naive.coccoの部屋
たけのこを湯がいてます。 大きなたけのこでお鍋に入りきらず慌てましたが、調べたら皮を剥いても一緒に入れて煮れば大丈夫と言うことで、なんとかお鍋に収まりました。 一昨日は餃子を作るのに、何となくクックパッドを調べたところ、キャベツはチンして水分を搾らなくていいと言うレシピがたくさんあって、びっくり。 お料理の常識は変わるものなんですね…… それにしても便利な時代です(*´-`)
@naive.cocco ちゃん♫ キッチンスッキリしてるね✨ 小窓が可愛いよね(=^ェ^=)♡ たけのこの季節がやって来たね〜 やっぱり自分で調理した筍は、格別に美味しいよね(´∀`=)✨
@puriyuzu ちゃん(〃´ω`〃) どうもありがとう♪ 娘が就職して、朝早くから1人になったんで、今朝はキッチンをキレイにしてみたよ✨ たけのこ、今夜は筑前煮にするつもり~♥Ψ( ̄∇ ̄)Ψ♥
@naive.cocco ちゃん♪ うちも今夜はたけのこと鶏肉の煮物(笑) 料理の時短テクとか、最近は色々あって驚きだよね(´∇`)σ 換気扇の英字が素敵〜♡
@naive.cocco ちゃん 何がスペシャルスウィーツなのかかが気になる(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) たけのこ、いいなあ。食べたいなあ。たけのこご飯、若竹煮が大好き。naive. coccoちゃんは何を作るの? 餃子。昔からチンしてない(。・ω・。)
@naive.cocco ちゃん たけのこ♫ 私、大好き♥️ そうなの ... お鍋がね (>_<) それは良いこと聞きました♪ ありがとです ( ・∇・) 餃子、私もpompomちゃんと同じで 生のまま~ 笑
@naive.cocco さん、おはようございます~。(^o^) たけのこ、旬で美味しいですよね~♥ 私も日々、感じますよ~。子供の頃や若い頃の常識が今は違うものに~。それに便利!置いていかれないようにしたいものです。(笑)
@kinu-ito ちゃん(〃´ω`〃) おはようございます♪ どうもありがとう(=^ェ^=) あら、奇遇♥ たけのこと鶏肉は合うよね~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 旬の味、美味しかったね 換気扇の英字は……セリア……(。-∀-)ウヒヒ
@pompom ちゃん(〃´ω`〃) 根っから庶民のわたしのスペシャルスイーツは、昔からジャンボチョコモナカ♥~ヽ(o´3`o)ノ~♥ あ、ごめん。 昨日は筑前煮を作って、今夜は上半分でたけのこご飯にするよ( ;∀;) 生のワカメで作る若竹煮も美味しいよね✨ なんだっけ? あの手でパンってする葉っぱのせるんだよねΨ( ̄∇ ̄)Ψ えっ ゚ ゚ ( Д ) 昔からチンしてないの? 塩ふって搾ったりもしないの? 私のやり方(実家のやり方)が常識じゃなかったのか……( ´;゚;∀;゚;)
@pompom ちゃん どうもありがとう♪
@mimi ちゃん(〃´ω`〃) おはようございます♪ どうもありがとう(=^ェ^=) たけのこ、美味しいよね✨ ランチブッフェで煮物があったらまずたけのことごぼうと椎茸を山盛りもらっちゃうよ( ≧∀≦) 皮付きたけのこの入るお鍋って相当大きいのじゃないといけないからねぇ…… えっ! 餃子のキャベツ、mimiちゃんも⁉ 語ってしまった自分が恥ずかしいわぁ( ´゚д゚`)アチャー
@hiyo.piet さん(〃´ω`〃) おはようございます♪ どうもありがとう(=^ェ^=) 旬のものは身体にもいいし、手間がかかっても取り入れたいですね(*´-`) ……と言いながら中々手を出すのが億劫になりますが… スマホ様情報も使いようでしょうけど、ホント『現代』に置いてかれないようにしたいですね( ;∀;)
@naive.cocco@pompom ちゃん >餃子のキャベツ 各家庭それぞれと言う事で ^^ むしろ、チンするなんて、 丁寧な作り方だなぁ。。。 って思ったくらい♪ 最近、餃子作ってないなー。 久しぶりに食べたくなりました! ジャンボモナカ、 私も大好きでよく食べまーす(≧▽≦)
@naive.cocco@mimi ちゃん 最近餃子作ったよ!ニラの代わりになる野菜が出回る季節だから、春は餃子の季節❤︎ チンしたら甘みが出そう♡私は焼き餃子も好きだけど、蒸し餃子も大好き。あんな感じかな、とイメージしたよ(๑・̑◡・̑๑) Special Sweetsってそういう意味ね!ジャンボチョコモナカってことなんだ(≧∀≦)
@naive.cocco ちゃん 若竹煮に、パンってする葉っぱだか、なんだか、確かに実家の母は葉っぱを乗せていた! 筑前煮、おいしいよね〜〜)^o^(それだけでご飯が進む、進む。ドイツでは超豪華なご馳走だよ。こんにゃくをまず手作りするところから(@_@)私には無理。
@naive.cocco ちゃん❤ 綺麗なキッチンだね(*^▽^*)✨✨ レンジフードにSPECIAL SWEETSってあるのもさりげなくて素敵だよ(σ≧▽≦)σ❤️
@naive.cocco さん わかります~今は、え?て思うレシピ一杯ですよね~( 〃▽〃)
@mimi@pompom ちゃん( ≧∀≦)ノ どうもありがとう❤ 餃子、美味しいよね✨ 毎日食べても良いくらい好き♪ キャベツは今まで、チンしてぎゅーと水分を絞っちゃってたから、ビタミンももったいなかったよね~ 先日の餃子が美味しかったので、これからはそのままでいくわ~♥ pompomちゃんちは、皮から手作りなんだよね✨✨✨ きっと美味しいんだろうなぁ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ Special Sweets、意味はないんだ(。-∀-) ゴミ箱用に買ったステッカーの中に、ちょうどここのスペースに合う大きさのがあって、貼っただけ♥ でもSweetsって字を見てるだけで幸せな気持ちになれるから、結果良かったと思ってるヽ(o´3`o)ノ (←絶対痩せられない幸せ者……) ジャンボチョコモナカ(((o(*゚∀゚*)o)))~♥♥♥ これも考えただけでヨダレが…… 昨日日帰り出張から帰った夫が、朝採り筍をお土産に買ってきてくれて、今朝も湯がいてきたよ~♥ 今夜は鰹節で煮てみるわん( *´艸)
@pompom ちゃん! こんにゃくも手作り?! そ、そりゃあ…凄いご馳走だ( ´;゚;∀;゚;) 一般家庭ではムリやねぇ…(。-∀-)
@chururi@mogu0418 ちゃん(〃´ω`〃) どうもありがとう❤ RC始めた頃に、オシャレなお部屋には必ず英字のステッカーが貼ってあって真似してみたんだ✨ ごみ箱用の余りだったけどね( -∀-)
@mogu0418 さん(〃´ω`〃) どうもありがとう❤ 時代で変わりますよね。 でも時短料理が増えて、手抜き主婦には嬉しい限りです( ≧∀≦)ノ
@pompom ちゃん! しつこくごめん! 山椒の新芽だった! 木の芽って言うのかな? 良い香りなんだよね~♥ では、卓球行ってきます
@naive.cocco ちゃん 木の芽だ!母はよく筍、白味噌、木の芽で、木の芽和えを作ってた!懐かしい母の味(о´∀`о) 卓球で謝っているnaive. coccoちゃんを想ってます♡
@pompom ちゃん(;・∀・) うへへ… あれから意識して、あんまり謝らないようにしてるよ…… みんな私より上手な人ばかりだけど、それでもノーミスなんて人はいないもんね…… ホームラン打っちゃった時だけだね……(。-∀-) 木の芽和え、京都の白味噌美味しいからねぇΨ( ̄∇ ̄)Ψ~♥ 季節ものだから難しいだろうけど、木の芽を冷凍でもしてもらって今度帰省した時に作って貰えるといいね♪ あ、筍も季節ものか……( ;∀;)
@naive.cocco ちゃん おはよう! 私もキャベツや白菜入れる時は絞ると思い込んでた派(*´∀`) だけど、小籠包とかジュルジュルに作るし、疑問を感じていたよ〜 世の中便利になったね♡ 筍いいなぁ 自分で湯がくのは何年もしてない よ 流石だね! 筍ごはんや若竹煮、めちゃ美味しいよね♡ 使いやすそうな、キッチン! 雲のトレーやペーパーホルダー素敵だね꒰*´∀`*꒱
@naive.cocco ちゃん 卓球もできるの! 素敵女子だね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
@reko639 ちゃんm(_ _)m~♥ お返事遅くなってごめんなさい! 良かった! キャベツ絞る人がいて♥ 野菜から水分が出るから、キッチリ絞ったほうがいいと覚えてて実行してたけど、挽き肉には中華だしをたぶん1/4cup位は混ぜ込んでたんで、トンチンカンな事をしてたような……⌒(ё)⌒ rekoちゃんは小籠包も作るの?! 美味しいだろうなぁ~♥♥♥ 筍はね、お友達が筍ご飯作ったら美味しかったよって言う話を聞いて、何年か振りに挑戦してみたの。 時間をかけて作る料理はやっぱり美味しいね✨ 卓球、運動音痴なんで、できてない……下手の横好き♥ 身体を動かすと言うよりも ギャー!とか、 わぁーーっっ!!とか、 すみませぇーーんっ!!!とか 大声を出して発散しながら楽しんでます(。uωu)♪
@naive.cocco さん☆ こんばんは☺はじめまして。 テンピュールの、枕モニター、私もご一緒させてもらってます(*^^*) このキッチンの小窓めちゃくちゃかわいいですね🎵 ありそうでなかったこの仕様✨ お部屋がとっても可愛いのでフォローさせてくださいね♪ 引き続き、モニターお互い頑張りましょ(*^^*)
@wakaba223 さん(〃´ω`〃) こんばんは✨ はじめまして♪ たくさんのいいね&フォローまで、どうもありがとうございます(。uωu)♪ テンピュールのモニターご一緒なんですね✨ とても心地よい枕で良かったですね✨ このキッチンの小窓、私も一番のお気に入りポイントです(*^_^*) wajaba223さんのお部屋、ナチュラルで大きな梁も素敵ですね~✨ こちらもフォローさせてくださいね(*´-`) どうぞよろしくお願いいたします♥
たけのこを湯がいてます。 大きなたけのこでお鍋に入りきらず慌てましたが、調べたら皮を剥いても一緒に入れて煮れば大丈夫と言うことで、なんとかお鍋に収まりました。 一昨日は餃子を作るのに、何となくクックパッドを調べたところ、キャベツはチンして水分を搾らなくていいと言うレシピがたくさんあって、びっくり。 お料理の常識は変わるものなんですね…… それにしても便利な時代です(*´-`)
@naive.cocco ちゃん♫ キッチンスッキリしてるね✨ 小窓が可愛いよね(=^ェ^=)♡ たけのこの季節がやって来たね〜 やっぱり自分で調理した筍は、格別に美味しいよね(´∀`=)✨
@puriyuzu ちゃん(〃´ω`〃) どうもありがとう♪ 娘が就職して、朝早くから1人になったんで、今朝はキッチンをキレイにしてみたよ✨ たけのこ、今夜は筑前煮にするつもり~♥Ψ( ̄∇ ̄)Ψ♥
@naive.cocco ちゃん♪ うちも今夜はたけのこと鶏肉の煮物(笑) 料理の時短テクとか、最近は色々あって驚きだよね(´∇`)σ 換気扇の英字が素敵〜♡
@naive.cocco ちゃん 何がスペシャルスウィーツなのかかが気になる(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) たけのこ、いいなあ。食べたいなあ。たけのこご飯、若竹煮が大好き。naive. coccoちゃんは何を作るの? 餃子。昔からチンしてない(。・ω・。)
@naive.cocco ちゃん たけのこ♫ 私、大好き♥️ そうなの ... お鍋がね (>_<) それは良いこと聞きました♪ ありがとです ( ・∇・) 餃子、私もpompomちゃんと同じで 生のまま~ 笑
@naive.cocco さん、おはようございます~。(^o^) たけのこ、旬で美味しいですよね~♥ 私も日々、感じますよ~。子供の頃や若い頃の常識が今は違うものに~。それに便利!置いていかれないようにしたいものです。(笑)
@kinu-ito ちゃん(〃´ω`〃) おはようございます♪ どうもありがとう(=^ェ^=) あら、奇遇♥ たけのこと鶏肉は合うよね~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 旬の味、美味しかったね 換気扇の英字は……セリア……(。-∀-)ウヒヒ
@pompom ちゃん(〃´ω`〃) 根っから庶民のわたしのスペシャルスイーツは、昔からジャンボチョコモナカ♥~ヽ(o´3`o)ノ~♥ あ、ごめん。 昨日は筑前煮を作って、今夜は上半分でたけのこご飯にするよ( ;∀;) 生のワカメで作る若竹煮も美味しいよね✨ なんだっけ? あの手でパンってする葉っぱのせるんだよねΨ( ̄∇ ̄)Ψ えっ ゚ ゚ ( Д ) 昔からチンしてないの? 塩ふって搾ったりもしないの? 私のやり方(実家のやり方)が常識じゃなかったのか……( ´;゚;∀;゚;)
@pompom ちゃん どうもありがとう♪
@mimi ちゃん(〃´ω`〃) おはようございます♪ どうもありがとう(=^ェ^=) たけのこ、美味しいよね✨ ランチブッフェで煮物があったらまずたけのことごぼうと椎茸を山盛りもらっちゃうよ( ≧∀≦) 皮付きたけのこの入るお鍋って相当大きいのじゃないといけないからねぇ…… えっ! 餃子のキャベツ、mimiちゃんも⁉ 語ってしまった自分が恥ずかしいわぁ( ´゚д゚`)アチャー
@hiyo.piet さん(〃´ω`〃) おはようございます♪ どうもありがとう(=^ェ^=) 旬のものは身体にもいいし、手間がかかっても取り入れたいですね(*´-`) ……と言いながら中々手を出すのが億劫になりますが… スマホ様情報も使いようでしょうけど、ホント『現代』に置いてかれないようにしたいですね( ;∀;)
@naive.cocco@pompom ちゃん >餃子のキャベツ 各家庭それぞれと言う事で ^^ むしろ、チンするなんて、 丁寧な作り方だなぁ。。。 って思ったくらい♪ 最近、餃子作ってないなー。 久しぶりに食べたくなりました! ジャンボモナカ、 私も大好きでよく食べまーす(≧▽≦)
@naive.cocco@mimi ちゃん 最近餃子作ったよ!ニラの代わりになる野菜が出回る季節だから、春は餃子の季節❤︎ チンしたら甘みが出そう♡私は焼き餃子も好きだけど、蒸し餃子も大好き。あんな感じかな、とイメージしたよ(๑・̑◡・̑๑) Special Sweetsってそういう意味ね!ジャンボチョコモナカってことなんだ(≧∀≦)
@naive.cocco ちゃん 若竹煮に、パンってする葉っぱだか、なんだか、確かに実家の母は葉っぱを乗せていた! 筑前煮、おいしいよね〜〜)^o^(それだけでご飯が進む、進む。ドイツでは超豪華なご馳走だよ。こんにゃくをまず手作りするところから(@_@)私には無理。
@naive.cocco ちゃん❤ 綺麗なキッチンだね(*^▽^*)✨✨ レンジフードにSPECIAL SWEETSってあるのもさりげなくて素敵だよ(σ≧▽≦)σ❤️
@naive.cocco さん わかります~今は、え?て思うレシピ一杯ですよね~( 〃▽〃)
@mimi@pompom ちゃん( ≧∀≦)ノ どうもありがとう❤ 餃子、美味しいよね✨ 毎日食べても良いくらい好き♪ キャベツは今まで、チンしてぎゅーと水分を絞っちゃってたから、ビタミンももったいなかったよね~ 先日の餃子が美味しかったので、これからはそのままでいくわ~♥ pompomちゃんちは、皮から手作りなんだよね✨✨✨ きっと美味しいんだろうなぁ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ Special Sweets、意味はないんだ(。-∀-) ゴミ箱用に買ったステッカーの中に、ちょうどここのスペースに合う大きさのがあって、貼っただけ♥ でもSweetsって字を見てるだけで幸せな気持ちになれるから、結果良かったと思ってるヽ(o´3`o)ノ (←絶対痩せられない幸せ者……) ジャンボチョコモナカ(((o(*゚∀゚*)o)))~♥♥♥ これも考えただけでヨダレが…… 昨日日帰り出張から帰った夫が、朝採り筍をお土産に買ってきてくれて、今朝も湯がいてきたよ~♥ 今夜は鰹節で煮てみるわん( *´艸)
@pompom ちゃん! こんにゃくも手作り?! そ、そりゃあ…凄いご馳走だ( ´;゚;∀;゚;) 一般家庭ではムリやねぇ…(。-∀-)
@chururi@mogu0418 ちゃん(〃´ω`〃) どうもありがとう❤ RC始めた頃に、オシャレなお部屋には必ず英字のステッカーが貼ってあって真似してみたんだ✨ ごみ箱用の余りだったけどね( -∀-)
@mogu0418 さん(〃´ω`〃) どうもありがとう❤ 時代で変わりますよね。 でも時短料理が増えて、手抜き主婦には嬉しい限りです( ≧∀≦)ノ
@pompom ちゃん! しつこくごめん! 山椒の新芽だった! 木の芽って言うのかな? 良い香りなんだよね~♥ では、卓球行ってきます
@naive.cocco ちゃん 木の芽だ!母はよく筍、白味噌、木の芽で、木の芽和えを作ってた!懐かしい母の味(о´∀`о) 卓球で謝っているnaive. coccoちゃんを想ってます♡
@pompom ちゃん(;・∀・) うへへ… あれから意識して、あんまり謝らないようにしてるよ…… みんな私より上手な人ばかりだけど、それでもノーミスなんて人はいないもんね…… ホームラン打っちゃった時だけだね……(。-∀-) 木の芽和え、京都の白味噌美味しいからねぇΨ( ̄∇ ̄)Ψ~♥ 季節ものだから難しいだろうけど、木の芽を冷凍でもしてもらって今度帰省した時に作って貰えるといいね♪ あ、筍も季節ものか……( ;∀;)
@naive.cocco ちゃん おはよう! 私もキャベツや白菜入れる時は絞ると思い込んでた派(*´∀`) だけど、小籠包とかジュルジュルに作るし、疑問を感じていたよ〜 世の中便利になったね♡ 筍いいなぁ 自分で湯がくのは何年もしてない よ 流石だね! 筍ごはんや若竹煮、めちゃ美味しいよね♡ 使いやすそうな、キッチン! 雲のトレーやペーパーホルダー素敵だね꒰*´∀`*꒱
@naive.cocco ちゃん 卓球もできるの! 素敵女子だね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
@reko639 ちゃんm(_ _)m~♥ お返事遅くなってごめんなさい! 良かった! キャベツ絞る人がいて♥ 野菜から水分が出るから、キッチリ絞ったほうがいいと覚えてて実行してたけど、挽き肉には中華だしをたぶん1/4cup位は混ぜ込んでたんで、トンチンカンな事をしてたような……⌒(ё)⌒ rekoちゃんは小籠包も作るの?! 美味しいだろうなぁ~♥♥♥ 筍はね、お友達が筍ご飯作ったら美味しかったよって言う話を聞いて、何年か振りに挑戦してみたの。 時間をかけて作る料理はやっぱり美味しいね✨ 卓球、運動音痴なんで、できてない……下手の横好き♥ 身体を動かすと言うよりも ギャー!とか、 わぁーーっっ!!とか、 すみませぇーーんっ!!!とか 大声を出して発散しながら楽しんでます(。uωu)♪
@naive.cocco さん☆ こんばんは☺はじめまして。 テンピュールの、枕モニター、私もご一緒させてもらってます(*^^*) このキッチンの小窓めちゃくちゃかわいいですね🎵 ありそうでなかったこの仕様✨ お部屋がとっても可愛いのでフォローさせてくださいね♪ 引き続き、モニターお互い頑張りましょ(*^^*)
@wakaba223 さん(〃´ω`〃) こんばんは✨ はじめまして♪ たくさんのいいね&フォローまで、どうもありがとうございます(。uωu)♪ テンピュールのモニターご一緒なんですね✨ とても心地よい枕で良かったですね✨ このキッチンの小窓、私も一番のお気に入りポイントです(*^_^*) wajaba223さんのお部屋、ナチュラルで大きな梁も素敵ですね~✨ こちらもフォローさせてくださいね(*´-`) どうぞよろしくお願いいたします♥