328の部屋
愛用のキッチンツール イベント参加です。 中華まな板 サイズは35cmで、めちゃめちゃ使い勝手が良いです。👍 包丁はセラミックで黒色がカッコよくてお気に入り🫶
硫黄分は金属に触れると中和?されちゃいます つまりニンニクをステンレスや和包丁で切ると香りが弱まっちゃうので(金気に弱いて言い方します)セラミック包丁で切ってます ただ、セラミック(陶器)なのでカボチャみたいな硬いもの切ると割れちゃう可能性あるので、TPOに合わせて使うべし😆❤️
@Tackun さん。 コメントありがとうございます😊 なるほど〜 そうなんですね。 包丁も数本持ってるので上手く使い分けしますね。👍
@328 😆👍
愛用のキッチンツール イベント参加です。 中華まな板 サイズは35cmで、めちゃめちゃ使い勝手が良いです。👍 包丁はセラミックで黒色がカッコよくてお気に入り🫶
硫黄分は金属に触れると中和?されちゃいます つまりニンニクをステンレスや和包丁で切ると香りが弱まっちゃうので(金気に弱いて言い方します)セラミック包丁で切ってます ただ、セラミック(陶器)なのでカボチャみたいな硬いもの切ると割れちゃう可能性あるので、TPOに合わせて使うべし😆❤️
@Tackun さん。 コメントありがとうございます😊 なるほど〜 そうなんですね。 包丁も数本持ってるので上手く使い分けしますね。👍
@328 😆👍