夕方、思いつきで焼いたシフォンケーキ。 うまく焼けた方を御使い物にします♡
hozの部屋
@hoz さんこんにちは! 焼いたら乾かすん でしょうか
@hoz さんこんにちは! いつもこのpicはシュールですがこの冷やし方が良いのでしょうね(^_-)
@hoz さん♪ こんにちは(*´﹀`*) 暑い中お菓子作りお疲れ様です✨ ふっくらしててとっても美味しそうです(๑>ڡ<๑) 私はいつも縮んでしまうんですがシフォン先生✨コツは何ですか? 瓶も可愛いですね(ღˇᴗˇ)。o
@maako さん♡ こんにちは! ハイ。粗熱が取れたら、私はビニール袋(レジ袋等)を被せて冷まします。シッカリ冷まさないと、型外しを失敗しますので気をつけて下さいね!
@mizucchi さん♡ こんにちは! セリアのエッフェル塔が最高に役立ってます。 これ、大きさがちょうどいいんですよね〜(#^.^#)
@mi-ma さん♡ こんにちは! コツですかー? メレンゲの泡立てをシッカリする事でしょうか… ベーキングパウダーを入れるので、いつも膨らんでくれます。メレンゲも泡立てすぎると溢れるくらい膨らむので、注意が必要です。(#^.^#)
@hoz さん♪ コツはメレンゲとベーキングパウダーですね💡 シフォンは簡単な用で奥が深いです😅 先生ありがとうございました😊
@mi-ma さん♡ せ…先生は恥ずかしいです〜(^◇^;) まだまだ思うようには焼けず、でも楽しんで作ってます。(^-^) うまく膨らむといいですね!是非、アップして下さい♡
美味しそうに 焼けるんですねー! 羨ましい(o^^o)気をつけるも 何も、全くこの様な 高度なお菓子は作れないですう。 すごいです。 人種が違うんですかね。一応、 主婦なのですが。
@maako さん♡ 高度なお菓子の印象ですが、実は単純作業で簡単に作れます。正直、“私でも” 失敗なく、短時間で気軽に出来るお菓子です。(#^.^#)
夕方、思いつきで焼いたシフォンケーキ。 うまく焼けた方を御使い物にします♡
@hoz さんこんにちは! 焼いたら乾かすん でしょうか
@hoz さんこんにちは! いつもこのpicはシュールですがこの冷やし方が良いのでしょうね(^_-)
@hoz さん♪ こんにちは(*´﹀`*) 暑い中お菓子作りお疲れ様です✨ ふっくらしててとっても美味しそうです(๑>ڡ<๑) 私はいつも縮んでしまうんですがシフォン先生✨コツは何ですか? 瓶も可愛いですね(ღˇᴗˇ)。o
@maako さん♡ こんにちは! ハイ。粗熱が取れたら、私はビニール袋(レジ袋等)を被せて冷まします。シッカリ冷まさないと、型外しを失敗しますので気をつけて下さいね!
@mizucchi さん♡ こんにちは! セリアのエッフェル塔が最高に役立ってます。 これ、大きさがちょうどいいんですよね〜(#^.^#)
@mi-ma さん♡ こんにちは! コツですかー? メレンゲの泡立てをシッカリする事でしょうか… ベーキングパウダーを入れるので、いつも膨らんでくれます。メレンゲも泡立てすぎると溢れるくらい膨らむので、注意が必要です。(#^.^#)
@hoz さん♪ コツはメレンゲとベーキングパウダーですね💡 シフォンは簡単な用で奥が深いです😅 先生ありがとうございました😊
@mi-ma さん♡ せ…先生は恥ずかしいです〜(^◇^;) まだまだ思うようには焼けず、でも楽しんで作ってます。(^-^) うまく膨らむといいですね!是非、アップして下さい♡
美味しそうに 焼けるんですねー! 羨ましい(o^^o)気をつけるも 何も、全くこの様な 高度なお菓子は作れないですう。 すごいです。 人種が違うんですかね。一応、 主婦なのですが。
@maako さん♡ 高度なお菓子の印象ですが、実は単純作業で簡単に作れます。正直、“私でも” 失敗なく、短時間で気軽に出来るお菓子です。(#^.^#)