コメント1
Rinrinfrench
2017.7.10集中豪雨の被災地を想い胸が痛む毎日。平穏と弥栄を祈りながら自らの生活をひとつひとつ慈しむ。 ※※※※※※※※※※この時期になると ナス料理が増えますね。ワタシは一人暮らしするまでナスが苦手でした。幼少期のナスの漬物の、しなしなキュッキュッがトラウマで。一人暮らしで料理をしていたら、ナスの炒め物やら、美味しいなーと思い、それからは好物に。夏はナスの揚げ浸し、焼きナス、などよく作りますが、近年のヒットは、【焼きナスのポタージュ】焼きナスにすることによって、香ばしくなり、とーっても美味、冷製でもいけます。次男が大好きで今宵もお代わりしました。。。 menuは牛肉ときのこの煮込み、焼きナスのポタージュ、サラダ、めんたいジャガサラダ、子供にはテリヤキチキン、など。次男が学校の菜園から、オクラを一本とか、ミニトマト一個とか、大切に大切に持ち帰るので、お料理にするのも、大切に、いとしく感じています。サラダにはお友達に頂いた、濃厚なゴマだれを。御馳走さまです。#夕餉 #いつものごはん #おうち居酒屋 #antiqueplate #夏の夕ごはん

この写真を見た人へのおすすめの写真