Masatoshiの部屋
ヾ(´ー`)ノお引っ越し~ (ФωФ)これでまた、新たに60本は置けますわね (-。-)y-~もうかれこれ...1000本越えたんだよな~
@Masatoshi さーん、お酒のこと、 あんまりわかんないんだけど味変わったりしないの?1000本越えてもどこに何があるかわかるもんなの?こんなにモノ集めたことないから未知の世界だわ(*´ω`*)
@honono さん (* ̄∇ ̄)ノ 日光に毎日当てられてるとダメになりますが、基本40度数のお酒は腐りませんよ~。 (/´△`\)千本越えるとハッキリ言って分かりません‼なので、ちゃんと手帳にメモしております。 (´-ω-`)なので、日本酒とワインは買ってないんですよ。
@Masatoshi さん!日本酒とワインは40度以下だから腐るってこと? ほうほう… なんか誰かに自慢話したくなる(笑) 知ったかぶってさ(笑)
@honono さん (°_°)ワイン、日本酒は10〜25度ぐらいで味が変わり易いです。その為要冷蔵や冷暗倉庫などに保管するんですよ〜。変わると飲めないお酢になっちゃいます。
@Masatoshi さーん!なるほどねぇ飲めないお酢のくだり、早く誰かに言いたい~(笑)
@honono さん (。・ω・。)正確には日本酒はどんなに古くてもお酢にはならないッス〜。バクテリアもしくは乳酸菌が入り込んで悪さしてお酢になるって言うとカッコイイかも〜。 どんなに古くても飲めますけど、風味や味わいが変わり易いから置かないって言った方が言いッスかね〜。管理も大変ですし....
@Masatoshi さーん! 古いで思い出した! 家に御祝いでもらった赤ワインがあるんだけど封は開けてないで15年は大丈夫なのかな? いい感じになってるのか、飲めないお酢になってるのか不安になってきた。日本酒とかウィスキー呑もうかなって買ってたの開けないで何本かあるわ(/o\)
(* ̄ー ̄)封が開けて無ければ、大丈夫ですよ。
ヾ(´ー`)ノお引っ越し~ (ФωФ)これでまた、新たに60本は置けますわね (-。-)y-~もうかれこれ...1000本越えたんだよな~
@Masatoshi さーん、お酒のこと、 あんまりわかんないんだけど味変わったりしないの?1000本越えてもどこに何があるかわかるもんなの?こんなにモノ集めたことないから未知の世界だわ(*´ω`*)
@honono さん (* ̄∇ ̄)ノ 日光に毎日当てられてるとダメになりますが、基本40度数のお酒は腐りませんよ~。 (/´△`\)千本越えるとハッキリ言って分かりません‼なので、ちゃんと手帳にメモしております。 (´-ω-`)なので、日本酒とワインは買ってないんですよ。
@Masatoshi さん!日本酒とワインは40度以下だから腐るってこと? ほうほう… なんか誰かに自慢話したくなる(笑) 知ったかぶってさ(笑)
@honono さん (°_°)ワイン、日本酒は10〜25度ぐらいで味が変わり易いです。その為要冷蔵や冷暗倉庫などに保管するんですよ〜。変わると飲めないお酢になっちゃいます。
@Masatoshi さーん!なるほどねぇ飲めないお酢のくだり、早く誰かに言いたい~(笑)
@honono さん (。・ω・。)正確には日本酒はどんなに古くてもお酢にはならないッス〜。バクテリアもしくは乳酸菌が入り込んで悪さしてお酢になるって言うとカッコイイかも〜。 どんなに古くても飲めますけど、風味や味わいが変わり易いから置かないって言った方が言いッスかね〜。管理も大変ですし....
@Masatoshi さーん! 古いで思い出した! 家に御祝いでもらった赤ワインがあるんだけど封は開けてないで15年は大丈夫なのかな? いい感じになってるのか、飲めないお酢になってるのか不安になってきた。日本酒とかウィスキー呑もうかなって買ってたの開けないで何本かあるわ(/o\)
(* ̄ー ̄)封が開けて無ければ、大丈夫ですよ。