夫の仕事に転勤があり、賃貸暮らしで家にお金はかけられないけれど、食器がよければ食生活が豊かになって幸せを感じられる、と思っています。食器が色とりどりなので、どんな料理を盛っても、絶対に美味しく見えます。月末、食費がなくなって貧相な料理でもご馳走に変身です‼️黄色…ごはん茶碗(有田焼)青…角皿(有田焼=源右衛門、祖母の遺品)赤&黒…汁椀(輪島漆器、祖母の遺品)ピンク…小鉢(萩焼)白…箸置き(波佐見焼=白山陶器) 蕎麦猪口(波佐見焼=勲山窯)緑…IKEAのテーブルランナー お箸(竹細工店で購入)焼き物の種類が違っても、厚みが同じなのでまとまります。「厚みが同じ」は重要です。