コメント1
Sweetpea
おでん🍢コトコト

この写真を見た人へのおすすめの写真

tomoさんの実例写真
今日はストーブの上でおでんをコトコト煮ています。 部屋も暖かくなるし美味しい料理も作れる薪ストーブは万能です。
今日はストーブの上でおでんをコトコト煮ています。 部屋も暖かくなるし美味しい料理も作れる薪ストーブは万能です。
tomo
tomo
家族
RIELさんの実例写真
今日はおでん♡電気、ガス、節約料理(≧∇≦)くつくつ煮込んであとははんぺんを入れるだけ〜!
今日はおでん♡電気、ガス、節約料理(≧∇≦)くつくつ煮込んであとははんぺんを入れるだけ〜!
RIEL
RIEL
家族
Risaさんの実例写真
おでん
おでん
Risa
Risa
4LDK | 家族
municoさんの実例写真
ウチも今日はおでん!! ブルーノのホットプレートは深さと大きさと形がおでんに最適だぁ♡
ウチも今日はおでん!! ブルーノのホットプレートは深さと大きさと形がおでんに最適だぁ♡
munico
munico
一人暮らし
shio2772さんの実例写真
薪ストーブの上でコトコト おでんの季節だね(❁´ω`❁) ちなみにストーブの灰受けの中で 焼き芋も焼いてるぜ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
薪ストーブの上でコトコト おでんの季節だね(❁´ω`❁) ちなみにストーブの灰受けの中で 焼き芋も焼いてるぜ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
shio2772
shio2772
4LDK | 家族
nannanさんの実例写真
アラジンくん今年もよろしく❤︎コトコトシチューやおでんを煮込んだり、お餅やパンを焼いたり〜リビングで活躍中。
アラジンくん今年もよろしく❤︎コトコトシチューやおでんを煮込んだり、お餅やパンを焼いたり〜リビングで活躍中。
nannan
nannan
4LDK | 家族
makomiさんの実例写真
今夜はおでんですよー! 寒いから鍋にたっぷり! 明日からまた寒さが増すようで、 真夏でも寝るときは毛布の私は 今からびくびくしております( ´△`)
今夜はおでんですよー! 寒いから鍋にたっぷり! 明日からまた寒さが増すようで、 真夏でも寝るときは毛布の私は 今からびくびくしております( ´△`)
makomi
makomi
3DK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
おでんが美味しい季節ですね(*^^*)harinezumiちゃんにオーダーした膝掛け、今年もだしました。あったかくて可愛くてお気に入りです。
おでんが美味しい季節ですね(*^^*)harinezumiちゃんにオーダーした膝掛け、今年もだしました。あったかくて可愛くてお気に入りです。
slow-life
slow-life
3DK | 家族
PR
楽天市場
KotoRiさんの実例写真
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
KotoRi
KotoRi
2LDK | 家族
Emiさんの実例写真
今日は熱々おでん♡ ブルーノ買って良かった(^^♪
今日は熱々おでん♡ ブルーノ買って良かった(^^♪
Emi
Emi
家族
chiekawa63さんの実例写真
こんばんは。 今日は『おでん』です。 昆布と鰹でお出汁をとって、朝からコトコト煮込んでます。 ニトリのお鍋…欲しかったけど高価で手が出なかったル・クルーゼ風で、4000円もしません。おすすめです❤️
こんばんは。 今日は『おでん』です。 昆布と鰹でお出汁をとって、朝からコトコト煮込んでます。 ニトリのお鍋…欲しかったけど高価で手が出なかったル・クルーゼ風で、4000円もしません。おすすめです❤️
chiekawa63
chiekawa63
4LDK | 家族
yururiさんの実例写真
お庭でおでんパーティー☆その2 トヨトミさんのストーブでおでんクツクツ煮込み中の図☆
お庭でおでんパーティー☆その2 トヨトミさんのストーブでおでんクツクツ煮込み中の図☆
yururi
yururi
家族
yururiさんの実例写真
お庭でおでんパーティー☆その4 そして開催中の図☆ トヨトミさんのストーブで絶対やってみたかった夢の一つを実現しました♩ ちょっぴり寒かったけど、月が綺麗で、キャンプみたいで、いつもの日常が特別な時間に感じました(*^^*) これが、今まで知らなかったストーブの世界だったのですね!
お庭でおでんパーティー☆その4 そして開催中の図☆ トヨトミさんのストーブで絶対やってみたかった夢の一つを実現しました♩ ちょっぴり寒かったけど、月が綺麗で、キャンプみたいで、いつもの日常が特別な時間に感じました(*^^*) これが、今まで知らなかったストーブの世界だったのですね!
yururi
yururi
家族
chikalyさんの実例写真
山善電気グリル鍋をモニターさせて頂きます✧‧˚ (インテリアでなくすみません。。。) もっとお洒落な洋風お鍋でも、と思ったのですがどうしてもおでんが食べたくって···笑 でもこのキャセロールのおかげで、いつものおでんが気持ちオシャレに見える気がします♡ もちろん火力も言う事なしでした☺︎
山善電気グリル鍋をモニターさせて頂きます✧‧˚ (インテリアでなくすみません。。。) もっとお洒落な洋風お鍋でも、と思ったのですがどうしてもおでんが食べたくって···笑 でもこのキャセロールのおかげで、いつものおでんが気持ちオシャレに見える気がします♡ もちろん火力も言う事なしでした☺︎
chikaly
chikaly
3LDK | 家族
pinokoさんの実例写真
おでん、おいしくな~れ♪
おでん、おいしくな~れ♪
pinoko
pinoko
3LDK | 家族
kakeru_mamachanさんの実例写真
本日の夕ごはんは昨日から仕込んでたおでんです❤️ 新築祝いでいただいたBRUNOグランデサイズの鍋プレートに入れておでん屋さん風(〃∇〃) 容量も大きく温まりも早くて最高です!
本日の夕ごはんは昨日から仕込んでたおでんです❤️ 新築祝いでいただいたBRUNOグランデサイズの鍋プレートに入れておでん屋さん風(〃∇〃) 容量も大きく温まりも早くて最高です!
kakeru_mamachan
kakeru_mamachan
4LDK | 家族
PR
楽天市場
slow-lifeさんの実例写真
今日はおでん。ストウブの鍋でコトコト煮込み中(*^^*)
今日はおでん。ストウブの鍋でコトコト煮込み中(*^^*)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
asami.さんの実例写真
今日の我が家の夜ご飯はおでんです♡ ほっこりであったまる〜(ㅅ´ ˘ `)♩ 娘達のリクエストでタコが食べたいと 言われたので沢山いれたら たこの色素で玉子やはんぺんが ピンク色になってしまいましたw ま、味は変わらず美味しいから 良しとしよう!笑 私的にはじゃがいもを入れたら 思いのほか美味しかったなぁ〜♩♩ 冬はあったかい鍋物が 恋しくなりますよね♡♡
今日の我が家の夜ご飯はおでんです♡ ほっこりであったまる〜(ㅅ´ ˘ `)♩ 娘達のリクエストでタコが食べたいと 言われたので沢山いれたら たこの色素で玉子やはんぺんが ピンク色になってしまいましたw ま、味は変わらず美味しいから 良しとしよう!笑 私的にはじゃがいもを入れたら 思いのほか美味しかったなぁ〜♩♩ 冬はあったかい鍋物が 恋しくなりますよね♡♡
asami.
asami.
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Rororiさんの実例写真
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
Rorori
Rorori
2LDK
Kayokoさんの実例写真
ストーブの上で焼き芋とおでん。
ストーブの上で焼き芋とおでん。
Kayoko
Kayoko
3LDK
ex.Tさんの実例写真
昨日はおでんにしました🍢 ある程度、火を入れてからあとはストーブでコトコト🧡
昨日はおでんにしました🍢 ある程度、火を入れてからあとはストーブでコトコト🧡
ex.T
ex.T
4LDK | 家族
Makoさんの実例写真
油避けガード張り替えました‧✧̣̥̇‧ 今回はレンガ模様♡目障りでなくいい感じです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 土鍋の中は明日のおでん仕込み中🍢 コトコトいい匂いがしてきたので、(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡
油避けガード張り替えました‧✧̣̥̇‧ 今回はレンガ模様♡目障りでなくいい感じです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 土鍋の中は明日のおでん仕込み中🍢 コトコトいい匂いがしてきたので、(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡
Mako
Mako
家族
yukiさんの実例写真
今日はファンヒーターを止めて。 コロナのストーブでおでんをコトコト煮ています。
今日はファンヒーターを止めて。 コロナのストーブでおでんをコトコト煮ています。
yuki
yuki
家族
PR
楽天市場
blue.with.whiteさんの実例写真
🎃 HELLOWEEN 👻
🎃 HELLOWEEN 👻
blue.with.white
blue.with.white
1LDK
kaoさんの実例写真
今日は念願のおでんですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ 贅沢にいいお出汁を使っちゃったー♡
今日は念願のおでんですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ 贅沢にいいお出汁を使っちゃったー♡
kao
kao
4LDK | 家族
sugarさんの実例写真
明日はうちで友達と一緒にアラフェス観るので、晩ごはん用におでん仕込み中🍢 欲張って具材いっぱい買ったら全部入りませんでした(*゚ー゚*) 笑
明日はうちで友達と一緒にアラフェス観るので、晩ごはん用におでん仕込み中🍢 欲張って具材いっぱい買ったら全部入りませんでした(*゚ー゚*) 笑
sugar
sugar
1R | 一人暮らし
slow-lifeさんの実例写真
アラジンストーブでコトコトおでんを煮込みました🍢😊 部屋もあたたかくなるし、 おでんもよく味がしみて美味しかったです。 ストーブガードはお義父さんがDIY。
アラジンストーブでコトコトおでんを煮込みました🍢😊 部屋もあたたかくなるし、 おでんもよく味がしみて美味しかったです。 ストーブガードはお義父さんがDIY。
slow-life
slow-life
3DK | 家族
--rnrmm--さんの実例写真
◢ お、で、ん♥ お節も一段落したので 相撲部屋並に仕込んだおでんで とりあえずかんぱい♥ もう酒からいっちゃっていい? パパ帰って来るまで我慢できひん🍶 みんなももう呑みよし・∀・
◢ お、で、ん♥ お節も一段落したので 相撲部屋並に仕込んだおでんで とりあえずかんぱい♥ もう酒からいっちゃっていい? パパ帰って来るまで我慢できひん🍶 みんなももう呑みよし・∀・
--rnrmm--
--rnrmm--
家族
rookuさんの実例写真
我が家のおでんは色合い地味めですが、昼前からコトコト煮た具材はしっかりお出汁が染みて美味しかったです🥰✨ 沢山大きなお鍋で煮込んで今日は娘と孫たちも来てたのでおでんを持ち帰らせました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
我が家のおでんは色合い地味めですが、昼前からコトコト煮た具材はしっかりお出汁が染みて美味しかったです🥰✨ 沢山大きなお鍋で煮込んで今日は娘と孫たちも来てたのでおでんを持ち帰らせました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
rooku
rooku
4DK | 家族
youkoさんの実例写真
炊飯器¥8,800
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
youko
youko
4LDK | 家族
kossyさんの実例写真
今日は寒いのでおでん🍢 初めてタコを入れてみました🐙 じっくりと煮たら柔らかくて美味し〜い! えー!こんなに美味しいなら、もう定番にします! 知らなかった!! 味噌ダレも準備したのですが、最高🤤 お酒が進みました。幸せ♡
今日は寒いのでおでん🍢 初めてタコを入れてみました🐙 じっくりと煮たら柔らかくて美味し〜い! えー!こんなに美味しいなら、もう定番にします! 知らなかった!! 味噌ダレも準備したのですが、最高🤤 お酒が進みました。幸せ♡
kossy
kossy
家族
PR
楽天市場
slow-lifeさんの実例写真
寒い日は、おでんが美味しいですね🍢 我が家は「姫路おでん」 生姜醤油でいただいて、あたたまります😊
寒い日は、おでんが美味しいですね🍢 我が家は「姫路おでん」 生姜醤油でいただいて、あたたまります😊
slow-life
slow-life
3DK | 家族
hihaさんの実例写真
すずさん、人間用のおでん🍢に興味津々でした😅 むっくは匂いだけクンクンしてました。 にゃんこ用も人間用に負けないくらいしっかりお出汁のいい香りがするし、具材も竹輪や大根がゴロっと入ってましたよ🎶
すずさん、人間用のおでん🍢に興味津々でした😅 むっくは匂いだけクンクンしてました。 にゃんこ用も人間用に負けないくらいしっかりお出汁のいい香りがするし、具材も竹輪や大根がゴロっと入ってましたよ🎶
hiha
hiha
2LDK | 家族
ninaさんの実例写真
すごーく寒いので、購入したレコルトであったかおでんを作ってみた😊 底に水はって深鍋のせて、美味しそうな香りがしてきた✨ 蓋置きついてて立てられて便利😋 今後も焼き肉、たこ焼きプレートにかえて楽しみたい❗熱々食べられるの凄くいいな😁
すごーく寒いので、購入したレコルトであったかおでんを作ってみた😊 底に水はって深鍋のせて、美味しそうな香りがしてきた✨ 蓋置きついてて立てられて便利😋 今後も焼き肉、たこ焼きプレートにかえて楽しみたい❗熱々食べられるの凄くいいな😁
nina
nina
3LDK | 家族
KONBUさんの実例写真
熱々おでんであったまろ꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
熱々おでんであったまろ꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
KONBU
KONBU
3LDK | 家族
NAOさんの実例写真
お盆・トレー¥6,820
こんばんは 先日おでんの投稿したばかり なんですが💦その後すぐホット プレートのイベント始まって残念💧 RCアルアルですよね また他のお料理で投稿しようと 思ってたのに主人がおでんブーム で変わり映えしない投稿になって しまいました🙇‍♀️ コメントスルーしちゃって下さい
こんばんは 先日おでんの投稿したばかり なんですが💦その後すぐホット プレートのイベント始まって残念💧 RCアルアルですよね また他のお料理で投稿しようと 思ってたのに主人がおでんブーム で変わり映えしない投稿になって しまいました🙇‍♀️ コメントスルーしちゃって下さい
NAO
NAO
家族
tararaさんの実例写真
ブルーノセラミック鍋をルームクリップショッピングで購入😊 おでん🍢作りました😊 おでん種🍢に初めてトマト🍅使いました😊暖かく酸味があって美味しかったです😊
ブルーノセラミック鍋をルームクリップショッピングで購入😊 おでん🍢作りました😊 おでん種🍢に初めてトマト🍅使いました😊暖かく酸味があって美味しかったです😊
tarara
tarara
家族
love1017さんの実例写真
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
milkcocoaさんの実例写真
我が家のストーブは、コロナストーブ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 2017年製なので、7年目を迎えます👀 着火が電池を替えても上手く出来ずチャッカマンで毎回着火✋吹き抜けもあるのですが、しっかり暖めてくれていますᥫᩣ ̖́- 我が家の見慣れた光景(*˘︶˘*).。.:*♡ 1picミルちゃん憩いの場 2picニャンズイチャイチャ♥️ 3picストーブ&ストウブ鍋 4picおでん🍢です
我が家のストーブは、コロナストーブ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 2017年製なので、7年目を迎えます👀 着火が電池を替えても上手く出来ずチャッカマンで毎回着火✋吹き抜けもあるのですが、しっかり暖めてくれていますᥫᩣ ̖́- 我が家の見慣れた光景(*˘︶˘*).。.:*♡ 1picミルちゃん憩いの場 2picニャンズイチャイチャ♥️ 3picストーブ&ストウブ鍋 4picおでん🍢です
milkcocoa
milkcocoa
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
冬の定番料理のおでん🍢 ストウブ鍋で調理しそのまま食卓へ...... 食材の旨味や栄養を逃がさずふっくらと仕上がり 保温性も高いので温かいまま♥ テーブルにサーブしてもお洒落に演出してくれるのでおもてなしにも役立っています✨
冬の定番料理のおでん🍢 ストウブ鍋で調理しそのまま食卓へ...... 食材の旨味や栄養を逃がさずふっくらと仕上がり 保温性も高いので温かいまま♥ テーブルにサーブしてもお洒落に演出してくれるのでおもてなしにも役立っています✨
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る