「黒松」 東京の美味しいどら焼き御三家に入ることも多い、「黒松本舗 草月」のどら焼き・黒松。 10年前に初めて食べた時、あまりの美味しさにノックアウトされ、以降ずっと恋い焦がれてきました …続きを読む
ha-francaiseの部屋
「黒松」 東京の美味しいどら焼き御三家に入ることも多い、「黒松本舗 草月」のどら焼き・黒松。 10年前に初めて食べた時、あまりの美味しさにノックアウトされ、以降ずっと恋い焦がれてきました。今日仕事場に差し入れで頂き、あまりの嬉しさに万歳しそうに(笑) 黒砂糖と蜂蜜が入ったトラ柄模様の生地、中には少しゆるめのつぶ餡。フンワリ柔らかで黒糖の香りがフワーッ。コクのある甘さがあとを引きます。もっと食べたいなぁ(笑) 店舗は東十条…簡単に行ける場所じゃないのが残念。次に食べられるのはいつなんだろ。
@ha-francaise さん いつかは食べてみたいどら焼き「黒松」!! 岸朝子さんでしたっけ…ご推薦だったような わぁー美味しそう♡
@sokatan さん♫ 黒松いただくのは2回目ですが、10年前に食べた時と同じく「うわぁ」と歓声(笑) 口に入れた途端にフワーッと黒糖とハチミツの香りとコクが広がります。主人と母も溜息ついていました。 そうです、岸朝子さんご推薦ですね。美味しゅうございました(笑)❤️
おはようございます♪イイネありがとうございます(*´ω`*)食器どれも本当に素敵ですね♪是非参考にさせて下さい&フォローさせて下さい☆
@sweetbox さん♫ おはようございます。フォローありがとうございます。まずはコーヒーミルに心惹かれました。前から欲しいなと思いつつ、全自動サイホンコーヒーメーカーを所持しているので、買ってもそれほど使わないかなと思ったりと楽しく迷い中です。 洋食器も憧れます。我が家はどちらかというと和の骨董品が多いのですが、洋もいいなと思います。料理研究家の故・大原照子さんが、ご本の中で日本の煮物でも構わず洋食器に盛り付けしているのを見て、素敵だなと溜息つきました。自分のフィルター通して選んだものならば、何を盛っても合うんだなと思いました。 こちらもフォローさせていただきました。これからもよろしくお願いします。
「黒松」 東京の美味しいどら焼き御三家に入ることも多い、「黒松本舗 草月」のどら焼き・黒松。 10年前に初めて食べた時、あまりの美味しさにノックアウトされ、以降ずっと恋い焦がれてきました。今日仕事場に差し入れで頂き、あまりの嬉しさに万歳しそうに(笑) 黒砂糖と蜂蜜が入ったトラ柄模様の生地、中には少しゆるめのつぶ餡。フンワリ柔らかで黒糖の香りがフワーッ。コクのある甘さがあとを引きます。もっと食べたいなぁ(笑) 店舗は東十条…簡単に行ける場所じゃないのが残念。次に食べられるのはいつなんだろ。
@ha-francaise さん いつかは食べてみたいどら焼き「黒松」!! 岸朝子さんでしたっけ…ご推薦だったような わぁー美味しそう♡
@sokatan さん♫ 黒松いただくのは2回目ですが、10年前に食べた時と同じく「うわぁ」と歓声(笑) 口に入れた途端にフワーッと黒糖とハチミツの香りとコクが広がります。主人と母も溜息ついていました。 そうです、岸朝子さんご推薦ですね。美味しゅうございました(笑)❤️
おはようございます♪イイネありがとうございます(*´ω`*)食器どれも本当に素敵ですね♪是非参考にさせて下さい&フォローさせて下さい☆
@sweetbox さん♫ おはようございます。フォローありがとうございます。まずはコーヒーミルに心惹かれました。前から欲しいなと思いつつ、全自動サイホンコーヒーメーカーを所持しているので、買ってもそれほど使わないかなと思ったりと楽しく迷い中です。 洋食器も憧れます。我が家はどちらかというと和の骨董品が多いのですが、洋もいいなと思います。料理研究家の故・大原照子さんが、ご本の中で日本の煮物でも構わず洋食器に盛り付けしているのを見て、素敵だなと溜息つきました。自分のフィルター通して選んだものならば、何を盛っても合うんだなと思いました。 こちらもフォローさせていただきました。これからもよろしくお願いします。