コメント6
rateko
今夜の晩ごはん ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ『煮しめ』 渋いなぁ〜メインは筍!先週末、子らが実家の山で掘ったもの。椎茸は、子らが原木に椎茸の菌うちをして、数年ねかして、収穫したもの里芋や大根、人参は両親が手間暇かけて育てたもの。私は、いつも貰うだけだけど。旬の野菜を収穫出来る喜び、自然の恵みを食する喜びに感謝。 子どもたちは、受験や部活があって4ヶ月ぶりの実家でした。アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡ 実家 まだまだ、お母さんの『煮しめ』の味には程遠い………

この写真を見た人へのおすすめの写真

Sakiさんの実例写真
今日は頑張った⭐️鶏のさっぱり煮を夜中に仕込み、朝からエビのフリッター揚げてからのエビマヨ⭐️今日は親子遠足なのです(^_−)−☆
今日は頑張った⭐️鶏のさっぱり煮を夜中に仕込み、朝からエビのフリッター揚げてからのエビマヨ⭐️今日は親子遠足なのです(^_−)−☆
Saki
Saki
家族
mohayaeteさんの実例写真
画像だと伝わらないと思うけど、タイルの表面がマット。つやつや光るのより優しい反射でかなり気に入っている。大量の夏野菜をいただいたのでラタトゥイユ。隣はレモン塩でしめじの塩煮。
画像だと伝わらないと思うけど、タイルの表面がマット。つやつや光るのより優しい反射でかなり気に入っている。大量の夏野菜をいただいたのでラタトゥイユ。隣はレモン塩でしめじの塩煮。
mohayaete
mohayaete
カップル
YUKKIさんの実例写真
今年のお節料理♪頑張りました笑♡
今年のお節料理♪頑張りました笑♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
keryomamさんの実例写真
カウンター下のクロス張り替えました^ ^RCに出会ってなければ煮しめみたいなクロス放置してただろうなぁとしみじみ…コーナーは子供が擦ったり掃除機あたったりするので補強しました(つД`)ノ
カウンター下のクロス張り替えました^ ^RCに出会ってなければ煮しめみたいなクロス放置してただろうなぁとしみじみ…コーナーは子供が擦ったり掃除機あたったりするので補強しました(つД`)ノ
keryomam
keryomam
artyさんの実例写真
晩御飯。 牛肉とごぼうのしぐれ煮。
晩御飯。 牛肉とごぼうのしぐれ煮。
arty
arty
家族
YUKKIさんの実例写真
お節料理完成です。本当は、お店で買った方が華やかだし美味しいと思うのですが。家族が、好きなものは沢山食べさせたいと思うばかりに…今年も作りました(^_^;) 去年のものとは、少しずつ内容を変えて作っていますが…美味しいと嬉しいです⭐
お節料理完成です。本当は、お店で買った方が華やかだし美味しいと思うのですが。家族が、好きなものは沢山食べさせたいと思うばかりに…今年も作りました(^_^;) 去年のものとは、少しずつ内容を変えて作っていますが…美味しいと嬉しいです⭐
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
sola_coさんの実例写真
リセット完了。 マイホームに移り住むようになって、子供を寝かしつけてからキレイにするようになりました。でも寝落ちもしばしあるので毎晩ではありません(^^; でもその緩やかなリセットがストレスにならずに今のところ済んでいます。 ホーローポットは明日の麦茶を煮出して冷まし中。ニッチ内のホーローキャニスターは大きい物が生ゴミ用、小さい物が食洗機洗剤。 キッチンペーパーの置き所に引っ越してきてから悩んでいます 笑。早1ヶ月・・・。あちこちにお引越ししているペーパーさんです。
リセット完了。 マイホームに移り住むようになって、子供を寝かしつけてからキレイにするようになりました。でも寝落ちもしばしあるので毎晩ではありません(^^; でもその緩やかなリセットがストレスにならずに今のところ済んでいます。 ホーローポットは明日の麦茶を煮出して冷まし中。ニッチ内のホーローキャニスターは大きい物が生ゴミ用、小さい物が食洗機洗剤。 キッチンペーパーの置き所に引っ越してきてから悩んでいます 笑。早1ヶ月・・・。あちこちにお引越ししているペーパーさんです。
sola_co
sola_co
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
我が家のおせち料理です(・∀︎・) お酒がすすむ(*´艸`*) 今日は買い物に行って来ました。 人の多さに疲れちゃいました〜(^-^;
我が家のおせち料理です(・∀︎・) お酒がすすむ(*´艸`*) 今日は買い物に行って来ました。 人の多さに疲れちゃいました〜(^-^;
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
PR
楽天市場
hachiさんの実例写真
職場に持っていくお茶は岩手の百年茶を煮出したものです。美味しいですよ。 前の住まいで使っていた網をS字フックでレンジフードにつけ、調理用具と調味料を置いてみました。掃除が面倒かなー。 やってみて面倒な時は外します。 入れ物を揃えるとかは効率が悪そうでやっていません。 無水鍋の中は夕食の野菜スープがまだ残っています。
職場に持っていくお茶は岩手の百年茶を煮出したものです。美味しいですよ。 前の住まいで使っていた網をS字フックでレンジフードにつけ、調理用具と調味料を置いてみました。掃除が面倒かなー。 やってみて面倒な時は外します。 入れ物を揃えるとかは効率が悪そうでやっていません。 無水鍋の中は夕食の野菜スープがまだ残っています。
hachi
hachi
4LDK
NAOさんの実例写真
明けましておめでとうございます🎍 お嫁ちゃんと孫は先に帰国して我が家に逗留していましたが、昨晩は赴任先の香港から息子も帰国して、娘家族も呼んで、全員集合✨ お煮しめ、黒豆、伊達巻などなど、殆どのお正月料理を毎年手作りしています。 夫の実家に習い、ぶりの照り焼き、刺身、ぶりのアラの煮付け、お雑煮ににも、ぶりの小さな切り身を甘辛く煮て入れています。
明けましておめでとうございます🎍 お嫁ちゃんと孫は先に帰国して我が家に逗留していましたが、昨晩は赴任先の香港から息子も帰国して、娘家族も呼んで、全員集合✨ お煮しめ、黒豆、伊達巻などなど、殆どのお正月料理を毎年手作りしています。 夫の実家に習い、ぶりの照り焼き、刺身、ぶりのアラの煮付け、お雑煮ににも、ぶりの小さな切り身を甘辛く煮て入れています。
NAO
NAO
家族
Akikoさんの実例写真
明けましておめでとうございます♪ 今年は、お煮しめと、たけのこ、里芋の煮物、数の子、なますなどだけ手作りしました。いつか全部作れるようになりたい❤️ 飾り切りで余ったお野菜の端は、全部まとめて野菜スープにして大晦日にいただきました。
明けましておめでとうございます♪ 今年は、お煮しめと、たけのこ、里芋の煮物、数の子、なますなどだけ手作りしました。いつか全部作れるようになりたい❤️ 飾り切りで余ったお野菜の端は、全部まとめて野菜スープにして大晦日にいただきました。
Akiko
Akiko
家族
Saorinさんの実例写真
ホームコーディモニターpic4枚目♬ わが家のお正月料理🎍 ⚪️ホワイトお重にはお節料理 ⚪️黒の大皿には手毬寿司 ⚪️白の大皿には筑前煮 ⚪️シャンパングラスには獺祭(だっさい)😆 モノトーンの器なので どれも料理の邪魔をせずに 盛り付けた食材が映えて 見栄え良く晴れの日の料理を 引き立たせてくれます✨ うちはあまりシャンパンは飲まないので 今回日本酒を頂きましたが グラスが薄くて口当たりが良く お酒がクイクイ進みました❤ コメントお気遣いなく〜
ホームコーディモニターpic4枚目♬ わが家のお正月料理🎍 ⚪️ホワイトお重にはお節料理 ⚪️黒の大皿には手毬寿司 ⚪️白の大皿には筑前煮 ⚪️シャンパングラスには獺祭(だっさい)😆 モノトーンの器なので どれも料理の邪魔をせずに 盛り付けた食材が映えて 見栄え良く晴れの日の料理を 引き立たせてくれます✨ うちはあまりシャンパンは飲まないので 今回日本酒を頂きましたが グラスが薄くて口当たりが良く お酒がクイクイ進みました❤ コメントお気遣いなく〜
Saorin
Saorin
2LDK | 家族
KAORIさんの実例写真
おせちを作り置きする時間がないので、最近流行りのワンプレートおせちで、日本のお正月気分を味わいました。 といっても、黒豆やじゃこ煮などは市販のもので。お煮しめや有頭エビの煮物などくらいしかおせちメニューらしいものはありません😅
おせちを作り置きする時間がないので、最近流行りのワンプレートおせちで、日本のお正月気分を味わいました。 といっても、黒豆やじゃこ煮などは市販のもので。お煮しめや有頭エビの煮物などくらいしかおせちメニューらしいものはありません😅
KAORI
KAORI
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
c...home
c...home
3LDK | 家族
Yuzu-hiさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mitowaさんの実例写真
家族の好きなものばかり。 毎年あまり代わり映えしませんが、 作らないと新年が来ない気がします😌
家族の好きなものばかり。 毎年あまり代わり映えしませんが、 作らないと新年が来ない気がします😌
mitowa
mitowa
家族
akko1205さんの実例写真
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
minminさんの実例写真
ホットサンドソロのモニターです💕 りんご煮を挟んで、ホットサンドソロで焼きました💖こんがり焼けて、綺麗に出来ました😃 シナモンの香りとりんご🍎がマッチして、とっても美味しかったです。何かと文句言うのか好きな主人も、美味しいと言ってました(笑) 朝の家事が終わって、一休みしたい時とか、手軽に作れて便利です。 今日は、りんご煮のホットサンドに、フォションのアップルティー☕️で、りんご祭りです🍎 紅茶に詳しくはないですが、このアップルティーは美味しいと思います👌 贅沢な時間を過ごせました☕️ スタイルストアさん、ありがとうございます💖
ホットサンドソロのモニターです💕 りんご煮を挟んで、ホットサンドソロで焼きました💖こんがり焼けて、綺麗に出来ました😃 シナモンの香りとりんご🍎がマッチして、とっても美味しかったです。何かと文句言うのか好きな主人も、美味しいと言ってました(笑) 朝の家事が終わって、一休みしたい時とか、手軽に作れて便利です。 今日は、りんご煮のホットサンドに、フォションのアップルティー☕️で、りんご祭りです🍎 紅茶に詳しくはないですが、このアップルティーは美味しいと思います👌 贅沢な時間を過ごせました☕️ スタイルストアさん、ありがとうございます💖
minmin
minmin
3LDK | 家族
Mitsuさんの実例写真
以前はお煮しめや黒豆を煮ていましたが、子どもたちが食べないので数年前からこんな感じ😅💦 ちょっとつまみ食いで目を離したらお蕎麦の湯が吹きこぼれ大変なことに...💦 でもまた綺麗に掃除したから、結果オーライ‼︎🤗 良いお年を〜🎍✨
以前はお煮しめや黒豆を煮ていましたが、子どもたちが食べないので数年前からこんな感じ😅💦 ちょっとつまみ食いで目を離したらお蕎麦の湯が吹きこぼれ大変なことに...💦 でもまた綺麗に掃除したから、結果オーライ‼︎🤗 良いお年を〜🎍✨
Mitsu
Mitsu
3DK | 家族
tarezo33さんの実例写真
2021.1.1 二日かけて作った なんちゃってお節 お鍋には#お煮しめ がたんまり つまみのハムやチーズも お酒も沢山あるっ! 好きな時間に好きなだけ呑んで食べて 明日の夜までダラダラ過ごす幸せ 🍶🍷🍺🍹🍸😆😆😆 #料理 記録 #お節 #お正月 #お酒 #宅飲み #ダイニングテーブル 料理アップ写真 記録 https://www.instagram.com/p/CJgI5MngpAN/?igshid=1ihkyskj47uh0
2021.1.1 二日かけて作った なんちゃってお節 お鍋には#お煮しめ がたんまり つまみのハムやチーズも お酒も沢山あるっ! 好きな時間に好きなだけ呑んで食べて 明日の夜までダラダラ過ごす幸せ 🍶🍷🍺🍹🍸😆😆😆 #料理 記録 #お節 #お正月 #お酒 #宅飲み #ダイニングテーブル 料理アップ写真 記録 https://www.instagram.com/p/CJgI5MngpAN/?igshid=1ihkyskj47uh0
tarezo33
tarezo33
家族
magnoliaさんの実例写真
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
magnolia
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
namiさんの実例写真
イベント参加します🙂♪ ティファールのお鍋とフライパンが好きで、5年くらい使っています。 シリーズで揃えると綺麗に積み重ねられることと、キッチンでアクセントに使っている赤色が入っているところがお気に入りです😊 (小さいフライパンだけ何回か買い替えていて、当時在庫がなかったので紺色です😅) 実家からもらった大量のカボチャを消費中🎃 カットした状態だとすぐカビるので、少しの塩とお水で塩煮にして冷凍します。 甘くなって美味しいです🥰
イベント参加します🙂♪ ティファールのお鍋とフライパンが好きで、5年くらい使っています。 シリーズで揃えると綺麗に積み重ねられることと、キッチンでアクセントに使っている赤色が入っているところがお気に入りです😊 (小さいフライパンだけ何回か買い替えていて、当時在庫がなかったので紺色です😅) 実家からもらった大量のカボチャを消費中🎃 カットした状態だとすぐカビるので、少しの塩とお水で塩煮にして冷凍します。 甘くなって美味しいです🥰
nami
nami
家族
mangoさんの実例写真
今日も(笑)おやつの時間...♪*゚( × )タポンッ🤣 今日はモニターお休みしよー_( :⁍ 」 )_ と思ってたんですが··· 何だか妙にヤル気になって(笑) 午前中、実家から送ってくれた栗の渋皮煮🌰を使って、パウンドケーキを作ってみたので··· せっかく手作りおやつなので(笑)モニターさせて下さい!🤣 スターバックスさんの『パイクプレイス ロースト』 今日は、ちょいと小洒落た感じで二層にしてみました✨😁 アイスカフェオレ??🤣 この技は、前回のモニター時に習得済み✌️✨笑 ミルクたーっぷり、コーヒー風味(笑)がお好きな方にオススメかも💓(๑´ڡ`๑)♡ ポイントは、最初に牛乳に氷をたっぷり入れて、氷に当てるようにコーヒーを入れること✨ ···だったハズ😂 せっかちな私は熱々いれたてコーヒーを注いだので、氷がすぐ溶ける、溶けるっ💦🧊🤣 コーヒーはある程度冷ましてから入れた方が良いかと思われます(笑) ミルクたっぷりで、マイルドな味わいでありながらも、香ばしいコーヒーの良い香りは現在✨ (✧≖‿ゝ≖)☕️ ↑↑↑違いが分かった女風(笑) コーヒーにお湯を注ぐ時の、あの入れたてコーヒーの香りが部屋中に広がるおやつタイムは、ほんと幸せな一時です✨ *.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*☕️𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 栗の渋皮煮パウンドケーキとの相性もバッチリでした💓🤤👍🏻✨🌰☕️ モニターのおかげで、お家スタバを楽しませて頂けて、ほんと嬉しい限りです♡(∩ˊᵕˋ∩)・* #お預けくらうカバオくん🦛 #それでもしっかり商品紹介するカバオくん🦛 #栗の小皿使ったら、小さすぎた件 #お家スタバ最&高 ⤴︎︎︎⤴︎︎
今日も(笑)おやつの時間...♪*゚( × )タポンッ🤣 今日はモニターお休みしよー_( :⁍ 」 )_ と思ってたんですが··· 何だか妙にヤル気になって(笑) 午前中、実家から送ってくれた栗の渋皮煮🌰を使って、パウンドケーキを作ってみたので··· せっかく手作りおやつなので(笑)モニターさせて下さい!🤣 スターバックスさんの『パイクプレイス ロースト』 今日は、ちょいと小洒落た感じで二層にしてみました✨😁 アイスカフェオレ??🤣 この技は、前回のモニター時に習得済み✌️✨笑 ミルクたーっぷり、コーヒー風味(笑)がお好きな方にオススメかも💓(๑´ڡ`๑)♡ ポイントは、最初に牛乳に氷をたっぷり入れて、氷に当てるようにコーヒーを入れること✨ ···だったハズ😂 せっかちな私は熱々いれたてコーヒーを注いだので、氷がすぐ溶ける、溶けるっ💦🧊🤣 コーヒーはある程度冷ましてから入れた方が良いかと思われます(笑) ミルクたっぷりで、マイルドな味わいでありながらも、香ばしいコーヒーの良い香りは現在✨ (✧≖‿ゝ≖)☕️ ↑↑↑違いが分かった女風(笑) コーヒーにお湯を注ぐ時の、あの入れたてコーヒーの香りが部屋中に広がるおやつタイムは、ほんと幸せな一時です✨ *.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*☕️𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 栗の渋皮煮パウンドケーキとの相性もバッチリでした💓🤤👍🏻✨🌰☕️ モニターのおかげで、お家スタバを楽しませて頂けて、ほんと嬉しい限りです♡(∩ˊᵕˋ∩)・* #お預けくらうカバオくん🦛 #それでもしっかり商品紹介するカバオくん🦛 #栗の小皿使ったら、小さすぎた件 #お家スタバ最&高 ⤴︎︎︎⤴︎︎
mango
mango
masumiさんの実例写真
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
masumi
masumi
3LDK | 家族
tarezo33さんの実例写真
気付けばすっかり お正月から1週間😅 既にがっつり 明けすぎてますが おめでとうございます😆 今年も年末に作った 『なんちゃってお節』と共に 呑んで🍻🍾🍶 食って🍱🍽 ダラダラ過ごしてましたー 2022年お正月 去年は肉料理が多すぎたので 野菜の作り置きを増やしました 料理のアップ記録はこちら ① https://www.instagram.com/p/CYbo6xJvzAU/?utm_medium=copy_link ② https://www.instagram.com/p/CYbpm3SvWwZ/?utm_medium=copy_link
気付けばすっかり お正月から1週間😅 既にがっつり 明けすぎてますが おめでとうございます😆 今年も年末に作った 『なんちゃってお節』と共に 呑んで🍻🍾🍶 食って🍱🍽 ダラダラ過ごしてましたー 2022年お正月 去年は肉料理が多すぎたので 野菜の作り置きを増やしました 料理のアップ記録はこちら ① https://www.instagram.com/p/CYbo6xJvzAU/?utm_medium=copy_link ② https://www.instagram.com/p/CYbpm3SvWwZ/?utm_medium=copy_link
tarezo33
tarezo33
家族
ryomomさんの実例写真
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
ryomom
ryomom
3LDK | 家族
yu-yuukiさんの実例写真
ずーっと買おうか悩んでた電気圧力鍋。 デザインも好みで口コミもよかったアイリスオーヤマの物をポチッと👍 さっそく角煮を作りました🐷ブヒッ 具材を入れて調味料を入れてスイッチ入れるだけ。 「えっ?こんな簡単でいいの?」簡単すぎて逆に不安になる私… (゚-゚*;)オロオロ(;*゚-゚) そんな不安をよそに、柔らか〜い、ぷりぷりの角煮が出来上がってました✨ あっ、卵は別の鍋で🫕 半熟にしたので卵を切ったら黄身が出てきちゃって大変←当たり前🤣 スイッチを押せば火加減も気にせず、その場にいなくてもOK❣️その間に違う家事が出来るのでとっても便利です👏 もっと早く買えば良かった〜と思いました😊
ずーっと買おうか悩んでた電気圧力鍋。 デザインも好みで口コミもよかったアイリスオーヤマの物をポチッと👍 さっそく角煮を作りました🐷ブヒッ 具材を入れて調味料を入れてスイッチ入れるだけ。 「えっ?こんな簡単でいいの?」簡単すぎて逆に不安になる私… (゚-゚*;)オロオロ(;*゚-゚) そんな不安をよそに、柔らか〜い、ぷりぷりの角煮が出来上がってました✨ あっ、卵は別の鍋で🫕 半熟にしたので卵を切ったら黄身が出てきちゃって大変←当たり前🤣 スイッチを押せば火加減も気にせず、その場にいなくてもOK❣️その間に違う家事が出来るのでとっても便利です👏 もっと早く買えば良かった〜と思いました😊
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
nobikoさんの実例写真
電気ケトル¥14,960
今日の昼ごはんです GWに実家金沢に帰省した時に買って来た最中のお吸い物をいただきました 真ん中に穴を開けてお湯を注げば出来上がりです 金沢で定番のおかずとして食べられているナスと素麺の煮物、通称「素麺の煮たん」を作りました 夏場によく登場するおかずでナスと素麺を出し汁で煮て冷やして食べるのが一般的です 実家では煮汁にナスと乾麺のままの素麺をぶち込んで煮込みますが、私は一手間かけてナスをごま油で炒めて煮込み、そこにサッと茹でて洗った素麺を入れています 煮汁は別にとっておいて(素麺が出汁を全部吸いとってしまいます)食べる時に出汁をかけています 子どもの頃は苦手なおかずでしたが、最近はこういうのも悪くはないなぁと思えるようになりました
今日の昼ごはんです GWに実家金沢に帰省した時に買って来た最中のお吸い物をいただきました 真ん中に穴を開けてお湯を注げば出来上がりです 金沢で定番のおかずとして食べられているナスと素麺の煮物、通称「素麺の煮たん」を作りました 夏場によく登場するおかずでナスと素麺を出し汁で煮て冷やして食べるのが一般的です 実家では煮汁にナスと乾麺のままの素麺をぶち込んで煮込みますが、私は一手間かけてナスをごま油で炒めて煮込み、そこにサッと茹でて洗った素麺を入れています 煮汁は別にとっておいて(素麺が出汁を全部吸いとってしまいます)食べる時に出汁をかけています 子どもの頃は苦手なおかずでしたが、最近はこういうのも悪くはないなぁと思えるようになりました
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
akezouさんの実例写真
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
akezou
akezou
3LDK | 家族
PR
楽天市場
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
yumirilさんの実例写真
梅の実が沢山店頭に並んでいますね❣️ 今年も梅のワイン煮作ってます☺️ 今回フォロワーのcafeちゃんが作ってくれて、牛乳割りにしてたので、私もやってみました🥛 これは初めてですが、トロッとして本当美味しい😆💕 ペクチンの働きで牛乳にトロミが付くんですね❣️ 沢山の方に作っていただいて、私もまた新しい発見ができて本当に嬉しいです😆 こちらに作り方書いてますので宜しければやってみて下さい↓ https://roomclip.jp/photo/poZj?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
梅の実が沢山店頭に並んでいますね❣️ 今年も梅のワイン煮作ってます☺️ 今回フォロワーのcafeちゃんが作ってくれて、牛乳割りにしてたので、私もやってみました🥛 これは初めてですが、トロッとして本当美味しい😆💕 ペクチンの働きで牛乳にトロミが付くんですね❣️ 沢山の方に作っていただいて、私もまた新しい発見ができて本当に嬉しいです😆 こちらに作り方書いてますので宜しければやってみて下さい↓ https://roomclip.jp/photo/poZj?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
yumiril
yumiril
家族
yuzu-chanさんの実例写真
去年も、今年もあちこちでyumirilちゃんの梅ワイン煮🍷の投稿を見るので 私も作ってみました٩(ˊᗜˋ*)و うめ〰️٩₍๑>ω<๑₎۶ これッ うんめ〰️わッッ! ワインだけど アルコール飛んで 外国に行ってしまうので 全然 子供でもオッケー👌 yumirilちゃんありがとʚ♥ɞ
去年も、今年もあちこちでyumirilちゃんの梅ワイン煮🍷の投稿を見るので 私も作ってみました٩(ˊᗜˋ*)و うめ〰️٩₍๑>ω<๑₎۶ これッ うんめ〰️わッッ! ワインだけど アルコール飛んで 外国に行ってしまうので 全然 子供でもオッケー👌 yumirilちゃんありがとʚ♥ɞ
yuzu-chan
yuzu-chan
家族
nobikoさんの実例写真
我が家の省エネ調理器具はサーモスのシャトルシェフです 内鍋を直火にかける時間はトータル20分、それで豚の角煮が完成します 長年シャトルシェフの大小(こちらは大)2個使いでしたが、小は少し前に断捨離しました 家族が減って長時間スープを保温をしておく必要もなくなったからです ただシャトルシェフがなくてもこの外鍋に近い効果を得られる方法があります おでんなど広口の浅鍋で作りたい時にやっている方法なんですが、座布団の上にバスタオルや新聞紙を乗せて鍋を包み込みます 直火にかける時間を減らして具材に煮汁が染み込んでいく60~70度ぐらいの時間帯を長くキープ出来て、調理の時短省エネに効果的です♡ この角煮は火曜に近所に住む息子が来た日に持ち帰り用にたくさん作ってあげたのですが「他にも欲しいものなんでも持って帰って良いよ!」と声をかけて小さい紙袋を出しておいたら、自分で大きな紙袋を出し直して、そこに詰めれられるだけパンパンに食材を持ち帰りました よく近所に住む娘がやる技と聞いてはいたけど、今どきは息子もやるんだ!と、思った次第でした🫢
我が家の省エネ調理器具はサーモスのシャトルシェフです 内鍋を直火にかける時間はトータル20分、それで豚の角煮が完成します 長年シャトルシェフの大小(こちらは大)2個使いでしたが、小は少し前に断捨離しました 家族が減って長時間スープを保温をしておく必要もなくなったからです ただシャトルシェフがなくてもこの外鍋に近い効果を得られる方法があります おでんなど広口の浅鍋で作りたい時にやっている方法なんですが、座布団の上にバスタオルや新聞紙を乗せて鍋を包み込みます 直火にかける時間を減らして具材に煮汁が染み込んでいく60~70度ぐらいの時間帯を長くキープ出来て、調理の時短省エネに効果的です♡ この角煮は火曜に近所に住む息子が来た日に持ち帰り用にたくさん作ってあげたのですが「他にも欲しいものなんでも持って帰って良いよ!」と声をかけて小さい紙袋を出しておいたら、自分で大きな紙袋を出し直して、そこに詰めれられるだけパンパンに食材を持ち帰りました よく近所に住む娘がやる技と聞いてはいたけど、今どきは息子もやるんだ!と、思った次第でした🫢
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
ntayさんの実例写真
温度コントロールタイプ電気ケトルモニター 大好きなそば茶🍵 1〜2分煮出す事で、急須で入れるよりも美味しくなりました👏 煮出し機能も沢山使用したいと思いました♩ そば茶は冷え性改善や生活習慣病予防ビタミンCの吸収を助ける働きがあるそうです🤭美味しくて、健康への効果もあって嬉しいです🌿
温度コントロールタイプ電気ケトルモニター 大好きなそば茶🍵 1〜2分煮出す事で、急須で入れるよりも美味しくなりました👏 煮出し機能も沢山使用したいと思いました♩ そば茶は冷え性改善や生活習慣病予防ビタミンCの吸収を助ける働きがあるそうです🤭美味しくて、健康への効果もあって嬉しいです🌿
ntay
ntay
家族
kittyさんの実例写真
●イベント参加● 元旦の朝食セッティング全体像🎍🍱 正月小物をここぞ‼︎と並べました❤️🖤 SHEINで購入した、アリpick🐜🐜🐜は家族にウケた?かな😁
●イベント参加● 元旦の朝食セッティング全体像🎍🍱 正月小物をここぞ‼︎と並べました❤️🖤 SHEINで購入した、アリpick🐜🐜🐜は家族にウケた?かな😁
kitty
kitty
家族
love1017さんの実例写真
明日は春が始まる立春、その前日の今日が節分👹 季節の変わり目に気をつけて 明日から始まる1年に福を呼び込みたいですね😉 恵方巻きの具材は福の神様 七福神にちなんで7種類がいいとのこと しかも恵方巻きをはじめに全国に広めたのは セブンイレブンと はじめて知りました🤣 みなさん手作りの太巻き凄いですねぇ👏👏 ここ数年作ってません💦 我が家は好きな巻き寿司買ってくる 手抜きです😂 汁物はひも川うどん はじめてもらったのですが 4センチもある 幅広きしめんみたいなツルツルの麺でした😲 うどんだけでもボリュームあるのに お寿司までしっかり食べちゃいました😅
明日は春が始まる立春、その前日の今日が節分👹 季節の変わり目に気をつけて 明日から始まる1年に福を呼び込みたいですね😉 恵方巻きの具材は福の神様 七福神にちなんで7種類がいいとのこと しかも恵方巻きをはじめに全国に広めたのは セブンイレブンと はじめて知りました🤣 みなさん手作りの太巻き凄いですねぇ👏👏 ここ数年作ってません💦 我が家は好きな巻き寿司買ってくる 手抜きです😂 汁物はひも川うどん はじめてもらったのですが 4センチもある 幅広きしめんみたいなツルツルの麺でした😲 うどんだけでもボリュームあるのに お寿司までしっかり食べちゃいました😅
love1017
love1017
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
masumi
masumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mak.さんの実例写真
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
mak.
mak.
4LDK | 家族
もっと見る