コメント17
yumikitchen
こんにちは〜💓Naoさんがコンニャクのぬか漬け早速作ってくれて❣️「無味無臭な食材としての存在感が薄いコンニャクだけど‼️ぬか漬けにしてあげると名脇役になって有名になっていくぐらい😆糠の優しい風味と程よい塩気が、無形文化遺産として認められた日本の食文化の素晴らしさ、味はもちろん栄養のバランス、腸活までを考慮した日本の長年培われてきた食文化と歴史までをも感じさせてくれる絶品の名脇役の一品✨↑コンニャクソムリエきどり😂それくらい私もうちの家族も大好きで、コンニャクって特に男性は結石などに女性と比べるとなりやすいので、体内に溜まった砂を出す役目も果たすと聞いた事もある。そんなわけでここ数年すっかりぬか漬けの魅力にハマってるわが家なんですが、今日のぬか漬けは大根の葉っぱ。私が住むアメリカの片田舎の近所のスーパーで「大根」を置き始めた感動は今でも忘れない😍‼️(一昨年ぐらいからだったかな〜)しかも葉っぱ付き✨美味しく頂きます💕

この写真を見た人へのおすすめの写真