コメント2
Milkyapple
アボカドと海老の不揃いのお寿司(^^;; と、アサリの酒蒸し

この写真を見た人へのおすすめの写真

comiriさんの実例写真
今日はお雛様menu!
今日はお雛様menu!
comiri
comiri
4LDK | 家族
t.house...さんの実例写真
おつまみ♡ おうち飲みはとっても楽で楽しい!♡
おつまみ♡ おうち飲みはとっても楽で楽しい!♡
t.house...
t.house...
2LDK | 家族
sakuraさんの実例写真
クリスマス本番のごちそう出待ちの櫻姐さん(=・ェ・=) 他の連中お腹一杯で興味なし( ̄▽ ̄;) 奥にちらっと写ってるアボカドムース海老添え アボカドを半分に切り、種を抜いて皮を壊さないように、中身をすくいだします。 出した実はマッシャーなどで潰し、レモン汁少々、マヨネーズ、お醤油少しね、ワサビ少々と混ぜてペースト状に茹でた殻取った海老をぶつ切りにしたものを混ぜて皮をケースにして入れます。 さらに飾りとして殻を取っただけの海老を乗せ、あればサンタさんやヒイラギのピックで飾って盛り付けます。 そのままでも、ばけっとにつけても、フルーティーなアボカドと海老が美味しくておしゃれな前菜です。
クリスマス本番のごちそう出待ちの櫻姐さん(=・ェ・=) 他の連中お腹一杯で興味なし( ̄▽ ̄;) 奥にちらっと写ってるアボカドムース海老添え アボカドを半分に切り、種を抜いて皮を壊さないように、中身をすくいだします。 出した実はマッシャーなどで潰し、レモン汁少々、マヨネーズ、お醤油少しね、ワサビ少々と混ぜてペースト状に茹でた殻取った海老をぶつ切りにしたものを混ぜて皮をケースにして入れます。 さらに飾りとして殻を取っただけの海老を乗せ、あればサンタさんやヒイラギのピックで飾って盛り付けます。 そのままでも、ばけっとにつけても、フルーティーなアボカドと海老が美味しくておしゃれな前菜です。
sakura
sakura
3LDK | 家族
NNcafeさんの実例写真
NNcafe
NNcafe
Sakiさんの実例写真
ようやく、キッチンカウンター ワガママ言い放題…作業は旦那様(*´∀`*) ありがたや〜♡
ようやく、キッチンカウンター ワガママ言い放題…作業は旦那様(*´∀`*) ありがたや〜♡
Saki
Saki
家族
popさんの実例写真
去年のひな祭り♡
去年のひな祭り♡
pop
pop
3LDK | 家族
saya.さんの実例写真
ひな祭りだったので アンパンマンちらし寿司とミートローフを作りました♡ 見た目良くないですが( ˊᵕˋ ;)💦 アンパンマンの口の海苔切り取ってる時に 娘に海苔を食べられてしまいアンパンマンの口が無いw 娘が海老好きなので海老並べまくりましたw
ひな祭りだったので アンパンマンちらし寿司とミートローフを作りました♡ 見た目良くないですが( ˊᵕˋ ;)💦 アンパンマンの口の海苔切り取ってる時に 娘に海苔を食べられてしまいアンパンマンの口が無いw 娘が海老好きなので海老並べまくりましたw
saya.
saya.
4LDK | 家族
mm.musicaさんの実例写真
引き続きモニター中のアサヒビールさんのワイン スッキリ辛口なので何にでも合います。今日はアサリとコリアンダーのワイン蒸しをメインに、パンとハムとチーズ。簡単だけど幸せな晩ごはん。 スクリュータイプのワインは独り暮らしでも気軽に楽しめるのが嬉しい。まだ残ってるから、次は和食に合わせてみようかな?
引き続きモニター中のアサヒビールさんのワイン スッキリ辛口なので何にでも合います。今日はアサリとコリアンダーのワイン蒸しをメインに、パンとハムとチーズ。簡単だけど幸せな晩ごはん。 スクリュータイプのワインは独り暮らしでも気軽に楽しめるのが嬉しい。まだ残ってるから、次は和食に合わせてみようかな?
mm.musica
mm.musica
1R | 一人暮らし
PR
楽天市場
mi_homeさんの実例写真
モニター参加picです。 ・ 最初のごはんは・・・ のんべえの一杯おかずに なってしまいました(*´∇`*)笑 ・ アサリとチンゲン菜と舞茸の酒蒸鍋 本マグロ中トロ刺し ささみとアボカドの柚子マヨあえ そして緑茶ハイ❤︎ ・ 我が家はIHですが、ホームコーディお鍋は鋳物なのでIHもOK! テーブルに持ってきても熱々のままいただけました♡
モニター参加picです。 ・ 最初のごはんは・・・ のんべえの一杯おかずに なってしまいました(*´∇`*)笑 ・ アサリとチンゲン菜と舞茸の酒蒸鍋 本マグロ中トロ刺し ささみとアボカドの柚子マヨあえ そして緑茶ハイ❤︎ ・ 我が家はIHですが、ホームコーディお鍋は鋳物なのでIHもOK! テーブルに持ってきても熱々のままいただけました♡
mi_home
mi_home
konさんの実例写真
リビングで飲んでたけど、こっちに移動 寿司BARカウンター 山で採ってきたフキで、きゃらぶき作って 最高です。 強いていうなら…ひとり酒⤵️😅
リビングで飲んでたけど、こっちに移動 寿司BARカウンター 山で採ってきたフキで、きゃらぶき作って 最高です。 強いていうなら…ひとり酒⤵️😅
kon
kon
4LDK | 一人暮らし
stさんの実例写真
ひな祭りイベント🎎 今日は、ちょっと前倒しで、ひな祭りのお祝いをしました😃 実はひな祭りのご飯を作るのは初めてか2回目くらい😅記憶にございません😅 子どもが小さい頃は、ママ友がひな祭りパーティーをしてくれてお呼ばれに行っていたので。 最近はスイーツだけ買っていましたが、せっかく RCを始めたので、頑張ってみました❗️ うちの家族はちらし寿司があまり好きではないので、毎度お馴染みのかめよさんレシピをもとに、「カナッペ寿司」を作ることにしました。 デパ地下で買ってきたホタテやイクラ、その他にも梅やシラスなど、いろいろ🎶 実はお寿司ってほぼ作ったことないし、不器用なので、形はいびつですが、なんとか仕上がりました😅 器用な人が作ると、もっとオシャレになると思います😅 レシピ⬇️ https://kameyogohan.blog.jp/archives/34598657.html 他には、これまたかめよさんレシピの「鶏のほかほか柚子みそ蒸し」 クッキングシートで包むのがオシャレで、ご馳走メニューになるかなって。 あと、柚子のさっぱりした風味が爽やかです✨ レシピ⬇️ https://www.ja-hareoka.or.jp/harekitchen/index.cgi?c=data&cms_data_pk=18&t_cms_data_pk=8 あとは、定番の蛤のお吸い物。 バタバタでゼエゼエ言いながら仕上げたけど、見た目が華やかで家族好みの味だったので、喜んでもらえました😃
ひな祭りイベント🎎 今日は、ちょっと前倒しで、ひな祭りのお祝いをしました😃 実はひな祭りのご飯を作るのは初めてか2回目くらい😅記憶にございません😅 子どもが小さい頃は、ママ友がひな祭りパーティーをしてくれてお呼ばれに行っていたので。 最近はスイーツだけ買っていましたが、せっかく RCを始めたので、頑張ってみました❗️ うちの家族はちらし寿司があまり好きではないので、毎度お馴染みのかめよさんレシピをもとに、「カナッペ寿司」を作ることにしました。 デパ地下で買ってきたホタテやイクラ、その他にも梅やシラスなど、いろいろ🎶 実はお寿司ってほぼ作ったことないし、不器用なので、形はいびつですが、なんとか仕上がりました😅 器用な人が作ると、もっとオシャレになると思います😅 レシピ⬇️ https://kameyogohan.blog.jp/archives/34598657.html 他には、これまたかめよさんレシピの「鶏のほかほか柚子みそ蒸し」 クッキングシートで包むのがオシャレで、ご馳走メニューになるかなって。 あと、柚子のさっぱりした風味が爽やかです✨ レシピ⬇️ https://www.ja-hareoka.or.jp/harekitchen/index.cgi?c=data&cms_data_pk=18&t_cms_data_pk=8 あとは、定番の蛤のお吸い物。 バタバタでゼエゼエ言いながら仕上げたけど、見た目が華やかで家族好みの味だったので、喜んでもらえました😃
st
st
家族
shiiiさんの実例写真
ひなまつりごはん
ひなまつりごはん
shiii
shiii
家族
neruさんの実例写真
おせち用に購入した DEAN &DELUCAの三段重、 おせち以外にも使ってみたいと思ってたので こんな感じになりました❁ オードブルで キャロットラペ 小松菜と桜海老の炒め しいたけガーリックバター ミニトマトとカッテージチーズのバジルサラダ タラモサラダ ソーセージとコーンのソテー 蒸し鶏ときゅうりの中華メンマ和え 蒸しさつまいも黒豆と ブロッコリーとゆで卵のデリサラダ 手まり寿司 サーモン、マグロ、えび、穴子、カニ たまご、桜でんぶ、とびっこ、イカ、ラディッシュ お花のれんこんと 桜の大根を添えて メインは 娘受けの唐揚げ、海老フライ、 アボカドとカッテージチーズの生ハム巻き デザートは手抜きしつつ、市販品。 買ってきたエクレアとよもぎ餅にも苺挟んで。 全体的にピンクで春らしいお祝いテーブルにしてみました♡
おせち用に購入した DEAN &DELUCAの三段重、 おせち以外にも使ってみたいと思ってたので こんな感じになりました❁ オードブルで キャロットラペ 小松菜と桜海老の炒め しいたけガーリックバター ミニトマトとカッテージチーズのバジルサラダ タラモサラダ ソーセージとコーンのソテー 蒸し鶏ときゅうりの中華メンマ和え 蒸しさつまいも黒豆と ブロッコリーとゆで卵のデリサラダ 手まり寿司 サーモン、マグロ、えび、穴子、カニ たまご、桜でんぶ、とびっこ、イカ、ラディッシュ お花のれんこんと 桜の大根を添えて メインは 娘受けの唐揚げ、海老フライ、 アボカドとカッテージチーズの生ハム巻き デザートは手抜きしつつ、市販品。 買ってきたエクレアとよもぎ餅にも苺挟んで。 全体的にピンクで春らしいお祝いテーブルにしてみました♡
neru
neru
3LDK | 家族
cecil..さんの実例写真
..きのうに引きつづき きょうは新鮮な海鮮でBBQ~♪ 余りのお肉と、ハマグリに赤海老🦐⚪︎゜ 今朝お向かいさんに頂いた 山菜の"こごみ"🌿もサッと湯がいて 醤油マヨーネーズと炒り胡麻であえて いただきまぁ〜す😋 さぁ~ きょうも飲むぞぉ〜〜🍺💕
..きのうに引きつづき きょうは新鮮な海鮮でBBQ~♪ 余りのお肉と、ハマグリに赤海老🦐⚪︎゜ 今朝お向かいさんに頂いた 山菜の"こごみ"🌿もサッと湯がいて 醤油マヨーネーズと炒り胡麻であえて いただきまぁ〜す😋 さぁ~ きょうも飲むぞぉ〜〜🍺💕
cecil..
cecil..
家族
ss.my_homeさんの実例写真
造作で作ってもらったスタディスペース。 アボカドグリーンという色のイームズチェアがお気に入りです。
造作で作ってもらったスタディスペース。 アボカドグリーンという色のイームズチェアがお気に入りです。
ss.my_home
ss.my_home
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
ホットプレートのたこ焼きプレート でたくさん焼売を作りました 皮は餃子の皮を使って 海老とミックスベジタブルの2種類 こんなにたくさん作っても 食べたらあっという間🤭 食卓にそのまま出せるし 焼いたり蒸したりも出来たり 放ったらかしも👌 ホットプレートは便利ですね😊 何かまた作ろうかな~(ت)
ホットプレートのたこ焼きプレート でたくさん焼売を作りました 皮は餃子の皮を使って 海老とミックスベジタブルの2種類 こんなにたくさん作っても 食べたらあっという間🤭 食卓にそのまま出せるし 焼いたり蒸したりも出来たり 放ったらかしも👌 ホットプレートは便利ですね😊 何かまた作ろうかな~(ت)
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
a.aさんの実例写真
a.a
a.a
a.aさんの実例写真
a.a
a.a
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
shijiminさんの実例写真
連日喜多方テロワールのモニター中です (永遠に続けばいいのに…) よめちゃんのバースデーだったので、今夜はおしゅし♥️ 喜多方テロワール純米吟醸でいただくお寿司は 高評価ボタンを連打したい勢いです😍 酒器のチョイスにもこだわって、おいしくいただきたいと思います!🍶
連日喜多方テロワールのモニター中です (永遠に続けばいいのに…) よめちゃんのバースデーだったので、今夜はおしゅし♥️ 喜多方テロワール純米吟醸でいただくお寿司は 高評価ボタンを連打したい勢いです😍 酒器のチョイスにもこだわって、おいしくいただきたいと思います!🍶
shijimin
shijimin
3LDK | 家族
pooさんの実例写真
今日は久しぶりに家具を見に街へ出掛けました。 疲れたので夕飯はスーパーのお鮨とアサリのお澄ましでサボらせて貰いました。 朝から楽しみだった、モニター中の茜霧島を今夜はソーダ割りで🎶 実は昨日こっそりロックで飲んでみて美味しいのは確認済み‼︎ いつも飲んでる赤霧島よりもあっさりと麦に近いかな?というのが私の感想です。 いつもは取り敢えずビールですが今日は茜霧島一本で…♡
今日は久しぶりに家具を見に街へ出掛けました。 疲れたので夕飯はスーパーのお鮨とアサリのお澄ましでサボらせて貰いました。 朝から楽しみだった、モニター中の茜霧島を今夜はソーダ割りで🎶 実は昨日こっそりロックで飲んでみて美味しいのは確認済み‼︎ いつも飲んでる赤霧島よりもあっさりと麦に近いかな?というのが私の感想です。 いつもは取り敢えずビールですが今日は茜霧島一本で…♡
poo
poo
2DK | 家族
ss.my_homeさんの実例写真
私の好きなインテリアカラーはグリーン💚 観葉植物のグリーンと合わせて、インテリアも少しグリーンを取り入れています🙆🏻‍♀️ 中でもお気に入りが、このイームズチェア! アボカドグリーンという色で少しくすんだ色味がおしゃれで可愛い🥰💚
私の好きなインテリアカラーはグリーン💚 観葉植物のグリーンと合わせて、インテリアも少しグリーンを取り入れています🙆🏻‍♀️ 中でもお気に入りが、このイームズチェア! アボカドグリーンという色で少しくすんだ色味がおしゃれで可愛い🥰💚
ss.my_home
ss.my_home
3LDK | 家族
yumiさんの実例写真
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
yumi
yumi
家族
gachaさんの実例写真
イベント参加します🎶 キッチンカウンター下をネイビーのアクセントクロスにしています✨ キッチンカウンター下はアルコールとコミックの収納棚を作ることを前提にネイビーにしました。 とにかく大好きなお酒が映えます♡ 朝、陽が差し込んでネイビーのクロスにビンがキラキラするのもお気に入りポイントです💡
イベント参加します🎶 キッチンカウンター下をネイビーのアクセントクロスにしています✨ キッチンカウンター下はアルコールとコミックの収納棚を作ることを前提にネイビーにしました。 とにかく大好きなお酒が映えます♡ 朝、陽が差し込んでネイビーのクロスにビンがキラキラするのもお気に入りポイントです💡
gacha
gacha
4LDK | 家族
PR
楽天市場
naruminさんの実例写真
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
narumin
narumin
家族
dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
Yukiさんの実例写真
Yuki
Yuki
yさんの実例写真
y
y
4LDK | 家族
kyoro_designさんの実例写真
ウイスキー棚DIY Nポルダの棚にLEDテープライトでウイスキーを映えさせました!
ウイスキー棚DIY Nポルダの棚にLEDテープライトでウイスキーを映えさせました!
kyoro_design
kyoro_design
Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
Ha
yumiさんの実例写真
今年も雛祭りはちらし寿司にしました♪ ヤリイカの酢味噌和えや海老しんじょうを作ったりとお料理を楽しめました💕
今年も雛祭りはちらし寿司にしました♪ ヤリイカの酢味噌和えや海老しんじょうを作ったりとお料理を楽しめました💕
yumi
yumi
3LDK | 家族
ksuguru0812さんの実例写真
ksuguru0812
ksuguru0812
PR
楽天市場
figaroさんの実例写真
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
figaro
figaro
家族
love1017さんの実例写真
土用の丑の日は孫が来ていたので、今日お昼に鰻食べました😊 二人で分けたのでモザイク寿司に😊 牛乳パックを縦半分に切り、押し寿司型にしました😉 しっぽの方は刻んでキュウリの下に入っています🥒 子供って小骨があるからか、鰻そこまで好きではないようです😅 美味しいのにね~😋 またまたナハトマンですみません😅
土用の丑の日は孫が来ていたので、今日お昼に鰻食べました😊 二人で分けたのでモザイク寿司に😊 牛乳パックを縦半分に切り、押し寿司型にしました😉 しっぽの方は刻んでキュウリの下に入っています🥒 子供って小骨があるからか、鰻そこまで好きではないようです😅 美味しいのにね~😋 またまたナハトマンですみません😅
love1017
love1017
3LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
おはようございます😊 秋は家族の祝い事が重なる月でこの日は手巻き寿司にしました。 美味しいお刺身さえあれば何とかなります(笑) どうぞお好きな物を巻いてねと…♬ 両親はシニアになり食べられる量も昔に比べ減りましたが、美味しいな〜と沢山食べてくれました😉
おはようございます😊 秋は家族の祝い事が重なる月でこの日は手巻き寿司にしました。 美味しいお刺身さえあれば何とかなります(笑) どうぞお好きな物を巻いてねと…♬ 両親はシニアになり食べられる量も昔に比べ減りましたが、美味しいな〜と沢山食べてくれました😉
coco0.84.
coco0.84.
Forest_Umbrellaさんの実例写真
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
sakutaroさんの実例写真
載せるのを忘れていた新設の壁面収納のコーヒーコーナー。 寒いと何かと飲み物が必要になるので、お酒、珈琲、その他をまとめました。サイドの収納には小物やタンブラー等を収納。 とりあえずここでドリンク系を完結できました。
載せるのを忘れていた新設の壁面収納のコーヒーコーナー。 寒いと何かと飲み物が必要になるので、お酒、珈琲、その他をまとめました。サイドの収納には小物やタンブラー等を収納。 とりあえずここでドリンク系を完結できました。
sakutaro
sakutaro
家族
zonoさんの実例写真
子供が寝た後、間接照明に照らされたバーカウンターで晩酌をするのが1日の楽しみです ◎照明 キッチンはダウンライトとペンダントライトを設置しています 夜の食事やバータイムはペンダントライトのみで十分な明るさです ◎酒棚 酒棚は可動式で、背面は木目調の壁紙を貼っています 棚の横壁は重苦しくならないよう、リビングと同じ白の壁紙を貼っています 棚にはお酒だけでなく、おつまみのレシピ本やお酒を楽しむアイテムを乗せています お酒を飾りたくて買いすぎてしまい、すでにぎゅうぎゅうになってしまっているのが今の悩みです、、
子供が寝た後、間接照明に照らされたバーカウンターで晩酌をするのが1日の楽しみです ◎照明 キッチンはダウンライトとペンダントライトを設置しています 夜の食事やバータイムはペンダントライトのみで十分な明るさです ◎酒棚 酒棚は可動式で、背面は木目調の壁紙を貼っています 棚の横壁は重苦しくならないよう、リビングと同じ白の壁紙を貼っています 棚にはお酒だけでなく、おつまみのレシピ本やお酒を楽しむアイテムを乗せています お酒を飾りたくて買いすぎてしまい、すでにぎゅうぎゅうになってしまっているのが今の悩みです、、
zono
zono
2LDK | 家族
maiさんの実例写真
ひな祭りご飯🎎
ひな祭りご飯🎎
mai
mai
3LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
ss.my_homeさんの実例写真
スタディスペースで使っているイームズチェアは 楽天で購入しました。 色味が写真通りか心配でしたが、イメージしていた通りのくすみグリーンで大満足です💚 アボカドグリーンという色です🥑
スタディスペースで使っているイームズチェアは 楽天で購入しました。 色味が写真通りか心配でしたが、イメージしていた通りのくすみグリーンで大満足です💚 アボカドグリーンという色です🥑
ss.my_home
ss.my_home
3LDK | 家族
もっと見る