。お弁当って何種類かおかず必要ですよね。 アニメを観ながら、ながら家事でダラダラ行います。(今週はDr.ストーン) ホットクックと石窯ドームとガス台で同時調理です。食材を切る→調味料→加熱(機械)の繰り返し。 加熱が無いだけで、大分助かります。 あと、レシピをまとめるのが好きです。一度作ったレシピをまとめておくと、次回作る時に楽チンだし、レシピ帳が増えると達成感もあります。 バインダーにリングファイルに入れて、濡れた手ででも捲り易くしています。
◆今週の作り置き 蒸しブロッコリー(ホットクック) ニラ玉(石窯ドーム) にんじんバターきんぴら(ホットクック) こんにゃくのピリ辛炒め(ホットクック) エリンギのバターソテー(フライパン) バジルのサラダチキン(ホットクック) きゅうりの酢の物 今週はやる気が出なかったので、簡単なものばかり。簡単レシピでもあると大分助かります。お弁当って何種類かおかず必要ですよね。 アニメを観ながら、ながら家事でダラダラ行います。(今週はDr.ストーン) ホットクックと石窯ドームとガス台で同時調理です。食材を切る→調味料→加熱(機械)の繰り返し。 加熱が無いだけで、大分助かります。 あと、レシピをまとめるのが好きです。一度作ったレシピをまとめておくと、次回作る時に楽チンだし、レシピ帳が増えると達成感もあります。 バインダーにリングファイルに入れて、濡れた手ででも捲り易くしています。
@narumin さん 参考になります✨ 副菜って、毎回、同じだったりするんですよねぇ。😆
@niko さん、今晩は^ ^ コメント嬉しいです、有難うございます🙇♀️ そうなんです、野菜が食べれて箸休め?になれば良いかなぁと毎回同じ物になります。笑 それでも無いよりあるとまぁ良いですよね?笑 何か美味しい副菜があれば教えて頂きたいです^ ^
@narumin さん(*^ω^*) こんなに沢山♡旦那様は幸せ者ですね♡ 私は人参と大根と桜エビのカクテキを先程仕込みました♪ エバラキムチの素で(笑) ( ´ ▽ ` )
@SIRO さん、おはようございます^ ^美味しそう!桜エビってゆう所が最高ですね^ ^カクテキって良いですね!思いつきませんでした😳大根も良く使うのですが、煮込み系が多くて他にも使いたいなぁと思ってました!貴重な情報有難う御座います😊気が向いたら写真見せて下さいね😊
@narumin さん 最近DAISOで黒のコーティングされたメスティンを見かけました。 あれは、「買いですな🎄⛺️🎄🚙」
@niko さん、おはようございます✨ なぬ😳😳それは便利ですね!! メスティンお洒落なんですけど、焦げ付きでお手入れ面が気になってました。 黒コーティングされてるなら気にならないですよね。GWも近いしキャンプに行きたくなるなぁ☺️🌸 キャンプ行くとまた、家に帰ると家の有り難みが分かるところも好きです。笑