コメント11
na-chan
ご要望にお応えして冷凍庫初公開♡美しくないので、興味のない方スルーしてくださいね♪家にストックするときは、マステに何が入ってるかを開けたら見えるところに貼ってます。常時おかずを作っては冷凍するので、ラベルを作ってなくて。タッパーとかに入れると収納量減るので、ジップロックです。今は試験中なので、上のシリコンカップに入ったお弁当用のトレーはほぼ空状態です。今週いっぱいになる予定。ジップロックに入れる前は、右側に乗ってる書類ケース?!ずっと前にDAISOで買ったと思うのですが、これに入れて、4分割になっていて、冷凍するサイズにピッタリなんです♪日曜に破竹を貰ったので、豚と鳥のチャーシューと破竹メンマ冷凍したとこです♪山梨の長男に冷凍おかずを今週送ろうと思うので、昨日お肉を買ってきましたが、基本調理前の肉、魚は冷凍庫にはいません。今、na-chan farmでは、スナップえんどう、空豆、アラスカ豆、新玉ねぎ、ほうれん草、人参、大根が収穫適期❤️お野菜を中心におかずを作って、冷めたら直ぐに冷凍。立てて収穫してます。うちに常備してるのは、チャーシュー、メンマ、チャーハンの素、入れるだけ味噌汁の具、煮豚の煮汁、ハンバーグの具、薄味の季節の野菜の炒め物。忙しい時用に下拵えしてある物と、夜食にラーメンやチャーハンを次男が作るので、常備してます。今回山梨に送るのは、春鯛の南蛮漬け、唐揚げ、ハンバーグ、スナップえんどうの肉巻き、酢豚、野菜炒め物、筍の煮物、メンマとチャーシュー、筍ご飯、秋刀魚の蒲焼。実はもう1個冷蔵庫あって〜(//∇//)そこにも入ってるので、ダンボールいっぱいになると思います❤️(//∇//)たっぷり作って、毎日の食事の品数を増やしたり、時短の為になくてはならない我家の冷凍庫でした。かじ

この写真を見た人へのおすすめの写真