コメント5
Envy
『nosh-ナッシュ』宅配食事🌿健康的でヘルシー🌿冷凍で届きレンチンするだけ‼️昨夜はこちらをいただきました😊『塩麹鯖の和プレート』🐟※お米は付いてないのでご注意をしかし、私は普段お米は食べないので問題無し👍でも白米は美味しいですよね😭たまに白米を食べますが、その時は砂糖を食べる覚悟で食べてます🤪笑前置きが長くなりましたが、お味のレビューに参りましょう♪上3つのお野菜は、真ん中のが一番美味しかったかな😊なすは子供の頃から食べれないので残してしまいました🙇‍♂️💦可もなく不可もなくといった感じです🗿しかし、鯖はとても美味しかったです🌈自分好みの薄味なのがgood👍濃い味派の方は注意‼️味だけの点数だと70点ぐらいかな🙌でも『nosh』の魅力は沢山ありますよ~♪諸々考慮すると80点ぐらいかな🌈🌈満足してます😊利便性‼️健康的‼️他のも食べるのが楽しみです🌈🌈

この写真を見た人へのおすすめの写真

Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
Emi
Emi
1R | 一人暮らし
KAZさんの実例写真
連投すまーん。先程の和室の続き部屋で障子窓は統一、襖の色を変えています。このグリーンの襖の裏側はリバーシブルで紅麹色です。
連投すまーん。先程の和室の続き部屋で障子窓は統一、襖の色を変えています。このグリーンの襖の裏側はリバーシブルで紅麹色です。
KAZ
KAZ
家族
KAZさんの実例写真
天袋は金箔の襖、地袋は紅麹色の襖。和室をリノベーションした時に別の部屋から移動しました。
天袋は金箔の襖、地袋は紅麹色の襖。和室をリノベーションした時に別の部屋から移動しました。
KAZ
KAZ
家族
Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
MMさんの実例写真
スーパー行ったら大好きな鯖寿司がお安かったので♡
スーパー行ったら大好きな鯖寿司がお安かったので♡
MM
MM
1LDK | 家族
mi-さんの実例写真
トイレによる飾ろうかと作ってみました。
トイレによる飾ろうかと作ってみました。
mi-
mi-
4LDK | 家族
yukinkoさんの実例写真
今日の晩ごはん♡ 塩麹の唐揚げ&大根と玉子のマヨサラダ&ほうれん草と人参のみそ汁でした(´◡͐`)✨ 唐揚げ、焦げちゃった(꒦ິ⌑꒦ີ)
今日の晩ごはん♡ 塩麹の唐揚げ&大根と玉子のマヨサラダ&ほうれん草と人参のみそ汁でした(´◡͐`)✨ 唐揚げ、焦げちゃった(꒦ິ⌑꒦ີ)
yukinko
yukinko
4LDK | 家族
azupanさんの実例写真
azupan
azupan
3LDK | 家族
PR
楽天市場
yu-uさんの実例写真
yu-u
yu-u
家族
romi___o.さんの実例写真
いつかの お昼ごはん。 醤油麹のつくね が美味しくできた  ༘*ೄ
いつかの お昼ごはん。 醤油麹のつくね が美味しくできた  ༘*ೄ
romi___o.
romi___o.
家族
rikakoさんの実例写真
連投すみません(^_^;) 下段の引き出し完成しました♡
連投すみません(^_^;) 下段の引き出し完成しました♡
rikako
rikako
4LDK | 家族
mamaikoさんの実例写真
お手洗いの飾り棚。 消臭用の竹墨と盛り塩がしてあります。 せっかく棚を設けたのにインテリア迷走中…。
お手洗いの飾り棚。 消臭用の竹墨と盛り塩がしてあります。 せっかく棚を設けたのにインテリア迷走中…。
mamaiko
mamaiko
3LDK | 家族
yukichi.wanwaさんの実例写真
お家で、スモークなう〜〜(╹◡╹) ヘンケルスのスチーマー&スモーカーセットを購入 お家キッチンで、簡単に出来るらしいです。 鍋の中には、木綿豆腐、豚肉の細切れの塩麹付け、鶏肉が入ってます。 約20分、完成が楽しみ〜〜❣️
お家で、スモークなう〜〜(╹◡╹) ヘンケルスのスチーマー&スモーカーセットを購入 お家キッチンで、簡単に出来るらしいです。 鍋の中には、木綿豆腐、豚肉の細切れの塩麹付け、鶏肉が入ってます。 約20分、完成が楽しみ〜〜❣️
yukichi.wanwa
yukichi.wanwa
4LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鯖の塩焼き ・薄揚げときのこのお味噌汁 ・ヤーコンと人参のきんぴら ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鯖の塩焼き ・薄揚げときのこのお味噌汁 ・ヤーコンと人参のきんぴら ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
erikoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥6,050
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
eriko
eriko
cherryさんの実例写真
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
cherry
cherry
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
鯖のきずし…………… 珍しく新鮮な鯖が手に入り♥ きずし…を久しぶりに作りました。 私事で失礼いたします……… 結婚するまで、鯖❗❗❗口にしたことありませんでした(>_<) 父が、青魚アレルギーで食卓に上がりこともなく。 主人が、青魚大好きで♥♥❤ 鯖、鰯、赤貝、生牡蠣、雲丹etc.……… 食わず嫌いだった物が、美味しくて、好きになりました(^q^)♪ 父母の嗜好は子どもに影響大ですね❗❗❗♥ どんな出逢であっても……大切にと沁々感じる最近です♥♪✨✨✨ 正に、RCとの出逢い感謝♥
鯖のきずし…………… 珍しく新鮮な鯖が手に入り♥ きずし…を久しぶりに作りました。 私事で失礼いたします……… 結婚するまで、鯖❗❗❗口にしたことありませんでした(>_<) 父が、青魚アレルギーで食卓に上がりこともなく。 主人が、青魚大好きで♥♥❤ 鯖、鰯、赤貝、生牡蠣、雲丹etc.……… 食わず嫌いだった物が、美味しくて、好きになりました(^q^)♪ 父母の嗜好は子どもに影響大ですね❗❗❗♥ どんな出逢であっても……大切にと沁々感じる最近です♥♪✨✨✨ 正に、RCとの出逢い感謝♥
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鯖の味噌煮 ・キャベツと挽肉のねぎごまスープ ・人参と水菜のおかか和え ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家の晩ごはん。 menu ・鯖の味噌煮 ・キャベツと挽肉のねぎごまスープ ・人参と水菜のおかか和え ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
c...home
c...home
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
nanachanmamaさんの実例写真
製菓用品¥5,378
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
c...home
c...home
3LDK | 家族
yuka_homeさんの実例写真
ダイニングに置いている塩ビパイプ棚 前はダイニングテーブルの上に置いてたんですが、机を持ってきてその上に置いてます! 下にはプリンセスホットプレートが収納されてます! ちなみに我が家のダイニングテーブルは折りたたみ♡ 使う時だけ伸ばせて普段は畳んでるのでスペース確保出来てます😊
ダイニングに置いている塩ビパイプ棚 前はダイニングテーブルの上に置いてたんですが、机を持ってきてその上に置いてます! 下にはプリンセスホットプレートが収納されてます! ちなみに我が家のダイニングテーブルは折りたたみ♡ 使う時だけ伸ばせて普段は畳んでるのでスペース確保出来てます😊
yuka_home
yuka_home
3LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
今晩はおばんざい多め(՞ټ՞☝ 醤油麹尽くし🎶笑 新しいお皿の配置を試みて(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン 豆皿は、まとめて左側にして四角形くしたならべ方にして ご飯と主菜は手前にして汁物はその間の上⤴︎ ⤴︎三角形のように並べてみた(≧◡≦) すごく食べやすい配置になって良い発見✧* 見た目もスッキリしてて美しい❁⃘*.゚ この配置、ありだね(՞ټ՞☝笑
今晩はおばんざい多め(՞ټ՞☝ 醤油麹尽くし🎶笑 新しいお皿の配置を試みて(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン 豆皿は、まとめて左側にして四角形くしたならべ方にして ご飯と主菜は手前にして汁物はその間の上⤴︎ ⤴︎三角形のように並べてみた(≧◡≦) すごく食べやすい配置になって良い発見✧* 見た目もスッキリしてて美しい❁⃘*.゚ この配置、ありだね(՞ټ՞☝笑
Rorori
Rorori
2LDK
PR
楽天市場
kobami_styleさんの実例写真
ニッペ塗料 MORUMORUのモニター報告です(^^) 仕上げに、塩ビ管棚の上に合板でサインプレートをDIYしました。 黒い雑貨と真っ白い漆喰。 カッコいい壁の完成です❣️
ニッペ塗料 MORUMORUのモニター報告です(^^) 仕上げに、塩ビ管棚の上に合板でサインプレートをDIYしました。 黒い雑貨と真っ白い漆喰。 カッコいい壁の完成です❣️
kobami_style
kobami_style
家族
kaikochanさんの実例写真
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
kaikochan
kaikochan
家族
anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
anzu
3DK | 家族
mkhouseさんの実例写真
塩ビパイプでフェンスをdiyしてみました。 キッチンとダイニングテーブルの間に置きます。
塩ビパイプでフェンスをdiyしてみました。 キッチンとダイニングテーブルの間に置きます。
mkhouse
mkhouse
sakuraさんの実例写真
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
sakura
sakura
4LDK | 家族
mitsukiさんの実例写真
塩ビパイプで水道管オブジェ。 頭の中で描いていた当初の予定とは全く違う仕上がりに😅(まだ完成ではない) 頭の中で思い描くのと実際に設置してみるのとではイメージが全然違うのね💦 配管の配列も水道バルブの位置もハングランプの位置も当初の予定とは全部違う位置に。ハングランプに関しては2個下げる予定で買ってしまったので1個余ってしまったし🥹 サインプレートは友達がクリスマスプレゼント🎁にくれたもので、何年か前にCanDoで買ったものの使わずにいたとか。 実はこれ、メルカリかなんかで見かけていいなって思っていたものだったので、貰ってビックリ。 そしてここにサイズもピッタリやんかー😆💕 ナイス友達👍 あと少しだけ左上にパイプを付け足したら完成予定。 右側の大きなリモコンニッチが気になる。 扉を付けてしまいたい。アイアンの扉を・・・
塩ビパイプで水道管オブジェ。 頭の中で描いていた当初の予定とは全く違う仕上がりに😅(まだ完成ではない) 頭の中で思い描くのと実際に設置してみるのとではイメージが全然違うのね💦 配管の配列も水道バルブの位置もハングランプの位置も当初の予定とは全部違う位置に。ハングランプに関しては2個下げる予定で買ってしまったので1個余ってしまったし🥹 サインプレートは友達がクリスマスプレゼント🎁にくれたもので、何年か前にCanDoで買ったものの使わずにいたとか。 実はこれ、メルカリかなんかで見かけていいなって思っていたものだったので、貰ってビックリ。 そしてここにサイズもピッタリやんかー😆💕 ナイス友達👍 あと少しだけ左上にパイプを付け足したら完成予定。 右側の大きなリモコンニッチが気になる。 扉を付けてしまいたい。アイアンの扉を・・・
mitsuki
mitsuki
1LDK | 一人暮らし
happy-sachiさんの実例写真
年越しは娘宅で🎶•*¨*•.¸¸♬•*¨ 今年は楽をさせて頂きました😚ホッ💨 ちょっと調子が狂ってしまいましたが 流石お料理上手👏手づくりの鯖の棒鮨は 絶品でした⋆⸜🧡⸝‍⋆ 年越し蕎麦は鴨鍋をやりながらアツアツを これも又身体が温まりお酒も進みます ご馳走様でした😋 食後はゲームで盛り上がり大笑い🤣🤣‼️
年越しは娘宅で🎶•*¨*•.¸¸♬•*¨ 今年は楽をさせて頂きました😚ホッ💨 ちょっと調子が狂ってしまいましたが 流石お料理上手👏手づくりの鯖の棒鮨は 絶品でした⋆⸜🧡⸝‍⋆ 年越し蕎麦は鴨鍋をやりながらアツアツを これも又身体が温まりお酒も進みます ご馳走様でした😋 食後はゲームで盛り上がり大笑い🤣🤣‼️
happy-sachi
happy-sachi
2LDK | 家族
kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
kkk
4LDK | 家族
PR
楽天市場
naruminさんの実例写真
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
narumin
narumin
家族
mamenoさんの実例写真
デコホーム Summerコレクション2023𖠿𖥧𖥣。 モニターさせて頂いている 持ち手付き円形バンブーカッティングボード𓌉𓇋 こういうカッティングボードって洋食をのせると オシャレ!っていうイメージが強いと思うのですが… 意外と和食っぽいものをのせるのもアリでは?と、 ちょっと和風な朝ごはんプレートにしてみました︎🍙‪ ̖́-‬ 昆布のおにぎり キュウリの塩こんぶ和え ゆで卵のマヨ和え かきたまとわかめのスープ 朝ごはんっていつも慌ただしい(スティックパンドーン!!!みたいな日も多い…😂🥖)ので、 お皿をたくさん使わずワンプレートで出せて洗い物も 減り、しかもキチンと感も出せて一石二鳥ですね(*´﹀`*)
デコホーム Summerコレクション2023𖠿𖥧𖥣。 モニターさせて頂いている 持ち手付き円形バンブーカッティングボード𓌉𓇋 こういうカッティングボードって洋食をのせると オシャレ!っていうイメージが強いと思うのですが… 意外と和食っぽいものをのせるのもアリでは?と、 ちょっと和風な朝ごはんプレートにしてみました︎🍙‪ ̖́-‬ 昆布のおにぎり キュウリの塩こんぶ和え ゆで卵のマヨ和え かきたまとわかめのスープ 朝ごはんっていつも慌ただしい(スティックパンドーン!!!みたいな日も多い…😂🥖)ので、 お皿をたくさん使わずワンプレートで出せて洗い物も 減り、しかもキチンと感も出せて一石二鳥ですね(*´﹀`*)
mameno
mameno
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
JKさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥4,980
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
4LDK
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
love1017さんの実例写真
和カフェ風🤭 和菓子が重なり、一口上生菓子と上品なおこし を贅沢にいただきました😋 和菓子の時によく使う半月盆には和風柄の折り紙を敷いてみました😊 ナハトマンしか使ってないけど和風にも合います😁 左のはDAISOのスレートプレートです😉
和カフェ風🤭 和菓子が重なり、一口上生菓子と上品なおこし を贅沢にいただきました😋 和菓子の時によく使う半月盆には和風柄の折り紙を敷いてみました😊 ナハトマンしか使ってないけど和風にも合います😁 左のはDAISOのスレートプレートです😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
もっと見る