KR
4LDK
|
家族
2013年12月2日
1
KR
4LDK
|
家族
KR
4LDK
|
家族
2013年12月2日
1
KR
4LDK
|
家族
コメント
1件
昨夜のお家海鮮丼です‼︎シソがおればよかったなぁ。お味噌汁はアオサです。
この写真を見た人へのおすすめの写真
今日はネギトロ丼と肉じゃが
今日はネギトロ丼と肉じゃが
okazaemon
3DK
|
家族
昨日はしらす丼にしたー
昨日はしらす丼にしたー
yucan
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
miki_kuma_ko
2DK
|
一人暮らし
今夜は和食で。。。 ~お品書き~ カップ海鮮丼❤ 焼きマグロと長芋オクラのカップサラダ 鳥つくねの甘辛煮 ほうれん草のお浸し 高野豆腐 焼酎5ハイ目♥ 6パイ目は頂きません(`◇´)ゞ
今夜は和食で。。。 ~お品書き~ カップ海鮮丼❤ 焼きマグロと長芋オクラのカップサラダ 鳥つくねの甘辛煮 ほうれん草のお浸し 高野豆腐 焼酎5ハイ目♥ 6パイ目は頂きません(`◇´)ゞ
kosa
4LDK
|
家族
両手鍋
¥
12,500
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
Minako
1LDK
|
家族
無印で、大きい丼購入。 ラーメン用の丼がことごとく割れてしまったので、新調しました。
無印で、大きい丼購入。 ラーメン用の丼がことごとく割れてしまったので、新調しました。
aaano
4LDK
|
家族
狭い部屋で8人で丼パーティー テーブルを斜めにして どうにか皆の顔が見れる様にセッティング
狭い部屋で8人で丼パーティー テーブルを斜めにして どうにか皆の顔が見れる様にセッティング
mikabom5
3DK
|
シェア
今日は週一半ドンの日なので、ゆっくり一人でランチ☆ スーパーでお刺身を買って海鮮丼にしました。ニトリさんのモニターで頂いたボウルは、丼物にちょうどいいサイズ!マグにはお味噌汁を入れて。 ちょいとカフェ風な海鮮丼になりました( ˊᵕˋ* )
今日は週一半ドンの日なので、ゆっくり一人でランチ☆ スーパーでお刺身を買って海鮮丼にしました。ニトリさんのモニターで頂いたボウルは、丼物にちょうどいいサイズ!マグにはお味噌汁を入れて。 ちょいとカフェ風な海鮮丼になりました( ˊᵕˋ* )
aya.o
3LDK
|
家族
PR
楽天市場
今日は息子くんが中間テストで 早帰りのため 一緒にお昼ご飯でした。 料理のレパートリー 増やしたい…(=ω=;)
今日は息子くんが中間テストで 早帰りのため 一緒にお昼ご飯でした。 料理のレパートリー 増やしたい…(=ω=;)
asukan
4LDK
|
家族
インテリアじゃなくてごめんなさい m(_ _;)m 近所の持ち帰り専門どんぶり屋さんにて。 海鮮丼を注文して出来上がりを待ってる時に、ふとコレが目に入りました。 3年後、長女18歳、義父81歳…(笑)
インテリアじゃなくてごめんなさい m(_ _;)m 近所の持ち帰り専門どんぶり屋さんにて。 海鮮丼を注文して出来上がりを待ってる時に、ふとコレが目に入りました。 3年後、長女18歳、義父81歳…(笑)
tomiyumi
3LDK
|
家族
我が家の晩ごはん。 menu ・イベリコ豚丼 ・舞茸のお味噌汁 ・春菊の茎と人参のきんぴら ・冷奴 ・ひじき豆 ・柿
我が家の晩ごはん。 menu ・イベリコ豚丼 ・舞茸のお味噌汁 ・春菊の茎と人参のきんぴら ・冷奴 ・ひじき豆 ・柿
c...home
3LDK
|
家族
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラ卵丼 ・人参ときのこのお味噌汁 ・練り物の天ぷら ・納豆 ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラ卵丼 ・人参ときのこのお味噌汁 ・練り物の天ぷら ・納豆 ・りんご
c...home
3LDK
|
家族
我が家に晩ごはん。 menu ・牛丼 ・人参と豆腐のお味噌汁 ・豆もやしの塩昆布和え ・梅干し ・レッドグローブ ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家に晩ごはん。 menu ・牛丼 ・人参と豆腐のお味噌汁 ・豆もやしの塩昆布和え ・梅干し ・レッドグローブ ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
3LDK
|
家族
夕飯作り❤️ 三色丼と野菜スープ(*^_^*) 夕飯時のありのままのキッチン❤️
夕飯作り❤️ 三色丼と野菜スープ(*^_^*) 夕飯時のありのままのキッチン❤️
ako
2LDK
|
家族
ボウル・鉢・どんぶり
¥
1,100
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉と茄子の甘ポン酢丼 ・もやしとエリンギのお味噌汁 ・にんじんしりしり ・豆苗とりんごのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉と茄子の甘ポン酢丼 ・もやしとエリンギのお味噌汁 ・にんじんしりしり ・豆苗とりんごのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
c...home
3LDK
|
家族
そして、今日2つ目の寄せ植え。 やり過ぎてしまった。 イクラ丼にしか見えなくなって来た。,,>᎑<,,
そして、今日2つ目の寄せ植え。 やり過ぎてしまった。 イクラ丼にしか見えなくなって来た。,,>᎑<,,
karin
3LDK
|
家族
PR
楽天市場
🎄🎅🎁✨わが家のクリスマスパーティ🎄🎅🎁✨ イオンのホームコーディの食器を利用してパーティ料理です😆🎵🎵 大皿にメインのチキンをど~んと盛り付け🍗 お重箱には海鮮散らしを盛り付けてみました❗ 慌てん坊の母はイクラを買うのを忘れてしまいました💦 ごめんなさい(^.^)(-.-)(__) 後はサラダとポトフで完了❕❕ さあ、パーティといきましょうか🍷
🎄🎅🎁✨わが家のクリスマスパーティ🎄🎅🎁✨ イオンのホームコーディの食器を利用してパーティ料理です😆🎵🎵 大皿にメインのチキンをど~んと盛り付け🍗 お重箱には海鮮散らしを盛り付けてみました❗ 慌てん坊の母はイクラを買うのを忘れてしまいました💦 ごめんなさい(^.^)(-.-)(__) 後はサラダとポトフで完了❕❕ さあ、パーティといきましょうか🍷
G.M
4LDK
|
家族
ホームコーディ モニターpic2枚目 昨日の続きのお料理が乗ったpicです❤️ 大皿にはチキンとトマトのカプレーゼとサラダ、お重箱には、海鮮ちらし寿司、他にブロッコリー🥦のツリーサラダ🌲イチゴのケーキを作りました😋 モノトーンのアイテムなので 盛り付けた料理がよく映える気がします✨ それに、大皿は人が集まるパーティーには大活躍しますね😊 今日はクリスマスイブ🎄 私事ですが。。結婚記念日&少し早い私と旦那のお誕生日もついでに🤣お祝いしました♬ ちなみに、私30日、旦那1/1。。 どちらも忙し過ぎてお祝いを忘れてしまうので、毎年全部一緒にすませています🤣🤣 あぁ💦今日は食べすぎ、飲み過ぎですわww😅
ホームコーディ モニターpic2枚目 昨日の続きのお料理が乗ったpicです❤️ 大皿にはチキンとトマトのカプレーゼとサラダ、お重箱には、海鮮ちらし寿司、他にブロッコリー🥦のツリーサラダ🌲イチゴのケーキを作りました😋 モノトーンのアイテムなので 盛り付けた料理がよく映える気がします✨ それに、大皿は人が集まるパーティーには大活躍しますね😊 今日はクリスマスイブ🎄 私事ですが。。結婚記念日&少し早い私と旦那のお誕生日もついでに🤣お祝いしました♬ ちなみに、私30日、旦那1/1。。 どちらも忙し過ぎてお祝いを忘れてしまうので、毎年全部一緒にすませています🤣🤣 あぁ💦今日は食べすぎ、飲み過ぎですわww😅
Saorin
2LDK
|
家族
RoomClip公式アプリ
今朝は長男が 塾の正月特訓(昨日の大晦日から3日間💦) だったため、ゆっくりできなかったので 正月のお祝いは夜に行いました 今年も特におせちセット予約せず その代わり、朝日新聞の北海道直送セットを頼んでみました おせち食べないウチの3men'sには こっちの方がちょうどいいみたい カニがっやばっ!
今朝は長男が 塾の正月特訓(昨日の大晦日から3日間💦) だったため、ゆっくりできなかったので 正月のお祝いは夜に行いました 今年も特におせちセット予約せず その代わり、朝日新聞の北海道直送セットを頼んでみました おせち食べないウチの3men'sには こっちの方がちょうどいいみたい カニがっやばっ!
mofuko
3LDK
|
家族
¥
1,320
手ぬぐいも紫陽花バージョンに交換! 今日はとっても暑かったですね。 今日は朝早くから宗像市の鐘崎漁港の11周年祭へ行ってきました。500円で海鮮乗せ放題の海鮮丼食べてきました。 イカ刺しにマグロ、鯛の漬けなどなど 中でもイカはとっても甘くて美味しかったです。 帰りに道の駅むなかたへ 完熟トマト🍅買ってきました。 そしてDAISOへ100均パトロール(笑) また、紫陽花買っちゃった(^^)
手ぬぐいも紫陽花バージョンに交換! 今日はとっても暑かったですね。 今日は朝早くから宗像市の鐘崎漁港の11周年祭へ行ってきました。500円で海鮮乗せ放題の海鮮丼食べてきました。 イカ刺しにマグロ、鯛の漬けなどなど 中でもイカはとっても甘くて美味しかったです。 帰りに道の駅むなかたへ 完熟トマト🍅買ってきました。 そしてDAISOへ100均パトロール(笑) また、紫陽花買っちゃった(^^)
moppa
家族
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
RX3
3LDK
|
家族
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
blueberry
4LDK
|
家族
こんばん飯(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘) 中華料理兼台湾料理♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚ 海鮮と牡蠣のお粥 エビの水餃子 シュウマイ タコのセビーチェ(マリネ) なかなか本格的な味ができて、まるで外食気分でしたwテンション⤴︎⤴上がっちゃったw やっぱり生姜とニンニク、ベストマッチだな(〃艸〃) 三連休も家の中で過ごし楽しむ🎶¨̮⑅* さてどう過ごしましょう・・・
こんばん飯(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘) 中華料理兼台湾料理♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚ 海鮮と牡蠣のお粥 エビの水餃子 シュウマイ タコのセビーチェ(マリネ) なかなか本格的な味ができて、まるで外食気分でしたwテンション⤴︎⤴上がっちゃったw やっぱり生姜とニンニク、ベストマッチだな(〃艸〃) 三連休も家の中で過ごし楽しむ🎶¨̮⑅* さてどう過ごしましょう・・・
Rorori
2LDK
PR
楽天市場
丼(真ん中)を購入しました❗️ ずっと丼を探していたんですが、この前ハンズでたまたまいいのを見つけて🎶 在庫の数が足りなくて断念したんですが、諦めきれずネットで探したら見つけました😊 みのる陶器だそうです。 ちょっと洋風な感じでもいける柄にしました。 大きさがわかりにくいので、ラーメン用の器とお茶碗にはさんで並べてみました🎶
丼(真ん中)を購入しました❗️ ずっと丼を探していたんですが、この前ハンズでたまたまいいのを見つけて🎶 在庫の数が足りなくて断念したんですが、諦めきれずネットで探したら見つけました😊 みのる陶器だそうです。 ちょっと洋風な感じでもいける柄にしました。 大きさがわかりにくいので、ラーメン用の器とお茶碗にはさんで並べてみました🎶
st
家族
今日は長男合宿お帰り会と三男と次男の誕生日パーティーをしました❤️ 次男のリクエストは海鮮丼とエビフライとマカロニサラダとはんぺんでした(笑) 謎の組み合わせで食べました😂 次男と三男の誕生日が3日ちがいで次男の誕生日は明日です。 1日ワガママになりそうな予感しかしない😂😂😂
今日は長男合宿お帰り会と三男と次男の誕生日パーティーをしました❤️ 次男のリクエストは海鮮丼とエビフライとマカロニサラダとはんぺんでした(笑) 謎の組み合わせで食べました😂 次男と三男の誕生日が3日ちがいで次男の誕生日は明日です。 1日ワガママになりそうな予感しかしない😂😂😂
YU-KA
家族
212キッチンで一目惚れした、小さな丼ぶり。 今までラーメン丼で丼物も食べていたのですが、大きくて重いので、こういうのが欲しかったんです♡ 必須条件の食洗機対応もあり。 やさしい彩りシリーズ、揃えたいな〜♡
212キッチンで一目惚れした、小さな丼ぶり。 今までラーメン丼で丼物も食べていたのですが、大きくて重いので、こういうのが欲しかったんです♡ 必須条件の食洗機対応もあり。 やさしい彩りシリーズ、揃えたいな〜♡
kossy
家族
今年も節分のごはんは… "海鮮巻き&キンパ"でしたー😋
今年も節分のごはんは… "海鮮巻き&キンパ"でしたー😋
olive
今晩の夕飯はトマト鍋でした🍲 RoomClipショッピングで自腹で買ったBRUNOのコンパクトホットプレートと、別売りのセラミックコートプレートの深皿鍋は冬の寒い時期は鍋料理ばかりの我が家で重宝してます😋❣️ 市販の鍋の素のパッケージにはソーセージや鶏肉の写真が載ってましたが我が家は海鮮で🦐 久々の牡蠣は美味しかった〜🤤 アサリは産地偽装騒ぎのせいか手に入らず真空パックの蛤を入れました。 プレートは取り外して普通に洗えるのがありがたいです。 トマトスープが真っ赤に色移りしたらどうしようかと心配でしたが、全く問題なくきれいに元通り真っ白になりました👍✨ 本日もセリアのランチョンマット&プラスチックグラス、ダイソーのとんすいでプチプラテーブルコーデ🤗💞取手付きのお皿=とんすいって知らなかったです😅
今晩の夕飯はトマト鍋でした🍲 RoomClipショッピングで自腹で買ったBRUNOのコンパクトホットプレートと、別売りのセラミックコートプレートの深皿鍋は冬の寒い時期は鍋料理ばかりの我が家で重宝してます😋❣️ 市販の鍋の素のパッケージにはソーセージや鶏肉の写真が載ってましたが我が家は海鮮で🦐 久々の牡蠣は美味しかった〜🤤 アサリは産地偽装騒ぎのせいか手に入らず真空パックの蛤を入れました。 プレートは取り外して普通に洗えるのがありがたいです。 トマトスープが真っ赤に色移りしたらどうしようかと心配でしたが、全く問題なくきれいに元通り真っ白になりました👍✨ 本日もセリアのランチョンマット&プラスチックグラス、ダイソーのとんすいでプチプラテーブルコーデ🤗💞取手付きのお皿=とんすいって知らなかったです😅
hiha
2LDK
|
家族
昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
st
家族
あけましておめでとうございます。 元旦はおせちと海鮮ちらし寿司が定番です。
あけましておめでとうございます。 元旦はおせちと海鮮ちらし寿司が定番です。
kmr
1LDK
|
一人暮らし
今夜の晩ごはんは海鮮丼(スーパーのもの)にしました🐟🍚 ということで我が家にあるお寿司🍣がらの小皿とお湯呑みを出してみました😁 我が家のお皿、器は白や単色が多いので柄の小皿やお湯呑みを出すとテーブルが賑やかになります😁 (小皿、湯呑みどちらもセリアで購入です👛)
今夜の晩ごはんは海鮮丼(スーパーのもの)にしました🐟🍚 ということで我が家にあるお寿司🍣がらの小皿とお湯呑みを出してみました😁 我が家のお皿、器は白や単色が多いので柄の小皿やお湯呑みを出すとテーブルが賑やかになります😁 (小皿、湯呑みどちらもセリアで購入です👛)
senbei.sakuramochi
1LDK
|
家族
PR
楽天市場
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
Ha
⌘キッチン収納 収納は変わり映えしませんが 新たにゲゲゲの鬼太郎丼が仲間入り 夫が妖怪とか好きで😨鬼太郎も好きで😨 駅弁フェアで見つけてきたものです💦 うう…かなりお気に入りのご様子 毎日使うものなので一軍入りです
⌘キッチン収納 収納は変わり映えしませんが 新たにゲゲゲの鬼太郎丼が仲間入り 夫が妖怪とか好きで😨鬼太郎も好きで😨 駅弁フェアで見つけてきたものです💦 うう…かなりお気に入りのご様子 毎日使うものなので一軍入りです
sacchi
4LDK
|
家族
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
tintin
1LDK
|
一人暮らし
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
coco0.84.
こないだ当選したモニター商品、使ってみたので感想書かせてください✨ センゴクアラジン ポータブルガスカセットコンロのツーバーナー、COLORはベージュ。 幅 約53×奥行き約41.2×高さ約35(cm)(使用時) 質量 約5.6kg ※容器(ボンベ)を除く これと一緒に専用のプレートとステー、カセットボンベも3本ついていました。 持ち手もあり、そこがまたオシャレなデザインで、キャンプなどに行く時もカバンのように持ち運びできます(*´꒳`*)♩ ものすごく使い勝手が良い♡ この夏、川などに泳ぎに行か時に持参しようかなと思います♩ 今回は焼き鳥や焼きそば、海鮮のイカやエビを焼いてみました😘 まず、専用プレートを熱したらすごく熱がすぐ行き届いて、早くに焼けます❗️ 想像より早く火が通ってくれて感激🤩 分厚いプレートなので、すんごくおいしくあっという間に調理が完了してさらに驚きました。 蓄熱量が高く、お肉の旨みを閉じ込めたまま一気に焼き上げてくれます。 普通にスーパーのイカもめちゃくちゃおいしく焼けて絶品でした😋 国内産の高級黒皮鉄板を使用し、鉄職人さんが熟練の加工技術で美しく仕上げてくれている商品です✨✨ 熱の通りが早く、旨みを引き出してくれるなんて最高すぎる♩😋 何を焼いてもおいしくいただけました❣️ RC運営様、日本エー・アイ・シー株式会社様、アラジン様、こんなに素敵な商品をモニターに選んでいただき本当にありがとうございます😭✨ 我が家はよくバーベキューをするので、本当にこれからも沢山活躍する商品です♩
こないだ当選したモニター商品、使ってみたので感想書かせてください✨ センゴクアラジン ポータブルガスカセットコンロのツーバーナー、COLORはベージュ。 幅 約53×奥行き約41.2×高さ約35(cm)(使用時) 質量 約5.6kg ※容器(ボンベ)を除く これと一緒に専用のプレートとステー、カセットボンベも3本ついていました。 持ち手もあり、そこがまたオシャレなデザインで、キャンプなどに行く時もカバンのように持ち運びできます(*´꒳`*)♩ ものすごく使い勝手が良い♡ この夏、川などに泳ぎに行か時に持参しようかなと思います♩ 今回は焼き鳥や焼きそば、海鮮のイカやエビを焼いてみました😘 まず、専用プレートを熱したらすごく熱がすぐ行き届いて、早くに焼けます❗️ 想像より早く火が通ってくれて感激🤩 分厚いプレートなので、すんごくおいしくあっという間に調理が完了してさらに驚きました。 蓄熱量が高く、お肉の旨みを閉じ込めたまま一気に焼き上げてくれます。 普通にスーパーのイカもめちゃくちゃおいしく焼けて絶品でした😋 国内産の高級黒皮鉄板を使用し、鉄職人さんが熟練の加工技術で美しく仕上げてくれている商品です✨✨ 熱の通りが早く、旨みを引き出してくれるなんて最高すぎる♩😋 何を焼いてもおいしくいただけました❣️ RC運営様、日本エー・アイ・シー株式会社様、アラジン様、こんなに素敵な商品をモニターに選んでいただき本当にありがとうございます😭✨ 我が家はよくバーベキューをするので、本当にこれからも沢山活躍する商品です♩
macha
家族
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
nobiko
3LDK
|
家族
謹賀新年2025🎍 和歌山県白浜に来ています 旅先でごめんなさい… ❶❷三段壁の風景とクエしゃぶ海鮮料理 ❸❹川久ミュージアムにて https://www.museum-kawakyu.jp/
謹賀新年2025🎍 和歌山県白浜に来ています 旅先でごめんなさい… ❶❷三段壁の風景とクエしゃぶ海鮮料理 ❸❹川久ミュージアムにて https://www.museum-kawakyu.jp/
tututu0204
家族
PR
楽天市場
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る
RoomClip
インテリア
インテリアじゃなくてごめんなさい