このところ毎日のように出荷出来ない規格外のさくらんぼをいただいて、食べるのが追いつかないくらいです(^_^;) 箱詰めにする条件をクリア出来なかっただけで、味はどれも美味しくて本当に贅沢し …続きを読む
sakuraの部屋
このところ毎日のように出荷出来ない規格外のさくらんぼをいただいて、食べるのが追いつかないくらいです(^_^;) 箱詰めにする条件をクリア出来なかっただけで、味はどれも美味しくて本当に贅沢してます♪︎ で、こんな贅沢なケーキも作ってみました! いつものヨーグルトケーキの上にこれでもかとフレッシュなさくらんぼを乗せてゼリーで固めました さくらんぼの種取りが大変でした(汗
さくらんぼ!毎日一人こっそり冷蔵庫の前で食べてます。今年一段と美味しい気がします❗ 思わずコメント失礼しました
@sakura さん パティスリーのケーキかと思いました!美味しそうですね(*´`*)さくらんぼの種取り方法が気になり、思わずコメント失礼します。こんなに綺麗にどうやるのか、教えていただけましたら嬉しいです。
@sakura さんΣ(-∀-ノ)ノ またまた キレイなケーキぃぃ♪。.:*・゜ さくらんぼ×ヨーグルト♪ 甘すぎず、爽やかな酸味が口の中に広がっていくよ〜(๑ ᷄ω ᷅ )妄想中… sakuraさんとリア友だったらなぁ~(๑ ᷄ω ᷅ ) 持ち寄りlunchしたいなぁ〜(๑ ᷄ω ᷅ )
@mar.333 さん♪︎ コメントありがとうございます♥ Σ(OωO )どこかで覗かれてました?ってくらい同じですよ〜 ちょっと口さみしい時にキッチンで立食いしてますw この時期だけの贅沢です☆*。
@kikeiko さん♪︎ コメントありがとうございます 確かクックパッドでみた方法なのですが、ストローの先を斜めにカットしてさくらんぼの軸のところから差し込み種に沿ってクルクル回してくり抜く感じです 大きくて熟れすぎてるものだとくり抜く時にパクッと割れてしまうこともありますが、今回小粒なものが多かったので綺麗に取れました 参考になれば幸いです(*´-`*)
@sakura さん❤︎ めちゃんこ美味しそうです‼︎ お店のみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)売ってください、買います笑 お部屋作りだけでなくお料理のセンスも抜群ですねー(*´∀`*)
@bebiko さん♪︎ おはようございます( ¨̮ ) コメントありがとうございます♡ うふ(´˘`*) なかなかの妄想女子! エアーで食べていただいて嬉しいです♪︎ 私もbebikoさんと持ち寄りランチしたいです〜
@mai さん♪︎ コメントありがとうございます♡ クックパッドさまさまなんですよ〜 お部屋もRCをいつも参考にしてますし、皆さんのセンスを拝借しまくりです maiさんのお家も完成楽しみにしてます♪︎
@sakura さん❤︎ 毎回 プロ顔負けのケーキに びっくりしてます!! おまけに なんて贅沢なさくらんぼのケーキなんでしょう❤✨ こんなの 売ってないよぉ〜
@sakura さん さっそく♡お返事いただき嬉しいです〜ありがとうございます(*´`*)なるほど!よくわかりました。これからさくらんぼ買ってこよう、そしてやってみます♪
@Ryoko さん コメント見逃してました! 申し訳ありません〜〜<(_ _)> 簡単な物しか作れないし、全てクックパッドレシピを参考にしているど素人です(^_^;) お返事遅くなってごめんなさい
@sakura さん♡ 世界一贅沢な さくらんぼケーキだと思います(^^) 本当に美味しそう❤️ ご家族はお幸せですね〜
@yuko25 さん♪︎ ありがとうございます♥ 世界一は褒めすぎですけど、転勤でこちらに来なければ味わえない贅沢です( ¨̮ )
このところ毎日のように出荷出来ない規格外のさくらんぼをいただいて、食べるのが追いつかないくらいです(^_^;) 箱詰めにする条件をクリア出来なかっただけで、味はどれも美味しくて本当に贅沢してます♪︎ で、こんな贅沢なケーキも作ってみました! いつものヨーグルトケーキの上にこれでもかとフレッシュなさくらんぼを乗せてゼリーで固めました さくらんぼの種取りが大変でした(汗
さくらんぼ!毎日一人こっそり冷蔵庫の前で食べてます。今年一段と美味しい気がします❗ 思わずコメント失礼しました
@sakura さん パティスリーのケーキかと思いました!美味しそうですね(*´`*)さくらんぼの種取り方法が気になり、思わずコメント失礼します。こんなに綺麗にどうやるのか、教えていただけましたら嬉しいです。
@sakura さんΣ(-∀-ノ)ノ またまた キレイなケーキぃぃ♪。.:*・゜ さくらんぼ×ヨーグルト♪ 甘すぎず、爽やかな酸味が口の中に広がっていくよ〜(๑ ᷄ω ᷅ )妄想中… sakuraさんとリア友だったらなぁ~(๑ ᷄ω ᷅ ) 持ち寄りlunchしたいなぁ〜(๑ ᷄ω ᷅ )
@mar.333 さん♪︎ コメントありがとうございます♥ Σ(OωO )どこかで覗かれてました?ってくらい同じですよ〜 ちょっと口さみしい時にキッチンで立食いしてますw この時期だけの贅沢です☆*。
@kikeiko さん♪︎ コメントありがとうございます 確かクックパッドでみた方法なのですが、ストローの先を斜めにカットしてさくらんぼの軸のところから差し込み種に沿ってクルクル回してくり抜く感じです 大きくて熟れすぎてるものだとくり抜く時にパクッと割れてしまうこともありますが、今回小粒なものが多かったので綺麗に取れました 参考になれば幸いです(*´-`*)
@sakura さん❤︎ めちゃんこ美味しそうです‼︎ お店のみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)売ってください、買います笑 お部屋作りだけでなくお料理のセンスも抜群ですねー(*´∀`*)
@bebiko さん♪︎ おはようございます( ¨̮ ) コメントありがとうございます♡ うふ(´˘`*) なかなかの妄想女子! エアーで食べていただいて嬉しいです♪︎ 私もbebikoさんと持ち寄りランチしたいです〜
@mai さん♪︎ コメントありがとうございます♡ クックパッドさまさまなんですよ〜 お部屋もRCをいつも参考にしてますし、皆さんのセンスを拝借しまくりです maiさんのお家も完成楽しみにしてます♪︎
@sakura さん❤︎ 毎回 プロ顔負けのケーキに びっくりしてます!! おまけに なんて贅沢なさくらんぼのケーキなんでしょう❤✨ こんなの 売ってないよぉ〜
@sakura さん さっそく♡お返事いただき嬉しいです〜ありがとうございます(*´`*)なるほど!よくわかりました。これからさくらんぼ買ってこよう、そしてやってみます♪
@Ryoko さん コメント見逃してました! 申し訳ありません〜〜<(_ _)> 簡単な物しか作れないし、全てクックパッドレシピを参考にしているど素人です(^_^;) お返事遅くなってごめんなさい
@sakura さん♡ 世界一贅沢な さくらんぼケーキだと思います(^^) 本当に美味しそう❤️ ご家族はお幸せですね〜
@yuko25 さん♪︎ ありがとうございます♥ 世界一は褒めすぎですけど、転勤でこちらに来なければ味わえない贅沢です( ¨̮ )