meの部屋
娘が、習い事の先生から、見たことない瓜?をもらってきました(。-`ω´-)ンー! 料理のレパートリーが少ない私にとっては、初めての食材ですヽ(・∀・)アヒャ? 炒めるのか…煮るのか…焼くのか…( ⸝⸝⸝・᷄ω・᷅⸝⸝⸝ )?
@me ちゃん☆ー 浅漬けみたいのも、いいね~♥( *´艸`)
@Na ちゃん(〃∇〃) ありがとー♡ そっか!お漬け物かぁ(๑°ㅁ°๑)‼✧ よさそうだねぇ(´∀`*)b 3つもあるから、早速1つやってみる〜(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
あたいの大好きなmeちゃんちのキッチン♥
@me さん これははやとうり。 お漬け物にするのが一般的だけど、友人はベーコンと炒める と言ってました。
はじめましてー ハヤトウリだねー♥ 私はスライサーでひたすら削いで酢の物にしてるよ♥(`・∀・´) 柚子の皮を入れると風味もよくて美味しいよー❤(*´▽`*)
@Mayuko ちゃん\( ˆoˆ )/♡ 嬉しいよぉ(pq´v`*)ァ-㌧♪ お料理あんま興味ないから、知らない食材いっぱい(*-∀-*)ゞエヘヘ
@me さん 皮むいたアボカドみたい❤️ タイル可愛い❤️(^_−)−☆
@Natashya さん✧\( °∀° )/✧ はやとうり! っていうんですねぇオオーw(*゚o゚*)w 教えていただいて、ありがとうございます♡ さっき、"COOPのたたききゅうりの素"で中華風浅漬けにしてみました!←めちゃ手抜き(*ノ∀`*)ゞエヘヘ(笑) 早速食べてみたら、普通のウリよりもシャキシャキして美味しかったです♡ あと、2つあるので、ベーコン炒めも挑戦してみますヽ(*´∀`)ノありがとう♡♡♡
@kosa さん(*´∀人)ありがとうございます♪ はじめまして*_ _)ペコリ♡ ハヤトウリなんですねぇ! 酢の物!なるほど〜(*゚Д゚)φ))ナルホド!! 柚子の皮とかも、使ったことなかったです(* ̄∀ ̄)ゞ 柚子とかハヤトウリとかお料理に使われてるなんて、kosaさん、お料理上手間違いなしですねぇ( ॣᵒ̴̷͈дᵒ̴̶̷͈ ॣ)॰ॱ♡アコガレ 教えていただいて、ありがとうございました♡
@minanagi さん(◍′◡‵◍) タイルほめてもらってありがとうございます♡♡♡ 皮むいたアボカド!(笑) ほんとほんと、アボカドの中身の色とおんなじですねぇ( ๑˃̶ω˂̶๑) 身はね、シャキシャキしてますよ♪ ハヤトウリっていう名前なんですって( *´꒳`*)੭⁾⁾ 1つ覚えました(*^ω^*)
@me さん めっちゃどっさりイイネありがとー✨ 恐縮でーす(*´▽`*) カワイーお家だねー♥(`・∀・´)✨✨✨✨ インテリアが楽しすぎるー❤(≧▽≦) 料理は手抜きばっかで一瞬豪華に見える詐欺料理をつくっているよ(´・∀・`)✨✨✨✨
@kosa さん(´✪ω✪`)キラーン やはり!やはり!お料理上手さんでしたぁ !!!(๑✪ω✪๑) いやいや、手抜き料理といえど、レベルが高すぎますよ!(笑) 私の手抜き料理とは月とスッポンです!(/ω\*) インテリアもお庭も素敵| ू˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡ また、ゆっくりおじゃまさせてください♡ フォローさせてください(ㅅ´ ˘ `)♡
@me さん♪ うちのお隣さん、ハヤトウリ作ってて、つるが伸びてもう少しで子供部屋の窓から侵入♪ と思ってたら収穫され(^_^;) 次の日、うちにもおすそわけでやってきましたよ(笑) うちは、千枚漬けの素でバァバが作ってくれた♪実は白くなってからが食べ頃って聞いたけど、緑のも美味しそ! あと、味噌漬けってのも作ってたよ!
コレ! 私もこの前デビューしました。 頂いた方にはきゅうりと同じようにしたら良いよ♪と教えていただき、サラダでシャキシャキ食べました。 見た目もかわい~ですよね( *˙ω˙*)و グッ!
@mai さんꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 子供部屋の窓から進入って!ʬʬʬʬ ハヤトウリってそんなに育つんですねぇ!(笑>3<) mai さんのまわりはお野菜いっぱいでいいですねぇ(*´∇`*) 千枚着け、味噌漬け、美味しそう♡ いろんなお料理の仕方教えてもらえて楽しいです♡ あと2つ、大事に食べてみます♪ ありがとう〜♡(◍ ´꒳` ◍)b
@abi さん(●´∀`●)♪ abiさんも、今季デビューだったんですねぇヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ ひょっとして、今、ハヤトウリ、キテる???(๑ ⊙ㅂ⊙)و✧”笑 なるほど!きゅうりと同じように! だから、私が使った、たたききゅうり素とも相性バッチリだったのですねぇ๓´`๓ また、新しい情報をありがとうございました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ハヤトウリ、うちの旦那も夏場作ってました〜(*´∇`*)そちらは今でも取れるんですねー。漬物がパリパリで美味しいですよね〜(*´∇`*)
@sakura1208 さん(*´∀`)ノゞアリガトゴザイマス.。.・゚ そちらはもう雪ですかねぇ*.**.**.* 夏場の野菜だったのですね(*´ω`*) 旦那さん作られてたんですねぇ(゚▽゚ )!! ハヤトウリって、スーパーで見かけたことなかったので、珍しいと思いましたが、地域によるのかしら(˙0˙❁) やっぱり、お漬け物オススメなんですね♪ この、シャキシャキ、パリパリ感はちょっと感動モノでした✧\( °∀° )/✧
初めてコメントします(*^^*)ハヤトウリ私も最近知りました(*^^*)塩でちょっともんでサラダとかも良いですね~(*^^*) でもあくが強いのか皮剥いてると手がキシキシになります(ToT) 大丈夫でしたか?
シャキシャキパリパリ美味しそうだね〜(*≧∀≦*) ベーコン炒めも気になるわ。 キッチンからの良い眺め〜♡ コタツぶとんがカワイイね〜(*´ω`*)
@marin さん(*´∀人)アリガトゴザイマス❤️ はじめまして(⑉• •⑉)❤︎ おや!やはり、ハヤトウリ最近キテます???((๑✧ꈊ✧๑))笑笑 そうですね♪皆さんのおかげで、今日でハヤトウリのオススメ調理法が分かりました♡ やっぱり、シャキシャキ感を楽しめる、生!がよさそうですねぇ\_(。・∀・)ノ "あく"はあまり感じませんでした…ちゃちゃっと素早く、ジップロック入れて、たたききゅうりの素だったからでしょうか(*ノ∀`*)ゞエヘヘ(手抜きの素早さで大丈夫だったかな) アク抜きなどもしませんでした(* ̄∀ ̄)ゞ 名前が分かったので、クックパッドなどで下処理などまた調べてみようと思います♪ アドバイスありがとうございました♡
@nekohige さん(๑´∀`๑) ありがとうございます(灬´꒳`灬) ハヤトウリの味というよりも、食感を楽しむお野菜みたいですね〜(๑><๑) ほんとほんと!お漬け物のアドバイスが多い中、ベーコン炒め!気になります(⑅˃̵౪˂̵⑅) 火を通すとどんな感じかなぁ♪ チャレンジしてみまーす(๑><๑)۶
これまた偶然!!!!(゚O゚) meチャン!!コレ!!ハヤトウリでしょ! 私ねこの前友達の実家に遊びに行った時コレ貰ったよー(๑º ロ º๑)!! どーやって食べるか分かんねって友達のお母さんに言ったらお新香にしたやつ貰ってきなーって言われて家でおしること一緒に食べたよΨ( 'ч'〃) こんなとこで偶然に出会うと嬉しいなぁ~( ˭̴̵̶́ꐧ̨ ˭̴̵̶̀๑)♡ お魚カレイ?のお皿もいいね₍͘⚯̯૧₎
@Chii ちゃん知ってたのぉ(๑°ㅁ°๑)‼ ハヤトウリ! この前知ったのねぇ〜(´⊙ω⊙`) やっぱさぁ、ハヤトウリって最近出てきたのかな??? どーやって食べるか分かんねってʬʬʬ そうやよね〜ww((´∀`*)) 私も、見た瞬間そう思った!(笑) ここでいろいろ教えてもらったからとっても助かったよ〜(๑´ω`๑)♡ 魚のお皿も気付いてもらってありがと♡
@me ちゃん♥ はやとうり♡私も浅漬けにして食べるのが好き♡♡
@milky さん(*´ω`*) ありがとうございます(≧∇≦) はやとうり♡ 未知との遭遇でした〜笑笑(*´罒`*) やっぱり、浅漬けがオススメなんですねぇ(*´∨`*)
娘が、習い事の先生から、見たことない瓜?をもらってきました(。-`ω´-)ンー! 料理のレパートリーが少ない私にとっては、初めての食材ですヽ(・∀・)アヒャ? 炒めるのか…煮るのか…焼くのか…( ⸝⸝⸝・᷄ω・᷅⸝⸝⸝ )?
@me ちゃん☆ー 浅漬けみたいのも、いいね~♥( *´艸`)
@Na ちゃん(〃∇〃) ありがとー♡ そっか!お漬け物かぁ(๑°ㅁ°๑)‼✧ よさそうだねぇ(´∀`*)b 3つもあるから、早速1つやってみる〜(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
あたいの大好きなmeちゃんちのキッチン♥
@me さん これははやとうり。 お漬け物にするのが一般的だけど、友人はベーコンと炒める と言ってました。
はじめましてー ハヤトウリだねー♥ 私はスライサーでひたすら削いで酢の物にしてるよ♥(`・∀・´) 柚子の皮を入れると風味もよくて美味しいよー❤(*´▽`*)
@Mayuko ちゃん\( ˆoˆ )/♡ 嬉しいよぉ(pq´v`*)ァ-㌧♪ お料理あんま興味ないから、知らない食材いっぱい(*-∀-*)ゞエヘヘ
@me さん 皮むいたアボカドみたい❤️ タイル可愛い❤️(^_−)−☆
@Natashya さん✧\( °∀° )/✧ はやとうり! っていうんですねぇオオーw(*゚o゚*)w 教えていただいて、ありがとうございます♡ さっき、"COOPのたたききゅうりの素"で中華風浅漬けにしてみました!←めちゃ手抜き(*ノ∀`*)ゞエヘヘ(笑) 早速食べてみたら、普通のウリよりもシャキシャキして美味しかったです♡ あと、2つあるので、ベーコン炒めも挑戦してみますヽ(*´∀`)ノありがとう♡♡♡
@kosa さん(*´∀人)ありがとうございます♪ はじめまして*_ _)ペコリ♡ ハヤトウリなんですねぇ! 酢の物!なるほど〜(*゚Д゚)φ))ナルホド!! 柚子の皮とかも、使ったことなかったです(* ̄∀ ̄)ゞ 柚子とかハヤトウリとかお料理に使われてるなんて、kosaさん、お料理上手間違いなしですねぇ( ॣᵒ̴̷͈дᵒ̴̶̷͈ ॣ)॰ॱ♡アコガレ 教えていただいて、ありがとうございました♡
@minanagi さん(◍′◡‵◍) タイルほめてもらってありがとうございます♡♡♡ 皮むいたアボカド!(笑) ほんとほんと、アボカドの中身の色とおんなじですねぇ( ๑˃̶ω˂̶๑) 身はね、シャキシャキしてますよ♪ ハヤトウリっていう名前なんですって( *´꒳`*)੭⁾⁾ 1つ覚えました(*^ω^*)
@me さん めっちゃどっさりイイネありがとー✨ 恐縮でーす(*´▽`*) カワイーお家だねー♥(`・∀・´)✨✨✨✨ インテリアが楽しすぎるー❤(≧▽≦) 料理は手抜きばっかで一瞬豪華に見える詐欺料理をつくっているよ(´・∀・`)✨✨✨✨
@kosa さん(´✪ω✪`)キラーン やはり!やはり!お料理上手さんでしたぁ !!!(๑✪ω✪๑) いやいや、手抜き料理といえど、レベルが高すぎますよ!(笑) 私の手抜き料理とは月とスッポンです!(/ω\*) インテリアもお庭も素敵| ू˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡ また、ゆっくりおじゃまさせてください♡ フォローさせてください(ㅅ´ ˘ `)♡
@me さん♪ うちのお隣さん、ハヤトウリ作ってて、つるが伸びてもう少しで子供部屋の窓から侵入♪ と思ってたら収穫され(^_^;) 次の日、うちにもおすそわけでやってきましたよ(笑) うちは、千枚漬けの素でバァバが作ってくれた♪実は白くなってからが食べ頃って聞いたけど、緑のも美味しそ! あと、味噌漬けってのも作ってたよ!
コレ! 私もこの前デビューしました。 頂いた方にはきゅうりと同じようにしたら良いよ♪と教えていただき、サラダでシャキシャキ食べました。 見た目もかわい~ですよね( *˙ω˙*)و グッ!
@mai さんꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 子供部屋の窓から進入って!ʬʬʬʬ ハヤトウリってそんなに育つんですねぇ!(笑>3<) mai さんのまわりはお野菜いっぱいでいいですねぇ(*´∇`*) 千枚着け、味噌漬け、美味しそう♡ いろんなお料理の仕方教えてもらえて楽しいです♡ あと2つ、大事に食べてみます♪ ありがとう〜♡(◍ ´꒳` ◍)b
@abi さん(●´∀`●)♪ abiさんも、今季デビューだったんですねぇヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ ひょっとして、今、ハヤトウリ、キテる???(๑ ⊙ㅂ⊙)و✧”笑 なるほど!きゅうりと同じように! だから、私が使った、たたききゅうり素とも相性バッチリだったのですねぇ๓´`๓ また、新しい情報をありがとうございました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ハヤトウリ、うちの旦那も夏場作ってました〜(*´∇`*)そちらは今でも取れるんですねー。漬物がパリパリで美味しいですよね〜(*´∇`*)
@sakura1208 さん(*´∀`)ノゞアリガトゴザイマス.。.・゚ そちらはもう雪ですかねぇ*.**.**.* 夏場の野菜だったのですね(*´ω`*) 旦那さん作られてたんですねぇ(゚▽゚ )!! ハヤトウリって、スーパーで見かけたことなかったので、珍しいと思いましたが、地域によるのかしら(˙0˙❁) やっぱり、お漬け物オススメなんですね♪ この、シャキシャキ、パリパリ感はちょっと感動モノでした✧\( °∀° )/✧
初めてコメントします(*^^*)ハヤトウリ私も最近知りました(*^^*)塩でちょっともんでサラダとかも良いですね~(*^^*) でもあくが強いのか皮剥いてると手がキシキシになります(ToT) 大丈夫でしたか?
シャキシャキパリパリ美味しそうだね〜(*≧∀≦*) ベーコン炒めも気になるわ。 キッチンからの良い眺め〜♡ コタツぶとんがカワイイね〜(*´ω`*)
@marin さん(*´∀人)アリガトゴザイマス❤️ はじめまして(⑉• •⑉)❤︎ おや!やはり、ハヤトウリ最近キテます???((๑✧ꈊ✧๑))笑笑 そうですね♪皆さんのおかげで、今日でハヤトウリのオススメ調理法が分かりました♡ やっぱり、シャキシャキ感を楽しめる、生!がよさそうですねぇ\_(。・∀・)ノ "あく"はあまり感じませんでした…ちゃちゃっと素早く、ジップロック入れて、たたききゅうりの素だったからでしょうか(*ノ∀`*)ゞエヘヘ(手抜きの素早さで大丈夫だったかな) アク抜きなどもしませんでした(* ̄∀ ̄)ゞ 名前が分かったので、クックパッドなどで下処理などまた調べてみようと思います♪ アドバイスありがとうございました♡
@nekohige さん(๑´∀`๑) ありがとうございます(灬´꒳`灬) ハヤトウリの味というよりも、食感を楽しむお野菜みたいですね〜(๑><๑) ほんとほんと!お漬け物のアドバイスが多い中、ベーコン炒め!気になります(⑅˃̵౪˂̵⑅) 火を通すとどんな感じかなぁ♪ チャレンジしてみまーす(๑><๑)۶
これまた偶然!!!!(゚O゚) meチャン!!コレ!!ハヤトウリでしょ! 私ねこの前友達の実家に遊びに行った時コレ貰ったよー(๑º ロ º๑)!! どーやって食べるか分かんねって友達のお母さんに言ったらお新香にしたやつ貰ってきなーって言われて家でおしること一緒に食べたよΨ( 'ч'〃) こんなとこで偶然に出会うと嬉しいなぁ~( ˭̴̵̶́ꐧ̨ ˭̴̵̶̀๑)♡ お魚カレイ?のお皿もいいね₍͘⚯̯૧₎
@Chii ちゃん知ってたのぉ(๑°ㅁ°๑)‼ ハヤトウリ! この前知ったのねぇ〜(´⊙ω⊙`) やっぱさぁ、ハヤトウリって最近出てきたのかな??? どーやって食べるか分かんねってʬʬʬ そうやよね〜ww((´∀`*)) 私も、見た瞬間そう思った!(笑) ここでいろいろ教えてもらったからとっても助かったよ〜(๑´ω`๑)♡ 魚のお皿も気付いてもらってありがと♡
@me ちゃん♥ はやとうり♡私も浅漬けにして食べるのが好き♡♡
@milky さん(*´ω`*) ありがとうございます(≧∇≦) はやとうり♡ 未知との遭遇でした〜笑笑(*´罒`*) やっぱり、浅漬けがオススメなんですねぇ(*´∨`*)