ameonnaの部屋
なぜか今朝、病院の待ち時間のうたた寝中に、横手焼きそばの夢を見て どうしても頭から離れず作ってしまった 太麺にからむ黄身がたまらない
@ameonna さん おぉぉ〜(*゚▽゚*) 私、白ごはん追加でお願いします(*゚▽゚)ノ
@RanRan さん 白ごはん要るね(≧∀≦) これじゃ足りなくて、こっそり肉まん追加したよー
わたしも横手やきそば大好き‼️ 黄身を崩してタラァってなるのがたまらん❤️❤️
@tomonon0812 さん いつも、いいね ありがとうございます✨ 黄身、たまらんですよねぇ(≧∀≦) ちゃんと、福神漬けも再現しました✨
@ameonna さん♪ 美味しいそう(^q^) 横手焼きそば⁉???!作ったことありません❗♥ 焼きそばに目玉焼きは外せません( ☆∀☆) ピクルス…………アルアル✨✨✨✨♥
@YuriYuri さん 横手焼きそば、B級グルメグランプリで優勝した、結構有名な焼きそばです✨ 太めの蒸し麺をウスターソース多めで炒めて、半熟目玉焼きの黄身と麺のソースをからめて食べるんです❤️ 私は焼きそばの隠し味に茅乃舎だしをパラパラします^_^ ピクルス美味しくて、あれからまたセロリときゅうり作りました!! 冷蔵庫にいつも、すぐ食べられる野菜があると、残業でも安心^_^
@ameonna さん♪ 隠し味⁉???!~だし❗ 分かりませ~ん?
@YuriYuri さん かやのだし、タグ付けました! 高島屋の地下にも、専門店ができてましたよ♫ 洋風スープ用の野菜だしとかもあります! 普通にお出汁を取るときは、袋のまま入れるんですが、炒め物や焼きそば、チャーハンに入れるときは袋をやぶいて、粉を隠し味としても使えるんです! お料理の風味が良くなります!
@ameonna さん♪ わざわざタグ…………ありがとう(*^-^*) 嬉しいですo(^o^)o✨✨✨✨✨♥ テレビないので、時代の波に遅れています(´д`|||) 探して見ますね♥♪☆
@YuriYuri さん 大阪高島屋、たしかお出汁の試飲もしていたような、、、 ここのおだしを使うと、適当な私のお味噌も美味しくなる、、、 パックを破いて使えるので、カルシウムを取るため、汁物でも豚汁とかなら粉ごと入れたりします! 気に入ってもらえると嬉しいなぁ✨
なぜか今朝、病院の待ち時間のうたた寝中に、横手焼きそばの夢を見て どうしても頭から離れず作ってしまった 太麺にからむ黄身がたまらない
@ameonna さん おぉぉ〜(*゚▽゚*) 私、白ごはん追加でお願いします(*゚▽゚)ノ
@RanRan さん 白ごはん要るね(≧∀≦) これじゃ足りなくて、こっそり肉まん追加したよー
わたしも横手やきそば大好き‼️ 黄身を崩してタラァってなるのがたまらん❤️❤️
@tomonon0812 さん いつも、いいね ありがとうございます✨ 黄身、たまらんですよねぇ(≧∀≦) ちゃんと、福神漬けも再現しました✨
@ameonna さん♪ 美味しいそう(^q^) 横手焼きそば⁉???!作ったことありません❗♥ 焼きそばに目玉焼きは外せません( ☆∀☆) ピクルス…………アルアル✨✨✨✨♥
@YuriYuri さん 横手焼きそば、B級グルメグランプリで優勝した、結構有名な焼きそばです✨ 太めの蒸し麺をウスターソース多めで炒めて、半熟目玉焼きの黄身と麺のソースをからめて食べるんです❤️ 私は焼きそばの隠し味に茅乃舎だしをパラパラします^_^ ピクルス美味しくて、あれからまたセロリときゅうり作りました!! 冷蔵庫にいつも、すぐ食べられる野菜があると、残業でも安心^_^
@ameonna さん♪ 隠し味⁉???!~だし❗ 分かりませ~ん?
@YuriYuri さん かやのだし、タグ付けました! 高島屋の地下にも、専門店ができてましたよ♫ 洋風スープ用の野菜だしとかもあります! 普通にお出汁を取るときは、袋のまま入れるんですが、炒め物や焼きそば、チャーハンに入れるときは袋をやぶいて、粉を隠し味としても使えるんです! お料理の風味が良くなります!
@ameonna さん♪ わざわざタグ…………ありがとう(*^-^*) 嬉しいですo(^o^)o✨✨✨✨✨♥ テレビないので、時代の波に遅れています(´д`|||) 探して見ますね♥♪☆
@YuriYuri さん 大阪高島屋、たしかお出汁の試飲もしていたような、、、 ここのおだしを使うと、適当な私のお味噌も美味しくなる、、、 パックを破いて使えるので、カルシウムを取るため、汁物でも豚汁とかなら粉ごと入れたりします! 気に入ってもらえると嬉しいなぁ✨