ha-francaiseの部屋
「ビーフステーキ」 貴重な1人の時間。今日のランチです。間違えなく美味しい店でないとイヤなので、いったん気に入ったらトコトン通います。洋食の名店「三浦亭」。 私と同時に2人の男性客が入店、3人別々のメニューの注文だったけど、絶妙のさばきで3種類の料理が同時に出来上がり。 付け合わせの野菜が料理によって全部違います。キチンとした準備・下ごしらえ。 オープンキッチンは何もかもが丸見え。ピカピカに磨かれた厨房内。まな板のキレイさにも感心します。
さん♫ 確かにその通りです。まな板が黒ずんでいたとしたら、気持ちが一気に冷めます。 オープンキッチンはそこが怖いですね。 厨房内はキレイすぎて(笑)食器の置き方も素晴らしくて見惚れてしまいます。
@ha-francaise さん♡ まさに足しげく通う名店なのですね♥メンチカツに続き、美味しそう! あ〜食べに行きたい! でも遠い!がっくり(笑) わたしもできるだけカウンターに 座り、仕事をじっ…と見つめたい派です♪流れる動き、磨きあげられた厨房にウットリしちゃいます。 最近では大阪・江坂の 「旬採天つちや」さんが群を抜いて素晴らしかったです。 ha-francaiseさんご存知かなぁ~
@bebiko さん♫ 教えてくださってありがとうございます。 旬彩天つちや…食べログでチェックしました。間違えなく美味しい店ですね。 次回大阪に出かけた時に寄ってみたいお店の1つです。手帳に書き込みました(笑) カウンターに座るのは楽しいですよね。 私はついでに質問もしちゃいます。タイミングを見ながらですが。自信のある人って案外サラッと教えてくれますね。 今日のこの店ではトマトスープとサラダを出してくれるのですが、そのスープが美味しくて何が使われているか質問したところ、トマトの水煮缶とご飯だけという意外な答え。ご飯はとろみ付けだそうです。
@ha-francaise さん なるほど!ご飯はとろみ付けね♡ 日本のお粥や、韓国のサムゲタンでもしかり…。 話し掛けるのは、やっちゃいますね(笑)充分観察した後に、ですが。 では私はいつか帰京したら 三浦亭さんを ha-francaiseさんは つちやさんを 候補のひとつということで( ´ ▽ ` )ノ
@ha-francaise さん♪ そんな素敵なキッチンで作られた料理、とても美味しそうです♡ やっぱキッチンの清潔さは大事ですね✨ キッチンリセットしたくなりました(笑)
@bebiko さん♫ ご飯はとろみ付けと甘みを出す為…と言っていました。たった1人でやっているお店なので少ない材料で…を心がけているそうです。私は食後によくフローズンヨーグルトをオーダーするのですが、これがまた美味しいのなんの。こちらはヨーグルトと砂糖とレモン汁だけだそうです。
@arice さん♫ 清潔なキッチンを見ると、すぐに自分のキッチンもリセットしたくなりますよね。 この店の美しさにはいつも惚れ惚れします。鍋やフライパンの置き場所、キッチントングの使い方、下ごしらえした野菜類の置き場所etc.すべてに刺激を受けます❤️
@ha-francaise ちゃま それはそれは素晴らしいお店ですね〜(⌒▽⌒)
@m.kantoh18_mikko さん♫ おはようございます。カウンター席が6つしかない小さなお店ですけど、超一流のレストランだと思っています。質問すれば何でも答えてくれるので勉強にもなります。 店内もいつもピッカピカに磨かれています。見習わないと…という気持ちにさせてくれます❤️
@ha-francaise ちゃま 機会を作って出掛けてみたいです♡(*゚▽゚*)
@m.kantoh18_mikko さん♫ 是非是非。まずはランチからお試しください。11時30分開店なので一番に入れるように若干早めの到着で。でないと他で時間潰さないといけなくなります。この店のハンバーグ、メンチカツ最高です❤️
@ha-francaise ちゃま♪ ありがとうございます❤️
さん♫ コメントありがとうございます。 このシェフは天才かなと(笑)テレビでも紹介されたことがあります。小さな駅の小さな店ですが最高の味。あぁ、食べたくなってきた〜〜❤️
「ビーフステーキ」 貴重な1人の時間。今日のランチです。間違えなく美味しい店でないとイヤなので、いったん気に入ったらトコトン通います。洋食の名店「三浦亭」。 私と同時に2人の男性客が入店、3人別々のメニューの注文だったけど、絶妙のさばきで3種類の料理が同時に出来上がり。 付け合わせの野菜が料理によって全部違います。キチンとした準備・下ごしらえ。 オープンキッチンは何もかもが丸見え。ピカピカに磨かれた厨房内。まな板のキレイさにも感心します。
さん♫ 確かにその通りです。まな板が黒ずんでいたとしたら、気持ちが一気に冷めます。 オープンキッチンはそこが怖いですね。 厨房内はキレイすぎて(笑)食器の置き方も素晴らしくて見惚れてしまいます。
@ha-francaise さん♡ まさに足しげく通う名店なのですね♥メンチカツに続き、美味しそう! あ〜食べに行きたい! でも遠い!がっくり(笑) わたしもできるだけカウンターに 座り、仕事をじっ…と見つめたい派です♪流れる動き、磨きあげられた厨房にウットリしちゃいます。 最近では大阪・江坂の 「旬採天つちや」さんが群を抜いて素晴らしかったです。 ha-francaiseさんご存知かなぁ~
@bebiko さん♫ 教えてくださってありがとうございます。 旬彩天つちや…食べログでチェックしました。間違えなく美味しい店ですね。 次回大阪に出かけた時に寄ってみたいお店の1つです。手帳に書き込みました(笑) カウンターに座るのは楽しいですよね。 私はついでに質問もしちゃいます。タイミングを見ながらですが。自信のある人って案外サラッと教えてくれますね。 今日のこの店ではトマトスープとサラダを出してくれるのですが、そのスープが美味しくて何が使われているか質問したところ、トマトの水煮缶とご飯だけという意外な答え。ご飯はとろみ付けだそうです。
@ha-francaise さん なるほど!ご飯はとろみ付けね♡ 日本のお粥や、韓国のサムゲタンでもしかり…。 話し掛けるのは、やっちゃいますね(笑)充分観察した後に、ですが。 では私はいつか帰京したら 三浦亭さんを ha-francaiseさんは つちやさんを 候補のひとつということで( ´ ▽ ` )ノ
@ha-francaise さん♪ そんな素敵なキッチンで作られた料理、とても美味しそうです♡ やっぱキッチンの清潔さは大事ですね✨ キッチンリセットしたくなりました(笑)
@bebiko さん♫ ご飯はとろみ付けと甘みを出す為…と言っていました。たった1人でやっているお店なので少ない材料で…を心がけているそうです。私は食後によくフローズンヨーグルトをオーダーするのですが、これがまた美味しいのなんの。こちらはヨーグルトと砂糖とレモン汁だけだそうです。
@arice さん♫ 清潔なキッチンを見ると、すぐに自分のキッチンもリセットしたくなりますよね。 この店の美しさにはいつも惚れ惚れします。鍋やフライパンの置き場所、キッチントングの使い方、下ごしらえした野菜類の置き場所etc.すべてに刺激を受けます❤️
@ha-francaise ちゃま それはそれは素晴らしいお店ですね〜(⌒▽⌒)
@m.kantoh18_mikko さん♫ おはようございます。カウンター席が6つしかない小さなお店ですけど、超一流のレストランだと思っています。質問すれば何でも答えてくれるので勉強にもなります。 店内もいつもピッカピカに磨かれています。見習わないと…という気持ちにさせてくれます❤️
@ha-francaise ちゃま 機会を作って出掛けてみたいです♡(*゚▽゚*)
@m.kantoh18_mikko さん♫ 是非是非。まずはランチからお試しください。11時30分開店なので一番に入れるように若干早めの到着で。でないと他で時間潰さないといけなくなります。この店のハンバーグ、メンチカツ最高です❤️
@ha-francaise ちゃま♪ ありがとうございます❤️
さん♫ コメントありがとうございます。 このシェフは天才かなと(笑)テレビでも紹介されたことがあります。小さな駅の小さな店ですが最高の味。あぁ、食べたくなってきた〜〜❤️