昨日の晩ご飯。 「フライパン煮込み」より、 「ソーセージとキャベツのザワークラフト風」 パセリライスと共に。 なんとなく昔使ったことがあるような気もしますが、覚えてないので、ほぼ初めて。 白 …続きを読む
stの部屋
昨日の晩ご飯。 「フライパン煮込み」より、 「ソーセージとキャベツのザワークラフト風」 パセリライスと共に。 なんとなく昔使ったことがあるような気もしますが、覚えてないので、ほぼ初めて。 白ワインビネガーを入れるので酸っぱくなるかなと思ったけど、それほど酸味はなく食べやすかったです🎶 子どもたちも喰いついてくれました😊 あとはお弁当の残りの、 「チキンとかぼちゃのチーズ焼き」など。 メインもラクチンだったので、お手軽ごはんでした😙
さん❣️ おはようございます😃 ありがとうございます😆 ソーセージ、活躍してくれました🎶 フライパンに全部入れて火にかけるだけなのでお手軽でした。火にかける前、キャベツのボリュームがあるので、フライパン2個に分けて作りました😙 私、もともとビストロメニューが好きで、昔はこんなメニューばかりだったんです(笑) 徐々に和食の割合も増えてきましたが😙
@st ちゃん♡ おはよう✨ 毎日美味しそうなメニュー♡ 私からしたらstちゃんちの食卓は毎日がレストラン😆✨お手軽といいつつめっちゃオシャレ❣️
@sasaeri ちゃん❣️ おはよう😃 いや〜、キャベツも切るの面倒で、千切りキャベツ買ってきたから、台所に立ってる時間めっちゃ短かったよ🤣 洋食は見栄えよくなりやすいから助かる😆 ありがとう〜😍
@st さん♥ᵕ̈* おはようございます♬.*゚⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ フライパン煮込みの本、めっちゃ気になってきました~🤩✨ これまた美味しそう♡ 手軽に美味しいの出来ると最高ですよね~✨(*´罒`*)ニヒヒ♡ オサレなCafeご飯だぁ~♡( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
@st ちゃん🎵 ザワークラウトって何やねん⁉️って 何も知らん田舎のオバちゃんは 調べちゃったよ🤣🤣🤣 いつものことながら オシャレだわ〜😍😍😍 そして白ワインビネガーなんて 洒落たモンも我が家には無い(笑)
@st さん🍀 私もザワークラフトって名前だけ聞いた事ある程度で、何となく酸っぱいもの?かなぁと思ってました😲!… 今度試してみますね😋
@mango さん❣️ こんにちは😃 ふふふ😆最近しょっちゅう紹介してるので😙 ごはんにかけれちゃうから、メイン1品でなんとかなるのがいいと思います😉 これから煮込み料理の季節ですしね🎶 もし本屋さんに行かれて見つけられたら、ぜひ立ち読みしてみてください🎶 Cafeご飯💕素敵な響き😍 ありがとうございます💕
@ToReTaRi ちゃん❣️ ありがとう〜💕💕 私もドイツ料理って知ってるくらいで、本場のもレストランのも食べたことない(笑) 正解の味わかんないけど、思ったより、食べやすい味だったよ😊 粒マスタードつけて食べるといいらしいよ🎶(私はマスタード🆖だから) 白ワインビネガーね🤣数年ぶりに買ったわ🤣前は途中で賞味期限切れて捨てたけど、今度は使い切れるといいな😂
@nobiko さん❣️ 私もnobikoさんと同じです😆 なんか、鶏がらスープの素とか入れてたからちょっとマイルドになったのかな。 ぜひぜひ試してみてください💕 お口に合うといいのですが😊
@st ちゃん❤️ オシャレで食べやすくてお手軽なんて最高だね✨ チキンとかぼちゃのチーズ焼き気になるけどぼやけて見えない(笑)💦 stちゃんちは副菜も魅力的なんだよなぁ❤️❤️❤️
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう💕 ほんとお手軽なの助かる〜😆 副菜まで褒めてくれてありがとう💕 チーズ焼きのやつ、お弁当の残りなんで、1人ずつに分けるとちょっとになって、しょぼくなったんで😅ぼやけててちょーどいいかなって🤣 少量なんで副菜にしたけど、これ自体はメインになると思うよ😃 ネットに載ってるので、よかったら見てみてね🎶 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380939
昨日の晩ご飯。 「フライパン煮込み」より、 「ソーセージとキャベツのザワークラフト風」 パセリライスと共に。 なんとなく昔使ったことがあるような気もしますが、覚えてないので、ほぼ初めて。 白ワインビネガーを入れるので酸っぱくなるかなと思ったけど、それほど酸味はなく食べやすかったです🎶 子どもたちも喰いついてくれました😊 あとはお弁当の残りの、 「チキンとかぼちゃのチーズ焼き」など。 メインもラクチンだったので、お手軽ごはんでした😙
さん❣️ おはようございます😃 ありがとうございます😆 ソーセージ、活躍してくれました🎶 フライパンに全部入れて火にかけるだけなのでお手軽でした。火にかける前、キャベツのボリュームがあるので、フライパン2個に分けて作りました😙 私、もともとビストロメニューが好きで、昔はこんなメニューばかりだったんです(笑) 徐々に和食の割合も増えてきましたが😙
@st ちゃん♡ おはよう✨ 毎日美味しそうなメニュー♡ 私からしたらstちゃんちの食卓は毎日がレストラン😆✨お手軽といいつつめっちゃオシャレ❣️
@sasaeri ちゃん❣️ おはよう😃 いや〜、キャベツも切るの面倒で、千切りキャベツ買ってきたから、台所に立ってる時間めっちゃ短かったよ🤣 洋食は見栄えよくなりやすいから助かる😆 ありがとう〜😍
@st さん♥ᵕ̈* おはようございます♬.*゚⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ フライパン煮込みの本、めっちゃ気になってきました~🤩✨ これまた美味しそう♡ 手軽に美味しいの出来ると最高ですよね~✨(*´罒`*)ニヒヒ♡ オサレなCafeご飯だぁ~♡( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
@st ちゃん🎵 ザワークラウトって何やねん⁉️って 何も知らん田舎のオバちゃんは 調べちゃったよ🤣🤣🤣 いつものことながら オシャレだわ〜😍😍😍 そして白ワインビネガーなんて 洒落たモンも我が家には無い(笑)
@st さん🍀 私もザワークラフトって名前だけ聞いた事ある程度で、何となく酸っぱいもの?かなぁと思ってました😲!… 今度試してみますね😋
@mango さん❣️ こんにちは😃 ふふふ😆最近しょっちゅう紹介してるので😙 ごはんにかけれちゃうから、メイン1品でなんとかなるのがいいと思います😉 これから煮込み料理の季節ですしね🎶 もし本屋さんに行かれて見つけられたら、ぜひ立ち読みしてみてください🎶 Cafeご飯💕素敵な響き😍 ありがとうございます💕
@ToReTaRi ちゃん❣️ ありがとう〜💕💕 私もドイツ料理って知ってるくらいで、本場のもレストランのも食べたことない(笑) 正解の味わかんないけど、思ったより、食べやすい味だったよ😊 粒マスタードつけて食べるといいらしいよ🎶(私はマスタード🆖だから) 白ワインビネガーね🤣数年ぶりに買ったわ🤣前は途中で賞味期限切れて捨てたけど、今度は使い切れるといいな😂
@nobiko さん❣️ 私もnobikoさんと同じです😆 なんか、鶏がらスープの素とか入れてたからちょっとマイルドになったのかな。 ぜひぜひ試してみてください💕 お口に合うといいのですが😊
@st ちゃん❤️ オシャレで食べやすくてお手軽なんて最高だね✨ チキンとかぼちゃのチーズ焼き気になるけどぼやけて見えない(笑)💦 stちゃんちは副菜も魅力的なんだよなぁ❤️❤️❤️
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう💕 ほんとお手軽なの助かる〜😆 副菜まで褒めてくれてありがとう💕 チーズ焼きのやつ、お弁当の残りなんで、1人ずつに分けるとちょっとになって、しょぼくなったんで😅ぼやけててちょーどいいかなって🤣 少量なんで副菜にしたけど、これ自体はメインになると思うよ😃 ネットに載ってるので、よかったら見てみてね🎶 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380939