maronちゃん♪ 素敵な器だねぇ(*´∀`) すごく素敵だよねぇ(#^.^#) こんな器で食事するのっていいなぁ❤
@maronチャン。美味しそうなカレー!!私も久し振り夕飯カレーをC&Cで食べました。彼アレも此も…其れもどれも…頼むと外食は高くつきます。やっぱり『おうち御飯』が美味しいですね?手抜きする時には『コスパヤススギ』←遠藤憲一CMのを使います。 トッピングは何が好きですか?
@naopyi ちゃん♡ ありがと〜♪ kiritoさんって言う人の手作り器。 ヒトメボレだったよー♥︎︎∗︎*゚
@qpie ちゃん♡ おはよう〜〜♪ カレー 久しぶりに食べると超美味しいよね(^。^) 我が家は横濱舶来亭というのを使ってまーす。トッピングで好きなのは、1番はたまごかなー♪ あとは、エビフライとかも好き( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
@maron チャン。お部屋拝見しました。素敵なお住まいですね?凄く懐かしい母のミシン(過去破棄し)反省してます。良いな~大事にしてるんですね? カレーは横濱○○食べてみるね。 トッピングは、ラッキョウ。茄子。ほうれん草。etc. 大根や牛蒡や蓮根、ひよこ豆など入れて煮込む事も有ります。 玉子は、色々とアレンジ出来て美味しいですね(o^^o)qpie
@qpie ちゃん♡ 母はまだ元気なんだけど、もう使ってなかったからもらってきたの。 カレーの大根美味しいよね!牛蒡や蓮根はやったことなかったのでまたやってみるね〜〜♪(*^^*)
@maronチャン。お返事ありがとうね! 私の日曜日の仕事の一つに『野菜を刻む』が有ります。 ①大根4分の1と葉っぱ ②人参1本③牛蒡半分④椎茸4~5枚→此等を1cmに刻み3倍位のお水で炊いたモノをストックしてます(医者に習った薬膳スープ) 或時は味噌汁。或時は雑煮。或時はラーメンや蕎麦.うどんにも入れてしまう。週半ばには『具』だけ残るので、コスパヤススギに入れて再生カレーにします。 腸活&薬膳&ズボラ→言わば手を掛けぬ為の手抜きです。一人だし(o^^o)
@qpie さん♡ わあ、詳しくありがとうございます(*^^*) またやってみますね♥︎︎∗︎*゚
maronちゃん♪ 素敵な器だねぇ(*´∀`) すごく素敵だよねぇ(#^.^#) こんな器で食事するのっていいなぁ❤
@maronチャン。美味しそうなカレー!!私も久し振り夕飯カレーをC&Cで食べました。彼アレも此も…其れもどれも…頼むと外食は高くつきます。やっぱり『おうち御飯』が美味しいですね?手抜きする時には『コスパヤススギ』←遠藤憲一CMのを使います。 トッピングは何が好きですか?
@naopyi ちゃん♡ ありがと〜♪ kiritoさんって言う人の手作り器。 ヒトメボレだったよー♥︎︎∗︎*゚
@qpie ちゃん♡ おはよう〜〜♪ カレー 久しぶりに食べると超美味しいよね(^。^) 我が家は横濱舶来亭というのを使ってまーす。トッピングで好きなのは、1番はたまごかなー♪ あとは、エビフライとかも好き( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
@maron チャン。お部屋拝見しました。素敵なお住まいですね?凄く懐かしい母のミシン(過去破棄し)反省してます。良いな~大事にしてるんですね? カレーは横濱○○食べてみるね。 トッピングは、ラッキョウ。茄子。ほうれん草。etc. 大根や牛蒡や蓮根、ひよこ豆など入れて煮込む事も有ります。 玉子は、色々とアレンジ出来て美味しいですね(o^^o)qpie
@qpie ちゃん♡ 母はまだ元気なんだけど、もう使ってなかったからもらってきたの。 カレーの大根美味しいよね!牛蒡や蓮根はやったことなかったのでまたやってみるね〜〜♪(*^^*)
@maronチャン。お返事ありがとうね! 私の日曜日の仕事の一つに『野菜を刻む』が有ります。 ①大根4分の1と葉っぱ ②人参1本③牛蒡半分④椎茸4~5枚→此等を1cmに刻み3倍位のお水で炊いたモノをストックしてます(医者に習った薬膳スープ) 或時は味噌汁。或時は雑煮。或時はラーメンや蕎麦.うどんにも入れてしまう。週半ばには『具』だけ残るので、コスパヤススギに入れて再生カレーにします。 腸活&薬膳&ズボラ→言わば手を掛けぬ為の手抜きです。一人だし(o^^o)
@qpie さん♡ わあ、詳しくありがとうございます(*^^*) またやってみますね♥︎︎∗︎*゚