コメント1
awo
冷蔵庫の中を小分けにするって良い方法だなーと思いつつ、なんとなく冷気の流れが気になって、パンチ穴の開いたデザインのトレイを購入。そしてクリアなので中身がすぐ分かります。調理済み副菜/ストック食材/パン食の一式(と言ってもマーガリンとチーズくらい)に分けてます。下段の木製ボックス2つは仮置きのまま、結構経ってます…。右は朝ごはんセットとして、ご飯のお供を。箱のままテーブルへ持ってっちゃうので、前日の残り物なんかコレに入れておけば、忘れずに食べてもらえます。左は味噌汁の食材と味噌を入れて、味噌汁作る時に丸ごとキッチンに出して使います。主人に作ってもらう時にも、いちいち言わなくても出来ちゃう♪食材が余らない優れものです。もっとオシャレにしたいけど優先順位は低めです…見えないから…。

この写真を見た人へのおすすめの写真