題 「ミニトマト大量消費」 ずっと つぶしミニトマト食べてたけど 次の大量消費へ。 ミニトマトのコンポート これも一気に大量消費! ちょっとめんどくさいのは湯むき 小さくて数が多いん …続きを読む
buchiの部屋
題 「ミニトマト大量消費」 ずっと つぶしミニトマト食べてたけど 次の大量消費へ。 ミニトマトのコンポート これも一気に大量消費! ちょっとめんどくさいのは湯むき 小さくて数が多いんだもん! でも ゼラチン使ってデザート感覚 ツルン! ^_^
@buchi さん🍀 トマトのデザート可愛い🍅 見た目にオシャレで可愛くって…でも確かにミニトマトの皮も大きなトマトの皮も剥いたことがない私には、ハードルが高いです😆
@nobiko さん おはようございます。 湯むき自体は簡単だけど 数が多いのが めんどくさいわ。 ^_^
@buchi さん トマトジャムは? ドライトマトは? 天板にクッキンシート敷いて 並べてオーブン120〜130度くらいで 50分が私の定番。 味が濃縮されるし保存も効くし便利。
@buchi さん 私の実家からもらえるプチトマト今年は黄色は甘くそのまま食べたけど?赤色が酸っぱいからオリーブオイルで焼いて朝食で食べてます。甘みが増します。
@buchi さん❣️ こんにちは〜😊 私もミニトマトが大好きで❤️毎日食べていますが、こういう食べ方もあるんですね。ミニトマトの湯むきはした事ないです😆 やっぱり和な器に目が👀いっちゃいます。 この器とスプーン🥄夏らしくていいなぁ💞
@kabu10 さん こんにちは。 ドライトマトは やったことないわ。 簡単そうで私向き? ^_^
@Rie さん こんにちは。 オリーブオイルで 焼くって方法があるのね。 やってみよう! ^_^
@keiko さん こんにちは。 冷やして デザート感覚で ツルンって食べれます。 もう少し 甘みを控えてもいいかな! 和の食器は いつかの土曜テント市 我が家では デザート専門です。 ^_^
@buchi さん 見た目も涼しげで美味しそう😋
@buchi さん 並べた後、塩は振ってね〜。 小腹が空いたらドライトマト食べるの。 そこそこカラッとしたら 天板のまま放っておくのよ〜。
@buchi さん💐 こんばんはbuchiさん😊 トマトソースを作る時 不揃いの安い大きなトマトの皮に 十字に包丁入れて沸騰したお湯にポイ これですら面倒くさいのに ミニトマト🍅を湯むき😱 その努力にびっくり‼️ なかなか出来ることじゃない😆 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@buchi さん❣️ わぁ💕たしかにデザートっぽい😆 見た目もかわいいですね🍅 確かに小さくて数多いと湯むき面倒ですね😂お疲れ様でした✨
@maron915 さん おはようございます。 ツルンがポイント 今日は実家day 母に持って行きます。 ^_^
@kabu10 さん おはようございます。 更に細かなアドバイス ありがとねぇ〜! ^_^
@mamiza さん おはようございます。 基本料理は苦手! 時間があるから やってみたわ! ^_^
@st さん おはようございます。 今年はミニトマト育ててるから 次々収穫 いつも食卓にミニトマト! ^_^
@buchi さん ひゃー💦おしゃれな、見た目もお味もひんやり夏デザート😵❤️湯むき、なんか簡単なやり方テレビで見たような…。ま、私湯むきは一生する機会ないと思いますが🤣🤣
@teamo さん おはようございます。 半日勤務だから 自由な時間が増えた分 やってみようと思うことは 即challenge! 大丈夫! teamoさんにも 湯むきする機会がきますよ〜! ^_^
@buchi ちゃん❣️ 美味しそう‼️ 健康と美容にも良さそうだね。
@Natashya さん こんにちは。 手間がかかった割に 甘すぎ〜とか言われて 不評でした! ガーン! ^_^
@buchi さん♪ プチトマトのコンポート🍅 おっしゃれ〜で美味しそう この暑さの中 ツルんと食べれて絶対いい! わぁ!作ってみたい! でも、小さいのに湯むきかぁ ……( ˙᷄ỏ˙᷅ ) ᵒᵐᵍ ᵎ 美味しいものには やっぱりひと手間いる!
@Kaeru-Mama さん おはようございます。 料理が苦手な私が 湯むきまでしたのに 甘すぎ〜! とか言われ不評 ガーン ^_^
題 「ミニトマト大量消費」 ずっと つぶしミニトマト食べてたけど 次の大量消費へ。 ミニトマトのコンポート これも一気に大量消費! ちょっとめんどくさいのは湯むき 小さくて数が多いんだもん! でも ゼラチン使ってデザート感覚 ツルン! ^_^
@buchi さん🍀 トマトのデザート可愛い🍅 見た目にオシャレで可愛くって…でも確かにミニトマトの皮も大きなトマトの皮も剥いたことがない私には、ハードルが高いです😆
@nobiko さん おはようございます。 湯むき自体は簡単だけど 数が多いのが めんどくさいわ。 ^_^
@buchi さん トマトジャムは? ドライトマトは? 天板にクッキンシート敷いて 並べてオーブン120〜130度くらいで 50分が私の定番。 味が濃縮されるし保存も効くし便利。
@buchi さん 私の実家からもらえるプチトマト今年は黄色は甘くそのまま食べたけど?赤色が酸っぱいからオリーブオイルで焼いて朝食で食べてます。甘みが増します。
@buchi さん❣️ こんにちは〜😊 私もミニトマトが大好きで❤️毎日食べていますが、こういう食べ方もあるんですね。ミニトマトの湯むきはした事ないです😆 やっぱり和な器に目が👀いっちゃいます。 この器とスプーン🥄夏らしくていいなぁ💞
@kabu10 さん こんにちは。 ドライトマトは やったことないわ。 簡単そうで私向き? ^_^
@Rie さん こんにちは。 オリーブオイルで 焼くって方法があるのね。 やってみよう! ^_^
@keiko さん こんにちは。 冷やして デザート感覚で ツルンって食べれます。 もう少し 甘みを控えてもいいかな! 和の食器は いつかの土曜テント市 我が家では デザート専門です。 ^_^
@buchi さん 見た目も涼しげで美味しそう😋
@buchi さん 並べた後、塩は振ってね〜。 小腹が空いたらドライトマト食べるの。 そこそこカラッとしたら 天板のまま放っておくのよ〜。
@buchi さん💐 こんばんはbuchiさん😊 トマトソースを作る時 不揃いの安い大きなトマトの皮に 十字に包丁入れて沸騰したお湯にポイ これですら面倒くさいのに ミニトマト🍅を湯むき😱 その努力にびっくり‼️ なかなか出来ることじゃない😆 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@buchi さん❣️ わぁ💕たしかにデザートっぽい😆 見た目もかわいいですね🍅 確かに小さくて数多いと湯むき面倒ですね😂お疲れ様でした✨
@maron915 さん おはようございます。 ツルンがポイント 今日は実家day 母に持って行きます。 ^_^
@kabu10 さん おはようございます。 更に細かなアドバイス ありがとねぇ〜! ^_^
@mamiza さん おはようございます。 基本料理は苦手! 時間があるから やってみたわ! ^_^
@st さん おはようございます。 今年はミニトマト育ててるから 次々収穫 いつも食卓にミニトマト! ^_^
@buchi さん ひゃー💦おしゃれな、見た目もお味もひんやり夏デザート😵❤️湯むき、なんか簡単なやり方テレビで見たような…。ま、私湯むきは一生する機会ないと思いますが🤣🤣
@teamo さん おはようございます。 半日勤務だから 自由な時間が増えた分 やってみようと思うことは 即challenge! 大丈夫! teamoさんにも 湯むきする機会がきますよ〜! ^_^
@buchi ちゃん❣️ 美味しそう‼️ 健康と美容にも良さそうだね。
@Natashya さん こんにちは。 手間がかかった割に 甘すぎ〜とか言われて 不評でした! ガーン! ^_^
@buchi さん♪ プチトマトのコンポート🍅 おっしゃれ〜で美味しそう この暑さの中 ツルんと食べれて絶対いい! わぁ!作ってみたい! でも、小さいのに湯むきかぁ ……( ˙᷄ỏ˙᷅ ) ᵒᵐᵍ ᵎ 美味しいものには やっぱりひと手間いる!
@Kaeru-Mama さん おはようございます。 料理が苦手な私が 湯むきまでしたのに 甘すぎ〜! とか言われ不評 ガーン ^_^