昨日はお友達の新築マンションで料理教室 講師は健康を語らせたら話が終わらないママ友(*'v'*) 上京して一人暮らしを始める友達の娘ちゃんの為に簡単な料理をオーダーしました 保温料理って知ってますか〜? 鳥の胸肉を浄水で洗って水気を拭いてハーブソルト塩、胡椒をまぶしてフライパンに入れ、蓋をしたら80℃で30分放置!これだけ(⊙ロ⊙) しっとりしててビビるくらい美味(⊙ロ⊙) え?は??今までの茹でてた鶏ハムはなんだったの??? リピ決定・:*:・(*´艸`*)・:*:・ バナナチーズタルト、スープスパ、チョコプリンと楽しいお喋り♡充実の一日でした(ღ′◡︎‵)
昨日はお友達の新築マンションで料理教室 講師は健康を語らせたら話が終わらないママ友(*'v'*) 上京して一人暮らしを始める友達の娘ちゃんの為に簡単な料理をオーダーしました 保温料理って知ってますか〜? 鳥の胸肉を浄水で洗って水気を拭いてハーブソルト塩、胡椒をまぶしてフライパンに入れ、蓋をしたら80℃で30分放置!これだけ(⊙ロ⊙) しっとりしててビビるくらい美味(⊙ロ⊙) え?は??今までの茹でてた鶏ハムはなんだったの??? リピ決定・:*:・(*´艸`*)・:*:・ バナナチーズタルト、スープスパ、チョコプリンと楽しいお喋り♡充実の一日でした(ღ′◡︎‵)
@kimuraru さま(*´˘`*)♡ フムフム 保温料理ね!? 鶏胸ってヘルシーでタンパク質が採れるし お安いから お利口さんな食材ですよね!? 保温だけで出来ちゃうなんて ガス代のかからない! 私は今まで 熱湯で一分茹でてそのまま放置してました。 保温料理 トライしてみます! ちなみに おソースも教えて下さいませ。
@kimuraru さん♪ バナナチーズタルトってどんな味なんだろ? 美味しいに決まってるけど❤(ӦvӦ。)
@kimuraru さん 仲良しのママ友さん達とのお料理教室 楽しそうでいいね(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ 鶏胸肉、高タンパクで低カロリーだから 我が家では3〜4日に1度使われてるよ! 保温料理ね、覚えとこ_φ(・_・
@kimuraru さんへ(^。^) 胸肉、早速やって見ます。 パスタを見たら食べたくなったので、茹でてます〜♡
@kimuraru さん こんにちは~☆ 仕事上がりにpicみたらお腹がグーグーヤバイ(*>∀<*)! めっちゃ美味しそうヽ(。・∀・。)ノ♪ 楽しい時間でしたね(*^^*) ハァ~今日も暑-い(・・;) 仕事帰りにセリアに寄ったから腹ごしらえしたら ちょっとしたものをまた飾ります(*^-^*)♪
@kimuraru サン´ω`* 美味しそ~ψ(´ڡ`♡)♪ 美味しい料理に楽しい話 最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高デスね
@kimuraru ちゃん♡ めっちゃ美味しそうヾ(o´∀`o)ノ
ちゃん¨̮♡︎ 高級レストランみたいな味だったよ パスタもね水の中にあさり缶と昆布入れて沸騰したらパスタをぶち込み蓋して保温にして放置 グラグラしないの〜(⊙ロ⊙)電気代の節約にもなるよね 斬新過ぎ〜〜〜(๑˃͈꒵˂͈๑)
@Natashya ちゃん¨̮♡︎ そうなんよ今時のIHクッキング勉強せねば! 茹で汁に野菜足してスープ作ったりしてたけどソースも要らないくらい味がしみてたよ 鶏肉をジプロックに入れてお湯にぽちゃんと沈める鶏ハム前に食べたけど全然食感が違うの(♡︎ꉺ.̫ꉺ) 今日は鶏ハム裂いてサラダにしたけど昨日よりしっとり(⊙ロ⊙)なんで〜〜〜? ソースは要らないくらいハーブが効いてる♡ ちなみに私はマヨネーズにポン酢と柚子胡椒混ぜ混ぜしたソースが一番好き(´∪︎`*)
@mamisan ちゃん¨̮♡︎タルトのケーキお鍋で作るの ビニール袋にバター、粉、塩、砂糖を入れて風船みたいに空気を入れて振りながらまとまったらクッキングシートを敷いた鍋に クリームチーズと生クリーム、バナナ、卵黄、砂糖をフードプロセッサーに掛けて流し入れて焼くの(⊙ロ⊙) タルト生地って1日かかってこねたり冷やしたり焼いたり手間だったのに…今時のIHクッキング斬新〜(♡︎ꉺ.̫ꉺ)
@yuka ちゃん¨̮♡︎お疲れ〜 今日もシュ〜しましたよ(´∪︎`*) 胸肉私も週3登場するよ♪ 仲良しママさんはこてこての関西弁で1日一緒にいたら関西弁移ってまうわ〜笑 ダーリン又大作作ったね センス良いね(♡︎ꉺ.̫ꉺ) ビールキンキンに冷やしといてやってね♡
@uki-uki77 ちゃん¨̮♡︎ 今日は天神行ったからフライングタイガーに行って来たよ ちょっとカラフル過ぎたけど北欧雑貨チョコッと買い物して来ました(´∪︎`*) 今はすっかりお洒落な街になった西通りと大名行って行列並んでお洒落なパンケーキ食べて来ました どーーーーっと疲れが出てダラ〜〜〜っとしてます(๑˃͈꒵˂͈๑)
@kurochan ちゃん¨̮♡︎ 最近の料理は手抜き?いや斬新(♡︎ꉺ.̫ꉺ) 時短と省エネ勉強中よ(´∪︎`*)
@kimuraru さん お昼にコメント書いてたのに送信出来てなかったみたい(´△`) kimuraruせんせー 質問! IHだと80℃に設定して放置しておくって技が出来るんですか? ガス派だったんだけど kimuraru家の揚げ物の風景とかみると IH魅力的(≧ω≦)
@kimuraru さん♪ _φ(・_・ お鍋でこんなにきれいに出来るんですねー! チーズとバナナって絶対美味しいのに作ったことなかったです。 是非、挑戦したいです! 丁寧なレシピありがとうございます(*^^*)
@kimuraru さま(*´˘`*)♡ うん 80度はどうやって 保つの?
@kimuraru さん☆ いいお天気でしたもんね(*^ー^)ノ♪ 独身の頃は大丸のアパレルショップで長く働いてたので西通りと大名聞いて懐かしいです( 〃▽〃) 一風堂と一蘭によく行ってました~(*^^*) 天神ブラブラ楽しそ~う(*・∀・)♥
@kimuraru さん こんばんは いいね いっぱい、ありがとうございました 美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
@sokatan ちゃん¨̮♡︎ キッチンIHよ〜コレはタイマーは付いてるけど保温はついてない テーブルに置くIHのプレート使ってるの 鍋したり〜串カツしたり〜フライパンで餃子焼いたり〜ケーキも♡ご飯も15分で炊けるんだよ♪ 最近のIHは洒落とるよ♪ 娘が嫁に行く時用にと買ったけどあげない事にした笑
@Natashya ちゃん¨̮♡︎私のIHプレートには保温の温度も選べる機能付きなんよ 鍋する時もグラグラ煮込まずに保温モードにしています(´∪︎`*) 串カツしたり、焼肉したり重宝しています♡ 今度pic載せるね(*'v'*)
@uki-uki77 ちゃん¨̮♡︎今は天神でも一番おしゃれスポットだよ 今日は久々岩田屋にも行ったよ 今は三越と一緒になって場所も変わったよ 岩田屋があったとこにはパルコができました
@kimuraru さん☆ そうそうパルコオープンしてからの年にどんたく見に行来ました~☆ 岩田屋Zサイドはまだありますか? プラダとかミュウミュウとか入ってるからよく行ってたな~( 〃▽〃)
@uki-uki77 ちゃん¨̮♡︎Zサイドは岩田屋新館になり、その隣に岩田屋本館できたけど全然人気ないみたいよ やっぱり場所やね〜 天神地下街のカッパの泉は復活してるよ♪
@kimuraru さん☆ へぇ~かなり変わりましたね! 博多阪急の上層階に美味しいレストランがいっぱいあるから友達とたま-にふらっと新幹線で行ったりはします(*^^*) 皆時間が限られてるから新幹線(笑) カッパの泉 復活してるんですね♪