昨日、作っていたのはコレ! シュトーレン💕 大好きなんですが、美味しいのを買おうとすると、私にとってはある程度高い😢 しかも、私ナッツがあまり得意ではないのです。プラリネクリームとか、アーモンドプードル使った塊じゃないのは美味しく食べられる様になりましたが、形のあるナッツは歯がキュッキュなる感じが苦手なのです。 なので、手作りしちゃいます💕 娘を産んでからは作れていなかったから、めっちゃ久しぶりに作りました。 8年か9年前位にお友だちと会う時に、シュトーレンを作ってプレゼントしたら、毎年この時期に会うと『kiyoの作ったシュトーレンがまた食べたい♥お店のより美味しいんだもん♪』と嬉しい事を言ってくれる、大好きなお友だちとその同じ繋がりのお友だちに3つは送ることになりました。 1つは、うち用です😁 昨日作ったばかりなので、クリスマスまでじゃなくて、クリスマス後になっちゃうけど、久しぶりに作れて良かったです。美味しく出来てて、みんなの口に合うと良いなぁ♥ ちなみにお友だちに送るのにコロナ渦の中なので、作る時、特に焼いた後は手袋+マスク着用でめっちゃ気を遣いました💦
昨日、作っていたのはコレ! シュトーレン💕 大好きなんですが、美味しいのを買おうとすると、私にとってはある程度高い😢 しかも、私ナッツがあまり得意ではないのです。プラリネクリームとか、アーモンドプードル使った塊じゃないのは美味しく食べられる様になりましたが、形のあるナッツは歯がキュッキュなる感じが苦手なのです。 なので、手作りしちゃいます💕 娘を産んでからは作れていなかったから、めっちゃ久しぶりに作りました。 8年か9年前位にお友だちと会う時に、シュトーレンを作ってプレゼントしたら、毎年この時期に会うと『kiyoの作ったシュトーレンがまた食べたい♥お店のより美味しいんだもん♪』と嬉しい事を言ってくれる、大好きなお友だちとその同じ繋がりのお友だちに3つは送ることになりました。 1つは、うち用です😁 昨日作ったばかりなので、クリスマスまでじゃなくて、クリスマス後になっちゃうけど、久しぶりに作れて良かったです。美味しく出来てて、みんなの口に合うと良いなぁ♥ ちなみにお友だちに送るのにコロナ渦の中なので、作る時、特に焼いた後は手袋+マスク着用でめっちゃ気を遣いました💦
さん シュトーレン、美味しいのはめっちゃ美味しいですよ〜💕 私は、京都の宇治にある、『たま木亭』さんのシュトーレンを大分前ですが、お料理教室で食べて、それが今まで食べたお店の物だと1番美味しかったです😍 機材、せっかく揃ってるなら作らないとですよ✨ 娘さんと一緒に挑戦されてみては?
@kiyo さん こんばんは♪シュトーレン美味しいけど、市販だと高いですよね😅 自分で作れるなんて知らなかったです‼️ すごいですね💕
@kiyo さま。 とっても美味しそうですね☺️✨ご家族やお友だちも喜びますね💕
@alomalom さん おはようございます☀ お手頃価格なのは、なかなか美味しいのに巡り会えないし、美味しいのは高いんですよね😢 シュトーレン、実は初めて食べたのは母の大学時代のパン作りが上手な友人が作ってくださった物なんです(もう、20年以上前💦) 当時、こんなに美味しいパンがあるのか、と衝撃を受け、でも、ナッツが苦手な私としては、ナッツが入っていなければ最高なのに!と思ったのを覚えています。 実は、ドライフルーツを沢山入れたいと欲張りすぎて折り目に足したら、そこがパッカーンってなっちゃったのもあるんです💦私のパン作りは、まだまだです( ´Д`)=3
@hidemaroom さん hidemaroomさんのパートナーさんのシュトーレンには、全然及ばないと思いますが、美味しくできてると良いなぁと今から食べるのが楽しみです♪ 娘は、多めに用意してた仕上げの吸わせきれなかったバターの残りと、入れきれなかったドライフルーツの残りを、お砂糖とアーモンドプードル、薄力粉を適当に足して混ぜたクッキーもどきを『美味しい!もっと食べたい!』と今の所喜んでます。