emさんの部屋
2016年2月14日0
emさんの部屋
2016年2月14日0
コメント
em
#キッチン, #こどもと暮らす。, #DIY

この写真を見た人へのおすすめの写真

pinkさんの実例写真
久松の丸壷に凝っています。ぬか漬けや、お米、塩、砂糖など入れています。
久松の丸壷に凝っています。ぬか漬けや、お米、塩、砂糖など入れています。
pink
pink
家族
happyさんの実例写真
フルーツのハチミツレモン漬け❤︎昨日の新月マルシェで食してから忘れられず作ってみた꒰*´艸`*꒱あのおねぇーちゃんのように美味しく出来るといいなぁ(●´ー`●)一晩寝かせて明日が楽しみー‼️
フルーツのハチミツレモン漬け❤︎昨日の新月マルシェで食してから忘れられず作ってみた꒰*´艸`*꒱あのおねぇーちゃんのように美味しく出来るといいなぁ(●´ー`●)一晩寝かせて明日が楽しみー‼️
happy
happy
3LDK | 家族
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
masami.hさんの実例写真
masami.h
masami.h
2LDK | 家族
tsumugu____lifeさんの実例写真
おいしくなーれ♩
おいしくなーれ♩
tsumugu____life
tsumugu____life
2LDK | カップル
Sさんの実例写真
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
S
S
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
chobiさんの実例写真
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
chobi
chobi
4LDK
PR
楽天市場
yumaiさんの実例写真
Rieちゃまが作っていたはちみつレモン漬け♡ 作ったよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 早くお酒で呑みたいなぁ〜(*´◒`*) ワーゲンバスと右の瓶とレモンはちみつ以外は全部! ダイソー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
Rieちゃまが作っていたはちみつレモン漬け♡ 作ったよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 早くお酒で呑みたいなぁ〜(*´◒`*) ワーゲンバスと右の瓶とレモンはちみつ以外は全部! ダイソー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
yumai
yumai
3LDK | 家族
yuki.16.13さんの実例写真
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
yuki.16.13
yuki.16.13
4LDK | 家族
rikurenさんの実例写真
噂のオキシ漬け♥ 失敗!!! 。。。(-_-) ステンレスシンクに跡が残ってしまった( ̄▽ ̄;) それを見た時のショックと言ったらもう、、 オキシの水位ぴったりに白い水垢のようなまだら模様がびっしり。 困ったときの激落くんも歯がたたず、ネットで調べるも同じような症状の方は多いけど、改善策は見つからず。。 住み始めて2ヶ月でピカピカシンクとサヨナラなんてと思いながら、ハイボールに使ったスライスレモンでこすったら消えた!! なんとか復元成功~(^ー^) ステンレスにはクエン酸最強!
噂のオキシ漬け♥ 失敗!!! 。。。(-_-) ステンレスシンクに跡が残ってしまった( ̄▽ ̄;) それを見た時のショックと言ったらもう、、 オキシの水位ぴったりに白い水垢のようなまだら模様がびっしり。 困ったときの激落くんも歯がたたず、ネットで調べるも同じような症状の方は多いけど、改善策は見つからず。。 住み始めて2ヶ月でピカピカシンクとサヨナラなんてと思いながら、ハイボールに使ったスライスレモンでこすったら消えた!! なんとか復元成功~(^ー^) ステンレスにはクエン酸最強!
rikuren
rikuren
3LDK | 家族
yukariさんの実例写真
鉢植えで育てていたレモン 初めて収穫しました! 皮ごと食べても安心♡ 明日、シロップ漬けにしたいと思います♪
鉢植えで育てていたレモン 初めて収穫しました! 皮ごと食べても安心♡ 明日、シロップ漬けにしたいと思います♪
yukari
yukari
3LDK | 家族
bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
bonobono54
家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
milkann_さんの実例写真
¥418
こんにちは(^-^) 食用ハーブのボリジです。 お星さまの形をしたを食用ハーブ 咲く時間差で綺麗な紫のグラデーションになりました。 花を摘んで額を外したところ 水に浮かべると綺麗です。 スターチスのドライを添えて (*^。^*) 軽く洗って卵白を塗って グラニュー糖をまぶします。 数日乾燥させて出来上がり。 不器用だから上手く デキルカナ(*´ω`*)
こんにちは(^-^) 食用ハーブのボリジです。 お星さまの形をしたを食用ハーブ 咲く時間差で綺麗な紫のグラデーションになりました。 花を摘んで額を外したところ 水に浮かべると綺麗です。 スターチスのドライを添えて (*^。^*) 軽く洗って卵白を塗って グラニュー糖をまぶします。 数日乾燥させて出来上がり。 不器用だから上手く デキルカナ(*´ω`*)
milkann_
milkann_
pipokiさんの実例写真
キッチンカウンターに 今年の梅仕事 梅シロップと梅酒 ꪾ はちみつレモン
キッチンカウンターに 今年の梅仕事 梅シロップと梅酒 ꪾ はちみつレモン
pipoki
pipoki
PR
楽天市場
Brown.Lifeさんの実例写真
✨こんばんは~✨ 今日もお休みです😊✋ 畑で獲れた生姜を砂糖漬けにしてみました😄☝ 初めて砂糖漬け作ってみたけど辛みが残ってしまいました😵 冷え症には良さそうです😅 pic分かりづらいかな~💨😅 テレビ横もウッド鉢カバーにダイソー&セリアのフェイクで秋っぽくしてみました🍁🍁🍁 コレも分かりづらいですね👊 スイマセン😢 🌿いつも見てくれてアリガトウ御座います🌿
✨こんばんは~✨ 今日もお休みです😊✋ 畑で獲れた生姜を砂糖漬けにしてみました😄☝ 初めて砂糖漬け作ってみたけど辛みが残ってしまいました😵 冷え症には良さそうです😅 pic分かりづらいかな~💨😅 テレビ横もウッド鉢カバーにダイソー&セリアのフェイクで秋っぽくしてみました🍁🍁🍁 コレも分かりづらいですね👊 スイマセン😢 🌿いつも見てくれてアリガトウ御座います🌿
Brown.Life
Brown.Life
2K | 家族
Noricoさんの実例写真
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
Norico
Norico
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Noricoさんの実例写真
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
Norico
Norico
3LDK | 家族
luccaさんの実例写真
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
lucca
lucca
家族
Rororiさんの実例写真
最近ハマり中の水茄子のレモン漬け‪w この季節だから美味しく食べれる水茄子…ついでにレシピも入れるね‪w 水茄子(2個)シソ(4枚)と和えてレモン(小さじ2)と塩(小さじ1/2より少し多め‪w)➕白ゴマ油(小さじ1.5)そして好みでゴマ‪w 調味料全てボールに入れて混ぜる!! 切った水茄子とシソをボールにin\( ¨̮ )/ よくからめて、最期にゴマをパラパラって加えて出来上がり‪✨数時間漬けたら食べれるのよ⤴︎ ⤴︎お酒のアテにも最高よ‪w 普段からこのボールのホーローは、めちゃ使ってるのでサイズ違いで重宝してます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ ちなみに奥のミルクパンも凄い便利(〃艸〃) ホーローはIH対応なので、本当に助かってます✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ILOVEホーロー♡
最近ハマり中の水茄子のレモン漬け‪w この季節だから美味しく食べれる水茄子…ついでにレシピも入れるね‪w 水茄子(2個)シソ(4枚)と和えてレモン(小さじ2)と塩(小さじ1/2より少し多め‪w)➕白ゴマ油(小さじ1.5)そして好みでゴマ‪w 調味料全てボールに入れて混ぜる!! 切った水茄子とシソをボールにin\( ¨̮ )/ よくからめて、最期にゴマをパラパラって加えて出来上がり‪✨数時間漬けたら食べれるのよ⤴︎ ⤴︎お酒のアテにも最高よ‪w 普段からこのボールのホーローは、めちゃ使ってるのでサイズ違いで重宝してます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ ちなみに奥のミルクパンも凄い便利(〃艸〃) ホーローはIH対応なので、本当に助かってます✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ILOVEホーロー♡
Rorori
Rorori
2LDK
pooさんの実例写真
道の駅でレモン🍋が安く手に入ったので、シロップ仕込みました。 今回は川西猪名川の道の駅。 最近、道の駅づいてます😅 冬にはレモネードにして頂きます。 楽しみ💕
道の駅でレモン🍋が安く手に入ったので、シロップ仕込みました。 今回は川西猪名川の道の駅。 最近、道の駅づいてます😅 冬にはレモネードにして頂きます。 楽しみ💕
poo
poo
2DK | 家族
konatsuさんの実例写真
キッチンの小さなオープンシェルフ収納を見直しました。 なんかしっくりこないけど、とりあえずこれで。 義実家で頂いた無農薬レモン🍋のはちみつ漬けがそろそろいい具合です❤︎ ホットはちみつレモン🍯🍋飲んでねまーす(´-`).。oO
キッチンの小さなオープンシェルフ収納を見直しました。 なんかしっくりこないけど、とりあえずこれで。 義実家で頂いた無農薬レモン🍋のはちみつ漬けがそろそろいい具合です❤︎ ホットはちみつレモン🍯🍋飲んでねまーす(´-`).。oO
konatsu
konatsu
家族
PR
楽天市場
TEMI.さんの実例写真
アセロラとレモンのシロップ漬け🍋
アセロラとレモンのシロップ漬け🍋
TEMI.
TEMI.
家族
ku-kaiさんの実例写真
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
ku-kai
ku-kai
家族
ayamax0904さんの実例写真
瀬戸内レモンが手に入ったのでハチミツ漬けにして、トーストとレモネードを作った🍋
瀬戸内レモンが手に入ったのでハチミツ漬けにして、トーストとレモネードを作った🍋
ayamax0904
ayamax0904
4LDK | 家族
yukariさんの実例写真
レモンのシロップ漬け。 1週間が過ぎ、いい感じ🍋 まだ少し氷砂糖も残っているけれど待ちきれず…。 炭酸水で割って少し味見☝️ 爽やかなお味でした🤗
レモンのシロップ漬け。 1週間が過ぎ、いい感じ🍋 まだ少し氷砂糖も残っているけれど待ちきれず…。 炭酸水で割って少し味見☝️ 爽やかなお味でした🤗
yukari
yukari
3LDK | 家族
chibi76さんの実例写真
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
chibi76
chibi76
家族
karikoroさんの実例写真
2階テラスでレモンが色づき始めました🍋 はてさて、いつもぎ取ろうか・・ レモンピールにレモンジャム😋 蜂蜜漬けにして、冬はお湯割りで♪ 買うと高いレモンがおうちで収穫できるお得感😊💓 爽やかな黄色もとっってもかわいい✨ わくわく☺️
2階テラスでレモンが色づき始めました🍋 はてさて、いつもぎ取ろうか・・ レモンピールにレモンジャム😋 蜂蜜漬けにして、冬はお湯割りで♪ 買うと高いレモンがおうちで収穫できるお得感😊💓 爽やかな黄色もとっってもかわいい✨ わくわく☺️
karikoro
karikoro
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
コンロラック・排気口カバー¥5,999
はちみつレモンレアチーズケーキ風 またまた作りました☺ 前回はスクエア型を使いましたが 今回はホールで作ってみました🧁 ゼラチンは使わずにマシュマロを使いレモンをはちみつ漬けにし レアチーズケーキ生地は水切りヨーグルトを使いヘルシーに 今回もレモン果汁をたっぷりと🍋 RCで仲良くさせて頂いているyuzu-chanさんに第2弾作る宣言をしたのもきっかけです(*^^*) ボリュームもありさっぱりとして とっても美味しかったです♡
はちみつレモンレアチーズケーキ風 またまた作りました☺ 前回はスクエア型を使いましたが 今回はホールで作ってみました🧁 ゼラチンは使わずにマシュマロを使いレモンをはちみつ漬けにし レアチーズケーキ生地は水切りヨーグルトを使いヘルシーに 今回もレモン果汁をたっぷりと🍋 RCで仲良くさせて頂いているyuzu-chanさんに第2弾作る宣言をしたのもきっかけです(*^^*) ボリュームもありさっぱりとして とっても美味しかったです♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
先日作ったマシュマロとヨーグルトを使ったレアチーズ風ケーキ🍋ホールver. はちみつ漬けしたレモンを飾り 爽やかに仕上がりました(*^^*) 実はその時hiroさんにとても褒めて頂いて、便利なレモンペーストをご紹介頂いたんですよね🤗hiroさん 最近色々チャレンジして作っている おやつですが‥ 美味しそうなおやつを見つけてしまったので近々作ってみたいな♡なんて思ってます(*˘︶˘*).。*❁
先日作ったマシュマロとヨーグルトを使ったレアチーズ風ケーキ🍋ホールver. はちみつ漬けしたレモンを飾り 爽やかに仕上がりました(*^^*) 実はその時hiroさんにとても褒めて頂いて、便利なレモンペーストをご紹介頂いたんですよね🤗hiroさん 最近色々チャレンジして作っている おやつですが‥ 美味しそうなおやつを見つけてしまったので近々作ってみたいな♡なんて思ってます(*˘︶˘*).。*❁
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
Fumiさんの実例写真
カルディでレモンの蜂蜜つけを買ってきたのでレモネード作ってみました😊 暑い夏は、ほどよい酸味がいいですよね
カルディでレモンの蜂蜜つけを買ってきたのでレモネード作ってみました😊 暑い夏は、ほどよい酸味がいいですよね
Fumi
Fumi
家族
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
今日のランチ*¨*•.¸¸♪ お仕事お休みー🎶 今週末も作りたかったモノを作って のんびりランチを楽しみました(*´ ꒳ `*) カマンベールのハニーナッツ添え♡ miwaちゃんやcafeちゃんのpicに刺激を受けて、私もハニーナッツ漬けて1週間待ちましたー(*´罒`*) 長かった~♡ʬ でも待った甲斐があって、めっちゃ美味しいー٩(๑>∀<๑)✨ バケットにのせて食べました🥖✨ 昼間だけど冷え冷えの白ワインいっちゃいました(*´罒`*)🥂 休みだし、たまにはね(*・v・)ニヒヒ
今日のランチ*¨*•.¸¸♪ お仕事お休みー🎶 今週末も作りたかったモノを作って のんびりランチを楽しみました(*´ ꒳ `*) カマンベールのハニーナッツ添え♡ miwaちゃんやcafeちゃんのpicに刺激を受けて、私もハニーナッツ漬けて1週間待ちましたー(*´罒`*) 長かった~♡ʬ でも待った甲斐があって、めっちゃ美味しいー٩(๑>∀<๑)✨ バケットにのせて食べました🥖✨ 昼間だけど冷え冷えの白ワインいっちゃいました(*´罒`*)🥂 休みだし、たまにはね(*・v・)ニヒヒ
mri96
mri96
3LDK | 家族
haxtusi301さんの実例写真
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
haxtusi301
haxtusi301
2LDK | カップル
sakuさんの実例写真
¥6,050
saku
saku
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
lalaoinkさんの実例写真
我が家は無地の壁紙が多いですが、うちの壁紙!と言いたくなるこの🍋。 モリスのレモンツリーというデザインです。 昔から🍋大好き!可愛いなと思っていたので、一目惚れで入手しました。 周りに映るメインクロスはグレージュです。 暗くなるかなと心配したけど問題なく、優しい雰囲気が出るので気に入っています。
我が家は無地の壁紙が多いですが、うちの壁紙!と言いたくなるこの🍋。 モリスのレモンツリーというデザインです。 昔から🍋大好き!可愛いなと思っていたので、一目惚れで入手しました。 周りに映るメインクロスはグレージュです。 暗くなるかなと心配したけど問題なく、優しい雰囲気が出るので気に入っています。
lalaoink
lalaoink
4LDK | 家族
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
peco
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る