yoko_petitbonheurの部屋
今日はお友達とお花絞り教室へ行ってきました 粘土と違って、あんこを絞り袋でお花を作っていくのですが、めちゃくちゃ難しい💦 握力なくなりそうになりましたが、数こなすとだんだんお花らしくなって、みんなで自己満です❤️ 食べるのもったいないし、今日は1人なので冷凍して、みんなが揃う日に食べようと思います☺️
@yoko_petitbonheur さん♪ すごっく綺麗~♡ 芸術的ですね~絞り袋でお花を作っているとは🤭 ほんと食べるのが勿体なくなりますね✨
@yoko_petitbonheur ちゃん💙 これ食べるのもったいないね! 綺麗❤️❤️ これは、ご家族にも見せてあげないとね
@yoko_petitbonheur さんこんばんわ! 番組で見た事有りますが美しいですね。 さすがはyokoさん👏👏👏
@yoko_petitbonheur さん 素敵な作品ですね😊💕もう、プロの域ですね❤️❤️
@yoko_petitbonheur さん✨ お花絞り…初めて聞きました✨ 素敵ですね~✨✨ あんことは思えな〜い😆 和菓子、奥が深い…美しい✨
@yoko_petitbonheur さん♡ 食べちゃうのが本当にもったいないです😊
@yoko_petitbonheur さん♡ えー😳 あんこ?ほー🤔 いろんなのがあるんですね🤔 食べないで飾っておきたいです✨
@yoko_petitbonheur さん♡ うわぁ😍素敵です💕 流石ですね✨ 食べるのもったいないくらい美しいです♥️
@yoko_petitbonheur さん✿ すっごくキレイですね(*゚0゚*)スッゴッイ! これは食べられないですね💦
@aikko さん♡ ありがとうございます😊 先生の見本とは程遠いですけど自己満です☺️ おはぎなんですけど、食べるのがもったいないです☺️
@Fumi ちゃん♡ 本当食べるのもったいない😅 難しかったけど、楽しかった〜 みんな揃う時まで冷凍保存です☺️
@mizucchi さん♡こんばんは♪ 私はインスタのフォロワーさんの投稿で初めて知って、近くでお教室やってたので体験してきました☺️ 握力なくなるぐらい絞りましたが、めっちゃ楽しかったです❤️
@rintarotantan7 さん♡ ありがとうございます❤️ 先生の見本とは程遠い出来なんですが、みんな自己満で楽しく作らせてもらいました😊
@yoko_petitbonheur さん♡ 初めてやってこの出来ですか⁉️ さすが過ぎます✨ 既にプロレベルでしょ😳
@yoko_petitbonheur さん あの茶色いあんこ🫘と同じものとは思えないキレイなあんこでビックリ‼️ 見事な作品、食べてしまうのは勿体無いですね🥹
@purpure さん 私もインスタで初めて知りました とっても可愛くて食べるのがもったいないです❤️ 先生の見本はもう芸術でした☺️
@hiro さん♡ 食べるのもったいないので、とりあえず家族が多い日まで冷凍しました❤️
@ronron さん♡ おはぎなんです❤️ とっても可愛くて、食べないで飾っておきたいです❤️
@noa さん♡ ありがとうございます😊 本当、食べるのもったいないから飾っておきたいです❤️
@kimikimi さん♡ ありがとうございます😊 食べるのが可哀想で💦 とりあえず家族に見せてから食べます😅
@Hannah さん♡ めっちゃ練習したんです💦 みんな午前中は練習で、午後から本番 先生の指導のおかげです❤️ プロレベルには程遠いけど、嬉しいです❤️ありがとうございます😊
@yukko さん♡ 白あんに色をつけるんです♪ 食べるのもったいないですが、食べないのももったいないのでみんな揃った時に食べまーす😊
@yoko_petitbonheur さん なるほど、白あんねー🧐 ヤダもぅ恥ずかしい💦自分がお饅頭食べながらコメントしていたので私の脳はすっかり小豆のあんこ前提になっちゃってました😱 白あん!食紅とかで色をつけるのかな? 花びら一枚いちまい絞って一つのお花を作っていくのは随分根気のいる作業だったでしょうね、ひたすら頑張って仕上がった作品は初めてとは思えないほどの素敵な一箱になりましたね✨✨
@yoko_petitbonheur ちゃん💕 すごっく綺麗です❤️ 絞り袋でお花を作っているんですねー😳 食べるのが勿体なくなりますよね✨
@yoko_petitbonheur さん 素敵〜💕初めてとは思えない🥰 私も動画でよく観てて綺麗だし動画だと簡単そうに見えてやりたくなるけど現実は難しいの知ってるので私は見てるだけですw 家族に見せるの楽しみですね☺️
@yukko さん♡ ありがとうございます😊 あんを絞るのに力入りすぎて、今日は肩こり酷いです🤣 でも、充実した1日になりました😊
@chIoe ちゃん♡ ありがとう〜 今朝は、練習用のお花をパンに乗せて食べました😊
@yuri.s ちゃん♡ 10時から15時までのレッスンだったんだけど、午前中は酷い出来でした💦 yuriちゃん、動画で観てたんだね! 先生の見本とは程遠い出来やったけど、なんとかお花らしくなって達成感だったよ❤️ ありがとう〜
@yoko_petitbonheur ちゃん☘ 粘土にしては質が違う??と思ったら、甘味でしたかぁぁ🤣🤣こんなのもあるの?!和菓子の技術もマスターしちゃったじゃない🤣確かにこれだけ細かいと握力やばくなるね😭でもすごーい上手❤️やっぱり器用だね〜‼ 皆さんと一緒に食べたかな😌緑茶と頂きたい🍵とっても。。はい。。。😌
@teamo ちゃん♡ ありがとう〜❤️ いやいや😅自己満だけど、先生のと比べると全くだよ😅 あんが硬いから、最後の方は手がプルプルしてきて、次の日少し筋肉痛笑 来週、娘も帰ってくるので、ひま祭りを兼ねて、その時にみんなで食べます❤️
@yoko_petitbonheur ちゃん 食べられるの〜😍 スゴーくきれいね〜🥰 お花絞り〜初めて聞きました😅難しそうです〜😅
@yumi.f ちゃん♡ 白あんのおはぎなので食べれるの❤️ お花絞り難しかったけど、すごく楽しかったよ♫ ありがとう〜
今日はお友達とお花絞り教室へ行ってきました 粘土と違って、あんこを絞り袋でお花を作っていくのですが、めちゃくちゃ難しい💦 握力なくなりそうになりましたが、数こなすとだんだんお花らしくなって、みんなで自己満です❤️ 食べるのもったいないし、今日は1人なので冷凍して、みんなが揃う日に食べようと思います☺️
@yoko_petitbonheur さん♪ すごっく綺麗~♡ 芸術的ですね~絞り袋でお花を作っているとは🤭 ほんと食べるのが勿体なくなりますね✨
@yoko_petitbonheur ちゃん💙 これ食べるのもったいないね! 綺麗❤️❤️ これは、ご家族にも見せてあげないとね
@yoko_petitbonheur さんこんばんわ! 番組で見た事有りますが美しいですね。 さすがはyokoさん👏👏👏
@yoko_petitbonheur さん 素敵な作品ですね😊💕もう、プロの域ですね❤️❤️
@yoko_petitbonheur さん✨ お花絞り…初めて聞きました✨ 素敵ですね~✨✨ あんことは思えな〜い😆 和菓子、奥が深い…美しい✨
@yoko_petitbonheur さん♡ 食べちゃうのが本当にもったいないです😊
@yoko_petitbonheur さん♡ えー😳 あんこ?ほー🤔 いろんなのがあるんですね🤔 食べないで飾っておきたいです✨
@yoko_petitbonheur さん♡ うわぁ😍素敵です💕 流石ですね✨ 食べるのもったいないくらい美しいです♥️
@yoko_petitbonheur さん✿ すっごくキレイですね(*゚0゚*)スッゴッイ! これは食べられないですね💦
@aikko さん♡ ありがとうございます😊 先生の見本とは程遠いですけど自己満です☺️ おはぎなんですけど、食べるのがもったいないです☺️
@Fumi ちゃん♡ 本当食べるのもったいない😅 難しかったけど、楽しかった〜 みんな揃う時まで冷凍保存です☺️
@mizucchi さん♡こんばんは♪ 私はインスタのフォロワーさんの投稿で初めて知って、近くでお教室やってたので体験してきました☺️ 握力なくなるぐらい絞りましたが、めっちゃ楽しかったです❤️
@rintarotantan7 さん♡ ありがとうございます❤️ 先生の見本とは程遠い出来なんですが、みんな自己満で楽しく作らせてもらいました😊
@yoko_petitbonheur さん♡ 初めてやってこの出来ですか⁉️ さすが過ぎます✨ 既にプロレベルでしょ😳
@yoko_petitbonheur さん あの茶色いあんこ🫘と同じものとは思えないキレイなあんこでビックリ‼️ 見事な作品、食べてしまうのは勿体無いですね🥹
@purpure さん 私もインスタで初めて知りました とっても可愛くて食べるのがもったいないです❤️ 先生の見本はもう芸術でした☺️
@hiro さん♡ 食べるのもったいないので、とりあえず家族が多い日まで冷凍しました❤️
@ronron さん♡ おはぎなんです❤️ とっても可愛くて、食べないで飾っておきたいです❤️
@noa さん♡ ありがとうございます😊 本当、食べるのもったいないから飾っておきたいです❤️
@kimikimi さん♡ ありがとうございます😊 食べるのが可哀想で💦 とりあえず家族に見せてから食べます😅
@Hannah さん♡ めっちゃ練習したんです💦 みんな午前中は練習で、午後から本番 先生の指導のおかげです❤️ プロレベルには程遠いけど、嬉しいです❤️ありがとうございます😊
@yukko さん♡ 白あんに色をつけるんです♪ 食べるのもったいないですが、食べないのももったいないのでみんな揃った時に食べまーす😊
@yoko_petitbonheur さん なるほど、白あんねー🧐 ヤダもぅ恥ずかしい💦自分がお饅頭食べながらコメントしていたので私の脳はすっかり小豆のあんこ前提になっちゃってました😱 白あん!食紅とかで色をつけるのかな? 花びら一枚いちまい絞って一つのお花を作っていくのは随分根気のいる作業だったでしょうね、ひたすら頑張って仕上がった作品は初めてとは思えないほどの素敵な一箱になりましたね✨✨
@yoko_petitbonheur ちゃん💕 すごっく綺麗です❤️ 絞り袋でお花を作っているんですねー😳 食べるのが勿体なくなりますよね✨
@yoko_petitbonheur さん 素敵〜💕初めてとは思えない🥰 私も動画でよく観てて綺麗だし動画だと簡単そうに見えてやりたくなるけど現実は難しいの知ってるので私は見てるだけですw 家族に見せるの楽しみですね☺️
@yukko さん♡ ありがとうございます😊 あんを絞るのに力入りすぎて、今日は肩こり酷いです🤣 でも、充実した1日になりました😊
@chIoe ちゃん♡ ありがとう〜 今朝は、練習用のお花をパンに乗せて食べました😊
@yuri.s ちゃん♡ 10時から15時までのレッスンだったんだけど、午前中は酷い出来でした💦 yuriちゃん、動画で観てたんだね! 先生の見本とは程遠い出来やったけど、なんとかお花らしくなって達成感だったよ❤️ ありがとう〜
@yoko_petitbonheur ちゃん☘ 粘土にしては質が違う??と思ったら、甘味でしたかぁぁ🤣🤣こんなのもあるの?!和菓子の技術もマスターしちゃったじゃない🤣確かにこれだけ細かいと握力やばくなるね😭でもすごーい上手❤️やっぱり器用だね〜‼ 皆さんと一緒に食べたかな😌緑茶と頂きたい🍵とっても。。はい。。。😌
@teamo ちゃん♡ ありがとう〜❤️ いやいや😅自己満だけど、先生のと比べると全くだよ😅 あんが硬いから、最後の方は手がプルプルしてきて、次の日少し筋肉痛笑 来週、娘も帰ってくるので、ひま祭りを兼ねて、その時にみんなで食べます❤️
@yoko_petitbonheur ちゃん 食べられるの〜😍 スゴーくきれいね〜🥰 お花絞り〜初めて聞きました😅難しそうです〜😅
@yumi.f ちゃん♡ 白あんのおはぎなので食べれるの❤️ お花絞り難しかったけど、すごく楽しかったよ♫ ありがとう〜