コメント1
aoshima
お気に入りの調味料たちです。・左側は、オイルです。ローズマリーなどのハーブや唐辛子などがたくさん入っています!「お気に入り」といっても、実は見た目が気に入り過ぎて、、もったいなくて使ったことがないんです、、笑地元の近くで、子供の頃よくいっていた千葉県の大多喜ハーブアイランドで、3年前くらいに買った物です。賞味期限切れてるけど、使えるのかな、、?・右側はトリュフ塩です。こちらはガンガン使っています!たまご料理に香り付けできます!

この写真を見た人へのおすすめの写真

amiさんの実例写真
お気に入り♡
お気に入り♡
ami
ami
1LDK | 一人暮らし
cherryさんの実例写真
冷蔵庫のドアポケット。小さいのであまり入りません。砂糖、塩、だし、片栗粉をフレッシュロックに入れて。メイプルシロップはオイル注しに入れています。お米は2kg入る冷蔵庫用の容器に。もっといっぱい入る冷蔵庫に買い換えたい!けど壊れないのでガマン。
冷蔵庫のドアポケット。小さいのであまり入りません。砂糖、塩、だし、片栗粉をフレッシュロックに入れて。メイプルシロップはオイル注しに入れています。お米は2kg入る冷蔵庫用の容器に。もっといっぱい入る冷蔵庫に買い換えたい!けど壊れないのでガマン。
cherry
cherry
3LDK | 家族
asukaさんの実例写真
asuka
asuka
4LDK | 家族
SAYOさんの実例写真
塩とブラックペッパーはセリアのボトルです。
塩とブラックペッパーはセリアのボトルです。
SAYO
SAYO
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
新鮮なフレッシュハーブでハーブオイルを作ってみました。 キッチンに並べておくと、料理上手に見られるかしら(*^.^*) パスタやサラダなんかに使うのが楽しみ♪
新鮮なフレッシュハーブでハーブオイルを作ってみました。 キッチンに並べておくと、料理上手に見られるかしら(*^.^*) パスタやサラダなんかに使うのが楽しみ♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
ctscandyさんの実例写真
トリュフ塩をお土産でもらったのでカルボナーラとチキンのローストに。うまいー〜♡
トリュフ塩をお土産でもらったのでカルボナーラとチキンのローストに。うまいー〜♡
ctscandy
ctscandy
4LDK | 家族
pomeさんの実例写真
キッチン出窓のシェルフに、よく使う調味料を置いています。 1段目:ウエックにドライパセリ、ジャムの空き瓶にバジルやオレガノのハーブなど。 2段目:フランフランと無印良品のボトルにグレープシードオイル、ハーブオイル、ごま油。ジャムの空き瓶にシナモンスティック、ローリエなど。 3段目:ラック付きだったボトルを単品にして、食卓塩、ホワイトペッパー。無印良品のバルブ付き容器に砂糖、塩、和風だし。 ほかはガス台下のステンレスラックに入れています。
キッチン出窓のシェルフに、よく使う調味料を置いています。 1段目:ウエックにドライパセリ、ジャムの空き瓶にバジルやオレガノのハーブなど。 2段目:フランフランと無印良品のボトルにグレープシードオイル、ハーブオイル、ごま油。ジャムの空き瓶にシナモンスティック、ローリエなど。 3段目:ラック付きだったボトルを単品にして、食卓塩、ホワイトペッパー。無印良品のバルブ付き容器に砂糖、塩、和風だし。 ほかはガス台下のステンレスラックに入れています。
pome
pome
2LDK | 家族
emiさんの実例写真
コーヒー豆、麦茶、砂糖、塩、ハーブなどのスパイスをセリアのガラスキャニスターに詰め替えてます♪ いつもお気に入りのスパイス瓶の背後に隠れているセリアのミニキャニスターを全面に出してみました(*´˘`*) 主にフライドチキン用のスパイス。カルディで袋入りのを買ってきて詰め替えてます。 お砂糖に先日購入したセリアのミルクパン型計量スプーンの大さじを入れたら、タレを作る時メチャ便利でした!
コーヒー豆、麦茶、砂糖、塩、ハーブなどのスパイスをセリアのガラスキャニスターに詰め替えてます♪ いつもお気に入りのスパイス瓶の背後に隠れているセリアのミニキャニスターを全面に出してみました(*´˘`*) 主にフライドチキン用のスパイス。カルディで袋入りのを買ってきて詰め替えてます。 お砂糖に先日購入したセリアのミルクパン型計量スプーンの大さじを入れたら、タレを作る時メチャ便利でした!
emi
emi
2DK | 家族
PR
楽天市場
youk2519さんの実例写真
砂糖、塩を陶器のキャニスターに、和風だしをセリアのビンに、オイルはフランフランのボトルに詰め替えてます⑅︎◡̈︎*
砂糖、塩を陶器のキャニスターに、和風だしをセリアのビンに、オイルはフランフランのボトルに詰め替えてます⑅︎◡̈︎*
youk2519
youk2519
4LDK | 家族
rcmatoさんの実例写真
イベント参加用に。 ニトリで購入オイルボトル WECKの瓶に塩、砂糖、胡麻やふりかけなど詰替てます。 奥にあるのはプリンが入ってた空瓶(^_^;)
イベント参加用に。 ニトリで購入オイルボトル WECKの瓶に塩、砂糖、胡麻やふりかけなど詰替てます。 奥にあるのはプリンが入ってた空瓶(^_^;)
rcmato
rcmato
3LDK | 家族
MRHTさんの実例写真
昨日セリアのオイルボトル買ってきました♡ 調味料ラック中段はニトリの調味料ボトル♡ 砂糖、塩、顆粒だしが入ってます(^^)
昨日セリアのオイルボトル買ってきました♡ 調味料ラック中段はニトリの調味料ボトル♡ 砂糖、塩、顆粒だしが入ってます(^^)
MRHT
MRHT
家族
maicoさんの実例写真
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
maico
maico
家族
Emico74さんの実例写真
日系のスーパーで欲しかったこのコンテーナー見つけました! 早速購入してオイル、塩と砂糖を入れ替えました。 まだまだ統一感は無いけれど、少しずつ揃えていくつもりです^_^
日系のスーパーで欲しかったこのコンテーナー見つけました! 早速購入してオイル、塩と砂糖を入れ替えました。 まだまだ統一感は無いけれど、少しずつ揃えていくつもりです^_^
Emico74
Emico74
4LDK | 家族
FarblosFlugerさんの実例写真
ニトリでホーローケトル、スパイスボトル、オイルボトルを購入(*´ー`*) 使ってたスパイス入れがよくなかったらしく、塩や砂糖が固まってしまったので…密封できそうなものに変更! オイルボトルは餃子好きな旦那のため、お酢入れとして。 ケトルはやかんが錆び錆びだったもので(;´д`) そして、帰りに帽子屋で一目惚れしため帽子をお買い上げ!ショッパーなオシャレ!!飾ろう!!
ニトリでホーローケトル、スパイスボトル、オイルボトルを購入(*´ー`*) 使ってたスパイス入れがよくなかったらしく、塩や砂糖が固まってしまったので…密封できそうなものに変更! オイルボトルは餃子好きな旦那のため、お酢入れとして。 ケトルはやかんが錆び錆びだったもので(;´д`) そして、帰りに帽子屋で一目惚れしため帽子をお買い上げ!ショッパーなオシャレ!!飾ろう!!
FarblosFluger
FarblosFluger
4LDK | カップル
erikamama.さんの実例写真
ハーブオイル作り。 今年も庭のハーブ園で栽培しているハーブでオイルを作ります。 今年はローズマリー、タイム、タラゴンの3種類。 冬が訪れる前に保存食作りにも一段と身が入ります。
ハーブオイル作り。 今年も庭のハーブ園で栽培しているハーブでオイルを作ります。 今年はローズマリー、タイム、タラゴンの3種類。 冬が訪れる前に保存食作りにも一段と身が入ります。
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
出来上がったハーブオイル。 日の光に照らされるとなんだか綺麗なので、少しの間ここに置いてみました。 ローズマリーの先が出てますが、本当は全部オイルの中に沈めないといけないみたいです。(カビの原因になるので) カットしないとですね(^_^;)))
出来上がったハーブオイル。 日の光に照らされるとなんだか綺麗なので、少しの間ここに置いてみました。 ローズマリーの先が出てますが、本当は全部オイルの中に沈めないといけないみたいです。(カビの原因になるので) カットしないとですね(^_^;)))
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
PR
楽天市場
erikamama.さんの実例写真
おはようございます◡̈*♪ 我が家のキッチン背面は、 木で格子を作り、アイアン素材、 かご等でできるだけナチュラルで 爽やかな雰囲気になるようにしています◡̈*✧ ハーブやフルーツ等自然の恵みに助けられている我が家のキッチンです。
おはようございます◡̈*♪ 我が家のキッチン背面は、 木で格子を作り、アイアン素材、 かご等でできるだけナチュラルで 爽やかな雰囲気になるようにしています◡̈*✧ ハーブやフルーツ等自然の恵みに助けられている我が家のキッチンです。
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
sayahomeさんの実例写真
オイルボトルはフランフラン オイルラベルは自作です。 お醤油ボトルはダイソー 塩こしょうボトルはセリア ラベルはキャンドゥです♡!
オイルボトルはフランフラン オイルラベルは自作です。 お醤油ボトルはダイソー 塩こしょうボトルはセリア ラベルはキャンドゥです♡!
sayahome
sayahome
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
charlapiさんの実例写真
昨日から投稿始めました。皆さんのオシャレな投稿を参考に、見よう見まねで調味料スペースを作って見ました。ラベルも手作りです。こうやってみると塩とオリーブオイルが浮いてるような...
昨日から投稿始めました。皆さんのオシャレな投稿を参考に、見よう見まねで調味料スペースを作って見ました。ラベルも手作りです。こうやってみると塩とオリーブオイルが浮いてるような...
charlapi
charlapi
3DK | 家族
Mさんの実例写真
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
M
M
1LDK | シェア
honeyさんの実例写真
スパイスラックを作りました。 DAISOのオイルボトルはおしゃれですが、サラダ油が出にくいのはうちだけ?
スパイスラックを作りました。 DAISOのオイルボトルはおしゃれですが、サラダ油が出にくいのはうちだけ?
honey
honey
2LDK | 家族
miniさんの実例写真
今年買った物 イベントpic 今年は料理に力を入れるぞーと TOFFYのホットサンドメーカー 耳までカリッとおいしくて 中身たっぷりでもしっかりサンド 毎朝大活躍です DEAN&DELUCAのココット グラタン ラザニアをよく作るので 見て 食べてテンション上がるかなぁと奮発して購入しました 割らないように 大切に使います DEAN&DELUCAのトリュフ塩 こんなに高い塩を購入した事は生まれて初めてです 食べた瞬間 未知の世界へ連れて行ってくれました 高いお店で食べてる気分になります サラダ お肉 オムレツがワンランクアップします おススメです♡ 今年も毎日美味しいご飯作るぞー!
今年買った物 イベントpic 今年は料理に力を入れるぞーと TOFFYのホットサンドメーカー 耳までカリッとおいしくて 中身たっぷりでもしっかりサンド 毎朝大活躍です DEAN&DELUCAのココット グラタン ラザニアをよく作るので 見て 食べてテンション上がるかなぁと奮発して購入しました 割らないように 大切に使います DEAN&DELUCAのトリュフ塩 こんなに高い塩を購入した事は生まれて初めてです 食べた瞬間 未知の世界へ連れて行ってくれました 高いお店で食べてる気分になります サラダ お肉 オムレツがワンランクアップします おススメです♡ 今年も毎日美味しいご飯作るぞー!
mini
mini
4LDK | 家族
RIKU101さんの実例写真
可愛い輪ゴム見つけた♡
可愛い輪ゴム見つけた♡
RIKU101
RIKU101
2LDK
PR
楽天市場
sugomoliさんの実例写真
新しく買った醤油差し。ハーブオイルやドレッシング入れにもオススメだと店員さんに聞いてから、ハーブがとっても似合う気がして新芽をいけてみました。
新しく買った醤油差し。ハーブオイルやドレッシング入れにもオススメだと店員さんに聞いてから、ハーブがとっても似合う気がして新芽をいけてみました。
sugomoli
sugomoli
家族
rinrinさんの実例写真
DEAN&DELUCAのトリュフ塩買ってみました(^-^) 何に使うのがいいんだろう⁈ とりあえずお肉にかけてみよう😋
DEAN&DELUCAのトリュフ塩買ってみました(^-^) 何に使うのがいいんだろう⁈ とりあえずお肉にかけてみよう😋
rinrin
rinrin
2LDK | 家族
m0y0さんの実例写真
ダイソーのオイルボトルから セリアのオイルボトルに変えました🎵 ダイソーのオイルボトルは 液は垂れる~ キャップは取りにくい~ 使い勝手が悪い・・・( -᷄ω-᷅ ) なので 年末の大掃除の時に処分しました!笑 セリアのオイルボトル❣❣ めっちゃ使いやすい(✧Д✧ )
ダイソーのオイルボトルから セリアのオイルボトルに変えました🎵 ダイソーのオイルボトルは 液は垂れる~ キャップは取りにくい~ 使い勝手が悪い・・・( -᷄ω-᷅ ) なので 年末の大掃除の時に処分しました!笑 セリアのオイルボトル❣❣ めっちゃ使いやすい(✧Д✧ )
m0y0
m0y0
2DK | 家族
KINGさんの実例写真
トリュフオリーブオイルの香りに、興味津々なにゃあちゃん💧 お行儀悪いですよ😅
トリュフオリーブオイルの香りに、興味津々なにゃあちゃん💧 お行儀悪いですよ😅
KING
KING
家族
wasabi0515さんの実例写真
コンロ周りはスッキリコンパクト 塩胡椒は二種ずつ常備
コンロ周りはスッキリコンパクト 塩胡椒は二種ずつ常備
wasabi0515
wasabi0515
3LDK | 家族
moooさんの実例写真
システムキッチンの引き出しがスパイス入れになってます⑅︎◡̈︎* IHのすぐ下なのでお料理中も使いやすくてすごく便利◎ 庭のミントをデキャンタに飾ってミントもちぎって料理や飲み物に使います♡︎⍢⃝︎♡︎ 生活しやすく、動線や使いやすさが一番大事だと思います!◡̈❤️
システムキッチンの引き出しがスパイス入れになってます⑅︎◡̈︎* IHのすぐ下なのでお料理中も使いやすくてすごく便利◎ 庭のミントをデキャンタに飾ってミントもちぎって料理や飲み物に使います♡︎⍢⃝︎♡︎ 生活しやすく、動線や使いやすさが一番大事だと思います!◡̈❤️
mooo
mooo
kabu10さんの実例写真
お塩はよく使う2種類をコンロ近くに。 1つは日本の海塩(極細粒)、 もう1つはシチリアの海塩(粗塩)。 さらに「ろく助の旨塩」やら 「crazy salt」やら ピンクのヒマラヤ岩塩やら、 料理や気分で使い分けてます。 一方、オリーブオイルはトスカーナ産EXVフィルタート一筋。 コロナ禍で生産が落ちた上に、輸出まで日数が異常にかかり、2020のEXVがまだ届かず。自宅に在庫も残り500mlが1本! ピンチ! お砂糖は甜菜糖。 パンを焼く時くらいしか今は使わない。 珈琲にも煮物にも使わない。 むしろ蜂蜜の方が出番多いかも。 カトラリーを入れた陶器は フランスのマスタードdijon製アンティーク。 昔、友人が働いていたフランス領マルティニーク島のマルシェで300円足らずで購入。 本宅では出したままだけど 別宅では行くと棚から出し 帰りにはまた棚に仕舞うのだ。
お塩はよく使う2種類をコンロ近くに。 1つは日本の海塩(極細粒)、 もう1つはシチリアの海塩(粗塩)。 さらに「ろく助の旨塩」やら 「crazy salt」やら ピンクのヒマラヤ岩塩やら、 料理や気分で使い分けてます。 一方、オリーブオイルはトスカーナ産EXVフィルタート一筋。 コロナ禍で生産が落ちた上に、輸出まで日数が異常にかかり、2020のEXVがまだ届かず。自宅に在庫も残り500mlが1本! ピンチ! お砂糖は甜菜糖。 パンを焼く時くらいしか今は使わない。 珈琲にも煮物にも使わない。 むしろ蜂蜜の方が出番多いかも。 カトラリーを入れた陶器は フランスのマスタードdijon製アンティーク。 昔、友人が働いていたフランス領マルティニーク島のマルシェで300円足らずで購入。 本宅では出したままだけど 別宅では行くと棚から出し 帰りにはまた棚に仕舞うのだ。
kabu10
kabu10
家族
akiwaka-roomさんの実例写真
ベランダ菜園増築中✨ 新しい仲間が加わりました🍀 ローズマリー、イングリッシュラベンダー、パイナップルミント🍍 ヤッパリまた夏はミントティー飲みたいし、今年はラベンダーのドライしたり、ローズマリーのオイル作ってみたいなぁ~なんて色々野望はありますが…😅 からさないように頑張ります✨
ベランダ菜園増築中✨ 新しい仲間が加わりました🍀 ローズマリー、イングリッシュラベンダー、パイナップルミント🍍 ヤッパリまた夏はミントティー飲みたいし、今年はラベンダーのドライしたり、ローズマリーのオイル作ってみたいなぁ~なんて色々野望はありますが…😅 からさないように頑張ります✨
akiwaka-room
akiwaka-room
家族
PR
楽天市場
g2901さんの実例写真
スパイスニッチに入れるのは、砂糖、塩、塩コショウ、あとはハーブとか? 買っただけのハーブ系スパイスは、ここに置いたらはたして使うようになるのだろうか
スパイスニッチに入れるのは、砂糖、塩、塩コショウ、あとはハーブとか? 買っただけのハーブ系スパイスは、ここに置いたらはたして使うようになるのだろうか
g2901
g2901
家族
meruさんの実例写真
☆イベント参加☆ コンロ周りをスリム化 砂糖、塩、胡麻油、オリーブオイルオイルを引出し収納に…
☆イベント参加☆ コンロ周りをスリム化 砂糖、塩、胡麻油、オリーブオイルオイルを引出し収納に…
meru
meru
3LDK | 家族
happy-sachiさんの実例写真
GOOD MORNING😁✨ 私のトースト🍞の一番美味しい食べ方です コンガリ焼いたパンにオリーブオイルと トリフ入りのお塩をガリッと振りかける いつものトーストがリッチになります😋
GOOD MORNING😁✨ 私のトースト🍞の一番美味しい食べ方です コンガリ焼いたパンにオリーブオイルと トリフ入りのお塩をガリッと振りかける いつものトーストがリッチになります😋
happy-sachi
happy-sachi
2LDK | 家族
mutsuさんの実例写真
卓上調味料入れ 茶色ばっかりですみません。 美味しくて大好きなオーナーさんがいる カフェがあるのですが、そこでは サラダを菜種油と塩でいただきます。 娘が家でも食べたいと言うので、 同じものを購入し、卓上にスタンバイ。 オイル用にスポイト付ボトルと 塩用にMokuNejiのPepperを買いました。 ガラスの容器とケヤキの蓋がツボでした。 醤油差しは10年近く使ってますが ずっとお気に入りです。
卓上調味料入れ 茶色ばっかりですみません。 美味しくて大好きなオーナーさんがいる カフェがあるのですが、そこでは サラダを菜種油と塩でいただきます。 娘が家でも食べたいと言うので、 同じものを購入し、卓上にスタンバイ。 オイル用にスポイト付ボトルと 塩用にMokuNejiのPepperを買いました。 ガラスの容器とケヤキの蓋がツボでした。 醤油差しは10年近く使ってますが ずっとお気に入りです。
mutsu
mutsu
4LDK | 家族
Haruさんの実例写真
家庭菜園で獲れたローズマリーを使って、ハーブオイルを作りました。 にんにくと鷹の爪も入れてみした。 チキンやパスタ料理に使いたいと思います😊
家庭菜園で獲れたローズマリーを使って、ハーブオイルを作りました。 にんにくと鷹の爪も入れてみした。 チキンやパスタ料理に使いたいと思います😊
Haru
Haru
家族
juncocoさんの実例写真
最近購入、やっと購入(*>ᴗ<*) 嫁様がラッセルボブスのオシャレなのを使ってまして、我が家も欲しいな〜でも2つ一緒のはあるかいな❓とあったあった可愛いのがブルーノ♡♡♡ ベルメゾンにありました。 背もそんなに高くなく(ウタマロ洗剤と同じ)握りもフィット 使う頻度がたかい、オイルポットと一緒に流し横に👍🏻👍出し入れチョイめんどくさいお年頃ꉂ🤭
最近購入、やっと購入(*>ᴗ<*) 嫁様がラッセルボブスのオシャレなのを使ってまして、我が家も欲しいな〜でも2つ一緒のはあるかいな❓とあったあった可愛いのがブルーノ♡♡♡ ベルメゾンにありました。 背もそんなに高くなく(ウタマロ洗剤と同じ)握りもフィット 使う頻度がたかい、オイルポットと一緒に流し横に👍🏻👍出し入れチョイめんどくさいお年頃ꉂ🤭
juncoco
juncoco
家族
a-koさんの実例写真
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
a-ko
a-ko
3LDK | 家族
mutyukingさんの実例写真
Happy Valentine♡♡ 明日のために、トリュフ作りました。 ちょっと味見しちゃう( *´艸`) これは、なんちゃってトリュフで😜チョコパイ6個を大さじ1の牛乳と共にチン。チョコが溶けたら、全部を混ぜて丸めて冷蔵庫で10分。ココアパウダーをまとわせるだけー。 見た目はトリュフ。味はチョコパイꉂ🤣𐤔 まずくありません。今からでも出来ますよ。まだ間に合います。
Happy Valentine♡♡ 明日のために、トリュフ作りました。 ちょっと味見しちゃう( *´艸`) これは、なんちゃってトリュフで😜チョコパイ6個を大さじ1の牛乳と共にチン。チョコが溶けたら、全部を混ぜて丸めて冷蔵庫で10分。ココアパウダーをまとわせるだけー。 見た目はトリュフ。味はチョコパイꉂ🤣𐤔 まずくありません。今からでも出来ますよ。まだ間に合います。
mutyuking
mutyuking
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る