コメント1
babyoncemore
近所のパン屋のクロワッサン、バターの風味が堪りません。

この写真を見た人へのおすすめの写真

Kumikoさんの実例写真
キャラメルポップコーン大好きっ♡
キャラメルポップコーン大好きっ♡
Kumiko
Kumiko
1LDK | 一人暮らし
qooocoさんの実例写真
こんな時間ですが、今日の朝ごはん兼お昼ごはん。
こんな時間ですが、今日の朝ごはん兼お昼ごはん。
qoooco
qoooco
miiikiiさんの実例写真
アメリカンクラブハウスサンド
アメリカンクラブハウスサンド
miiikii
miiikii
aiさんの実例写真
半分に切ったらカレーが流出(´・ω・) இ
半分に切ったらカレーが流出(´・ω・) இ
ai
ai
2LDK | 家族
imohoriさんの実例写真
週末限定朝ごはん 食パン ハッシュドビーフ ゆで卵 アスパラ ベーコン ゆで卵の茹で加減失敗 今回は12分
週末限定朝ごはん 食パン ハッシュドビーフ ゆで卵 アスパラ ベーコン ゆで卵の茹で加減失敗 今回は12分
imohori
imohori
Marikoさんの実例写真
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
Mariko
Mariko
4DK | 家族
naoさんの実例写真
nao
nao
1K | 一人暮らし
Spiceさんの実例写真
スコーン焼いた
スコーン焼いた
Spice
Spice
3LDK
PR
楽天市場
Tonchanさんの実例写真
久しぶりにちゃんと朝食らしいもの作ったので… 昼食だけど…。 汚れるのが嫌でコンロの魚焼きグリルを2年間ほぼ使ってなかったのですが、やっぱり魚は魚焼きグリルで焼くのがいいですね。 鮭はカリカリに焼くのが好きです
久しぶりにちゃんと朝食らしいもの作ったので… 昼食だけど…。 汚れるのが嫌でコンロの魚焼きグリルを2年間ほぼ使ってなかったのですが、やっぱり魚は魚焼きグリルで焼くのがいいですね。 鮭はカリカリに焼くのが好きです
Tonchan
Tonchan
1DK | 一人暮らし
Fellowさんの実例写真
おはよーございます。 この時期だけ限定の 夜のおすすめメニュー 【チーズフォンデュ】です。
おはよーございます。 この時期だけ限定の 夜のおすすめメニュー 【チーズフォンデュ】です。
Fellow
Fellow
家族
Tsubasaさんの実例写真
5月の親子遠足用に初わっぱ!
5月の親子遠足用に初わっぱ!
Tsubasa
Tsubasa
4LDK | 家族
yukichi.wanwaさんの実例写真
お家で、スモークなう〜〜(╹◡╹) ヘンケルスのスチーマー&スモーカーセットを購入 お家キッチンで、簡単に出来るらしいです。 鍋の中には、木綿豆腐、豚肉の細切れの塩麹付け、鶏肉が入ってます。 約20分、完成が楽しみ〜〜❣️
お家で、スモークなう〜〜(╹◡╹) ヘンケルスのスチーマー&スモーカーセットを購入 お家キッチンで、簡単に出来るらしいです。 鍋の中には、木綿豆腐、豚肉の細切れの塩麹付け、鶏肉が入ってます。 約20分、完成が楽しみ〜〜❣️
yukichi.wanwa
yukichi.wanwa
4LDK | 家族
Kaneyukiさんの実例写真
食欲がない日のお昼ごはん。
食欲がない日のお昼ごはん。
Kaneyuki
Kaneyuki
3LDK | 家族
arch.to.meetさんの実例写真
キャンドゥの瓶にライムとオレンジで食欲をそそります。秋ですね〜
キャンドゥの瓶にライムとオレンジで食欲をそそります。秋ですね〜
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
budoupanさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,580
友人に自家栽培の赤唐辛子を頂きました! 調味料としてはもちろん、米びつに入れて防虫剤代わりにもしています。 新しい米びつが欲しいのですがなぜかこのプラスチックの米びつに愛着がありかれこれ5年は使用しております╭(・ิㅂ・ิ)╮╰(・ิㅂ・ิ)╯╭(・ิㅂ・ิ)╮
友人に自家栽培の赤唐辛子を頂きました! 調味料としてはもちろん、米びつに入れて防虫剤代わりにもしています。 新しい米びつが欲しいのですがなぜかこのプラスチックの米びつに愛着がありかれこれ5年は使用しております╭(・ิㅂ・ิ)╮╰(・ิㅂ・ิ)╯╭(・ิㅂ・ิ)╮
budoupan
budoupan
4LDK | 家族
sciencehomehakodateさんの実例写真
キッチン横にヒノキ材を使用したダイニングテーブルとカウンターを付けました。 ヒノキの香りが食を引き立てます..
キッチン横にヒノキ材を使用したダイニングテーブルとカウンターを付けました。 ヒノキの香りが食を引き立てます..
sciencehomehakodate
sciencehomehakodate
3LDK
PR
楽天市場
mamma.aiutoさんの実例写真
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
mamma.aiuto
mamma.aiuto
家族
katupho.さんの実例写真
お肌の救世主たち…❤︎‪︎ 集めたいのが集まって、収納も華やか(?)になりました! LUSHのボディバターとみつばちマーチ(石鹸)は新入りさんで、使うの楽しみです! あんまり好きじゃなかったバスタイムがとても楽しみなものになりました!!
お肌の救世主たち…❤︎‪︎ 集めたいのが集まって、収納も華やか(?)になりました! LUSHのボディバターとみつばちマーチ(石鹸)は新入りさんで、使うの楽しみです! あんまり好きじゃなかったバスタイムがとても楽しみなものになりました!!
katupho.
katupho.
1LDK | 一人暮らし
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kanki219さんの実例写真
kanki219
kanki219
chapiさんの実例写真
今朝のご飯。 休みだったので超寝坊。 メゾンランドゥメンヌのクロワッサン🥐 高いだけはあるな笑
今朝のご飯。 休みだったので超寝坊。 メゾンランドゥメンヌのクロワッサン🥐 高いだけはあるな笑
chapi
chapi
1LDK | 家族
chapiさんの実例写真
悪魔のトースト。 バターたっぷり塗って カマンベールたっぷり乗せて 粉砂糖振って 蜂蜜かけて食べる🍯 主人が食べたいと言ったのを 言い訳に笑
悪魔のトースト。 バターたっぷり塗って カマンベールたっぷり乗せて 粉砂糖振って 蜂蜜かけて食べる🍯 主人が食べたいと言ったのを 言い訳に笑
chapi
chapi
1LDK | 家族
cgs_sarahさんの実例写真
【休日のキッチン】 Electrolux 二口IH。 OIGENのフライパン。
【休日のキッチン】 Electrolux 二口IH。 OIGENのフライパン。
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
comiriさんの実例写真
梅雨空なんて関係ない!爽やかに ひんやり冷たい『レモンとヨーグルトのレアチーズケーキ』をつくりました ホントはカフェに行きたいけど😂 クッキー生地に溶かしバターを入れ忘れるというマヌケな私。固まってないのは見逃して~💦 上の部分の乳清ゼリーがまた美味しいの~。乳清をこんなふうに使ったのははじめて。 いつもこどもたちの下校に合わせておやつをつくっていたけど 時間もバラバラになりなかなか揃ってティータイムができなくなりました。 それでもそれぞれの時間で 息抜きの時間がつくれれば…と母は思います。
梅雨空なんて関係ない!爽やかに ひんやり冷たい『レモンとヨーグルトのレアチーズケーキ』をつくりました ホントはカフェに行きたいけど😂 クッキー生地に溶かしバターを入れ忘れるというマヌケな私。固まってないのは見逃して~💦 上の部分の乳清ゼリーがまた美味しいの~。乳清をこんなふうに使ったのははじめて。 いつもこどもたちの下校に合わせておやつをつくっていたけど 時間もバラバラになりなかなか揃ってティータイムができなくなりました。 それでもそれぞれの時間で 息抜きの時間がつくれれば…と母は思います。
comiri
comiri
4LDK | 家族
PR
楽天市場
rukakoさんの実例写真
美味しそうなランチョンマット作りました🍔🍟🤤✨
美味しそうなランチョンマット作りました🍔🍟🤤✨
rukako
rukako
4LDK | 家族
h.s.home.yさんの実例写真
昨日はすき焼き✨ すき焼き用鍋は結婚した時に頂いたから、 10年以上経つ😀 テーブルが汚れそうな時は透明クロスでカバー!👌 ただ、今日も家の中がすき焼きの香り、、、、。 #ダイニング#すき焼き#ペンダントライト#イケア#アクセントクロス#モルタル風クロス#インテリア#マイホーム
昨日はすき焼き✨ すき焼き用鍋は結婚した時に頂いたから、 10年以上経つ😀 テーブルが汚れそうな時は透明クロスでカバー!👌 ただ、今日も家の中がすき焼きの香り、、、、。 #ダイニング#すき焼き#ペンダントライト#イケア#アクセントクロス#モルタル風クロス#インテリア#マイホーム
h.s.home.y
h.s.home.y
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
皆さんいつも見て下さってありがとうございます(*^^*) 昨日おやつに『チーズいももち』を作りました☺ ちょっと渋め?なおやつ『いももち』の中にとろけるチーズを入れて バター醤油で焼きました🍳 ■作り方 ①じゃがいもをレンチンしてフォークなどでつぶす ②片栗粉+塩+少量の牛乳でこね混ぜ合わせる ③等分に分けたらとろけるチーズを包み込むように形を整える ④フライパンにバターを溶かし焼色をつけたら醤油を回しかけて完成 バター醤油がお好きな方ならきっと 気に入ってくれると思います( ꈍᴗꈍ) バターが苦手だったら砂糖+醤油で甘辛にしても♡美味しいです☺
皆さんいつも見て下さってありがとうございます(*^^*) 昨日おやつに『チーズいももち』を作りました☺ ちょっと渋め?なおやつ『いももち』の中にとろけるチーズを入れて バター醤油で焼きました🍳 ■作り方 ①じゃがいもをレンチンしてフォークなどでつぶす ②片栗粉+塩+少量の牛乳でこね混ぜ合わせる ③等分に分けたらとろけるチーズを包み込むように形を整える ④フライパンにバターを溶かし焼色をつけたら醤油を回しかけて完成 バター醤油がお好きな方ならきっと 気に入ってくれると思います( ꈍᴗꈍ) バターが苦手だったら砂糖+醤油で甘辛にしても♡美味しいです☺
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
citsuraeさんの実例写真
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
citsurae
citsurae
tomomoさんの実例写真
ハーブの寄せ植えができました🌿☺️ 1鉢目の寄せ植えを作ってからガーデニングにすっかりハマってしまい、今回はお料理にも使えるハーブを集めて作ってみました♡ タイムがへんな方向向いてるから剪定して育て直します✂︎‧˚ 微妙な苗を買うんじゃなかったと後悔しつつも育て直すのも楽しみだったり…(*´ω`*) ガーデニングの師匠(?)の母に報告したら、ワイルドストロベリーは肥料不足とのことなので、こちらも様子を見ていきたいと思います🌿
ハーブの寄せ植えができました🌿☺️ 1鉢目の寄せ植えを作ってからガーデニングにすっかりハマってしまい、今回はお料理にも使えるハーブを集めて作ってみました♡ タイムがへんな方向向いてるから剪定して育て直します✂︎‧˚ 微妙な苗を買うんじゃなかったと後悔しつつも育て直すのも楽しみだったり…(*´ω`*) ガーデニングの師匠(?)の母に報告したら、ワイルドストロベリーは肥料不足とのことなので、こちらも様子を見ていきたいと思います🌿
tomomo
tomomo
家族
mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
mango
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
st
家族
nanaha778さんの実例写真
♥ 【 daiso 】 ・ やっと出逢えたダイソー の便利な 収納ケース ♪ ・ あちこち探してもなくて、ダイソーグローバル旗艦店 でラス1でみっけました ・ #バターケース JAN:4560219034570 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:縦8.3×横15.9×高さ4.3cm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎バターカッター付き ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎レンジ・オーブン・直火🆖 ︎︎︎︎︎︎☑︎食洗機・熱湯🆗 ︎︎︎︎︎︎☑︎日本製 ・ 市販バター 200gまで収納可能。 ウチは雪印の切れてるバターを愛用してて、コレが2本シンデレラフィット👠 ・ #チーズがスッキリ入るケース JAN:4580004041330 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:巾49×奥行124×高さ107mm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎スライスチーズが14枚収納可能
♥ 【 daiso 】 ・ やっと出逢えたダイソー の便利な 収納ケース ♪ ・ あちこち探してもなくて、ダイソーグローバル旗艦店 でラス1でみっけました ・ #バターケース JAN:4560219034570 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:縦8.3×横15.9×高さ4.3cm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎バターカッター付き ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎レンジ・オーブン・直火🆖 ︎︎︎︎︎︎☑︎食洗機・熱湯🆗 ︎︎︎︎︎︎☑︎日本製 ・ 市販バター 200gまで収納可能。 ウチは雪印の切れてるバターを愛用してて、コレが2本シンデレラフィット👠 ・ #チーズがスッキリ入るケース JAN:4580004041330 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:巾49×奥行124×高さ107mm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎スライスチーズが14枚収納可能
nanaha778
nanaha778
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡ひき肉となすのチャプチェ風♡」 助かる時短メニューです⏰ レンジで6分。ちょっとナスが微妙だったので、プラス3分しましたが、それでも早いです🎶 春雨がトロトロで美味しい〜💕 ほぼ焼肉のタレの味なので、安定感もあります🎶 仕上げにかけるラー油がいい感じ✨ オススメです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8447214.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡ひき肉となすのチャプチェ風♡」 助かる時短メニューです⏰ レンジで6分。ちょっとナスが微妙だったので、プラス3分しましたが、それでも早いです🎶 春雨がトロトロで美味しい〜💕 ほぼ焼肉のタレの味なので、安定感もあります🎶 仕上げにかけるラー油がいい感じ✨ オススメです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8447214.html
st
st
家族
YUKKIさんの実例写真
おはようございます☺️⁡ ⁡今朝は朝から『オリガミパイクレイス ロースト』でおうちカフェです☕⁡ ⁡⁡ 香ばしい香りが朝から部屋に漂い 食欲をそそられています ·͜·♡‪⁡ ⁡お供のお菓子は『和洋中』どれも合う✨⁡ ⁡⁡ ⁡ドリップコーヒーだから手軽に 淹れられて本格的な味わいです🤍⋆͛ ⁡⁡ ⁡𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧⁡ ⁡⁡
おはようございます☺️⁡ ⁡今朝は朝から『オリガミパイクレイス ロースト』でおうちカフェです☕⁡ ⁡⁡ 香ばしい香りが朝から部屋に漂い 食欲をそそられています ·͜·♡‪⁡ ⁡お供のお菓子は『和洋中』どれも合う✨⁡ ⁡⁡ ⁡ドリップコーヒーだから手軽に 淹れられて本格的な味わいです🤍⋆͛ ⁡⁡ ⁡𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧⁡ ⁡⁡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
love1017さんの実例写真
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
hiroさんの実例写真
RC版 秘密の県民ショー 香川県🥝 勝手に参加しまーす🎶🤣 うどん県で知られる香川県 もちろん、うどんは美味しいとこです☺️ しかも、安い!かけうどん小 120円のお店も〜。 香川県に嫁に来て22年、まだまだ若輩者ですが、あるある行ってみまーす💨 ①香川で法事があるときは、法事の日程のお知らせに行くとき、うどんを持参して案内に行きます。法事の当日は、仏壇に手を合わせたのち、うどんが振る舞われます。 お坊さんもうどんを食べてから、お経を読みます。 ②讃岐弁で、まんでがん=全部という方言があるけど、一般的には使っていないよーな🙄 ③こどもの成績の優秀さは、県立の有名高校卒かどうか!その後の大学はどこでもあまり気にされない💦なんでだろー? ④方言でエライとケンビキは、謎の言葉 エライは、全てのしんどさと痛みを表します😅…お腹がえらい=お腹が痛い、しんどい…息がえらい=息がしんどい…など。 ケンビキ=疲れが溜まって出た症状のこと ケンビキが出た…口内炎、肩こり、風邪 ケンビキ風邪とかも言います🤭 生まれが香川県民ではないため、コラコラ違うよ?もあるかもです😊☝️ ちなみに只今スマホの充電が25%のため、 コメントの返信は遅くなります😱😱😱 すみません。
RC版 秘密の県民ショー 香川県🥝 勝手に参加しまーす🎶🤣 うどん県で知られる香川県 もちろん、うどんは美味しいとこです☺️ しかも、安い!かけうどん小 120円のお店も〜。 香川県に嫁に来て22年、まだまだ若輩者ですが、あるある行ってみまーす💨 ①香川で法事があるときは、法事の日程のお知らせに行くとき、うどんを持参して案内に行きます。法事の当日は、仏壇に手を合わせたのち、うどんが振る舞われます。 お坊さんもうどんを食べてから、お経を読みます。 ②讃岐弁で、まんでがん=全部という方言があるけど、一般的には使っていないよーな🙄 ③こどもの成績の優秀さは、県立の有名高校卒かどうか!その後の大学はどこでもあまり気にされない💦なんでだろー? ④方言でエライとケンビキは、謎の言葉 エライは、全てのしんどさと痛みを表します😅…お腹がえらい=お腹が痛い、しんどい…息がえらい=息がしんどい…など。 ケンビキ=疲れが溜まって出た症状のこと ケンビキが出た…口内炎、肩こり、風邪 ケンビキ風邪とかも言います🤭 生まれが香川県民ではないため、コラコラ違うよ?もあるかもです😊☝️ ちなみに只今スマホの充電が25%のため、 コメントの返信は遅くなります😱😱😱 すみません。
hiro
hiro
surviveさんの実例写真
ラグ¥13,200
ランチタイムに合わせてパン🍞を焼きました シフォン型で焼くと山型パンの様なもちもち感になり 生でも美味しいのにジャムやバタ―で更に美味しくなりました😋
ランチタイムに合わせてパン🍞を焼きました シフォン型で焼くと山型パンの様なもちもち感になり 生でも美味しいのにジャムやバタ―で更に美味しくなりました😋
survive
survive
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
waniwaniさんの実例写真
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
mohayaeteさんの実例写真
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
mohayaete
mohayaete
カップル
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る