カチカチですっぱいキウイたくさんもらったので 手作りのジャム作りました(*´ч`*) 部屋の中が何故か無花果臭でいっぱい(⚭-⚭)
kazu-kirameki-の部屋
うちにもキウイあります!やっとリンゴをゲットしたので一緒に入れて柔らかくしています。:+((*´艸`))+:。 手作りのジャム、甘さも調節できるしいいですよね! そして何故いちじくの香り!?(*´w`*)?
@ann さん ほんとはレモン汁入れたかったけど無しで作って、キウイ煮た匂いが無花果そっくりでした( *´艸`) りんごも入れたら砂糖少なめで良いので体にも良さそうですね(´。✪ω✪。`)✧*。
@kazu-kirameki- さま♡ キウイのジャム‼︎ めちゃ美味しそー♡ キウイ大好きな私にはたまりませーん❣️
@maria さん キウイ熱々だったので冷ましてるところです(*´ч`*) いい匂いがして美味しいですよー♪ そのままだとすっぱくて食べれませんでしたが、砂糖たっぷり入れたジャムとプレーンヨーグルトでちょうど良かったです(*´Δ`*)
ごまちゃんも匂いにつられてやって来てますね〜(❁´ω`❁)欲しいな〜って(๑°﹃°๑)
@kazu-kirameki- さん♡なんか種がたくさんあるイメージは似てる!いちじくってジューシー感がすごそう(*´ω`*) りんごは、今冷蔵庫の野菜室で硬いキウイと一緒にビニール袋に入っているんですよ( ̄∇ ̄*)ゞ 言い方、ややこしくてすみません(*´`*) 一緒に袋に入れて置いておくとすぐ柔らかくなりますからねー! でも一緒に入れても美味しそう♡
@kazu-kirameki- さま♡ わぁーーーーー‼︎ めっちゃ食べたい♡ ナマツバごっくん❣️です╰(*´︶`*)╯♡
@kazu-kirameki- さん、美味しそうなうえキレイですね( ´∀`)キウイってジャムにすると美しい(*⁰▿⁰*) アイスやレアチーズケーキなんかに添えてもおいしそう(≧∀≦)
@kazu-kirameki- くん。あははは。 りんごと一緒に置いとくと柔らかくなるよ~♪
@na2ck さん ゴマちゃんも瓶の中に入れちゃいますよ?( *´艸`) ……また扱いが可哀想ってなっちゃいますね(*´Δ`*)
@ann さん 同じく種ばっかりのような果実はそういった特徴があるのかもしれませんね(*´Δ`*) なるほど、一緒に入れておくといいんですね! 主婦の知恵は持っておりませんので勉強になります( *´艸`)
@maria さん デザートでナマツバとは女子ですね(∗ ˊωˋ ∗) 僕は甘い物を見てヨダレはなかなか出ませんね( *´艸`)
@mademoisellenoa さん ゴールドキウイ使ったらもっと綺麗に見えるかもです(´。✪ω✪。`)✧*。 うちのは緑です( *´艸`) ジャムってなかなかオシャレなんですね、知りませんでした(*´Δ`*)
@cocosorasaku さん なるほど、皆さんそう言うので当たり前の事なんですね(*´ч`*) 料理人として勉強不足でした(/ω\*)
そこに愛があれば大丈夫((笑´Д`))!!
@kazu-kirameki- さま♡ ジャムって大好きなんですよ〜♡ パンはもちろん ヨーグルトとかにも合うしね♪♪♪ 埼玉なんですね☆ 今週水曜日埼玉行きまーす♬
カチカチですっぱいキウイたくさんもらったので 手作りのジャム作りました(*´ч`*) 部屋の中が何故か無花果臭でいっぱい(⚭-⚭)
うちにもキウイあります!やっとリンゴをゲットしたので一緒に入れて柔らかくしています。:+((*´艸`))+:。 手作りのジャム、甘さも調節できるしいいですよね! そして何故いちじくの香り!?(*´w`*)?
@ann さん ほんとはレモン汁入れたかったけど無しで作って、キウイ煮た匂いが無花果そっくりでした( *´艸`) りんごも入れたら砂糖少なめで良いので体にも良さそうですね(´。✪ω✪。`)✧*。
@kazu-kirameki- さま♡ キウイのジャム‼︎ めちゃ美味しそー♡ キウイ大好きな私にはたまりませーん❣️
@maria さん キウイ熱々だったので冷ましてるところです(*´ч`*) いい匂いがして美味しいですよー♪ そのままだとすっぱくて食べれませんでしたが、砂糖たっぷり入れたジャムとプレーンヨーグルトでちょうど良かったです(*´Δ`*)
ごまちゃんも匂いにつられてやって来てますね〜(❁´ω`❁)欲しいな〜って(๑°﹃°๑)
@kazu-kirameki- さん♡なんか種がたくさんあるイメージは似てる!いちじくってジューシー感がすごそう(*´ω`*) りんごは、今冷蔵庫の野菜室で硬いキウイと一緒にビニール袋に入っているんですよ( ̄∇ ̄*)ゞ 言い方、ややこしくてすみません(*´`*) 一緒に袋に入れて置いておくとすぐ柔らかくなりますからねー! でも一緒に入れても美味しそう♡
@kazu-kirameki- さま♡ わぁーーーーー‼︎ めっちゃ食べたい♡ ナマツバごっくん❣️です╰(*´︶`*)╯♡
@kazu-kirameki- さん、美味しそうなうえキレイですね( ´∀`)キウイってジャムにすると美しい(*⁰▿⁰*) アイスやレアチーズケーキなんかに添えてもおいしそう(≧∀≦)
@kazu-kirameki- くん。あははは。 りんごと一緒に置いとくと柔らかくなるよ~♪
@na2ck さん ゴマちゃんも瓶の中に入れちゃいますよ?( *´艸`) ……また扱いが可哀想ってなっちゃいますね(*´Δ`*)
@ann さん 同じく種ばっかりのような果実はそういった特徴があるのかもしれませんね(*´Δ`*) なるほど、一緒に入れておくといいんですね! 主婦の知恵は持っておりませんので勉強になります( *´艸`)
@maria さん デザートでナマツバとは女子ですね(∗ ˊωˋ ∗) 僕は甘い物を見てヨダレはなかなか出ませんね( *´艸`)
@mademoisellenoa さん ゴールドキウイ使ったらもっと綺麗に見えるかもです(´。✪ω✪。`)✧*。 うちのは緑です( *´艸`) ジャムってなかなかオシャレなんですね、知りませんでした(*´Δ`*)
@cocosorasaku さん なるほど、皆さんそう言うので当たり前の事なんですね(*´ч`*) 料理人として勉強不足でした(/ω\*)
そこに愛があれば大丈夫((笑´Д`))!!
@kazu-kirameki- さま♡ ジャムって大好きなんですよ〜♡ パンはもちろん ヨーグルトとかにも合うしね♪♪♪ 埼玉なんですね☆ 今週水曜日埼玉行きまーす♬