コメント5
faun
本日の昼餉⁡⁡⁡⁡・菜の花の胡麻辛子酢味噌和え⁡⁡・明太子入りだし巻き玉子⁡⁡・揚げと豆腐の味噌汁⁡⁡・自家製粕漬(⁡干し大根と牛蒡)⁡⁡⁡⁡午前中のアエミリア・アルスzoomレッスン終了後、冷蔵庫にある物でササッと作った昼餉だけど、旬の菜の花や自家製粕漬は、滋味溢れて美味しい。⁡⁡⁡味噌汁は天然の材料で出汁を取る。毎回、具を何にしようか楽しみだ。⁡⁡⁡⁡粕漬は元々、美味しい粕漬を親戚から頂いたモノで、その粕を粕床にして、家にある野菜を漬け込んで置いた。軽く干した大根、小蕪、茄子、牛蒡、人参など。なんでも漬けられてどれも美味しく出来た。⁡⁡日本酒にも良く合う♪⁡⁡

この写真を見た人へのおすすめの写真