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miu
アレスタキッチンです。こだわり箇所食洗機→深型(パナ)深型よきです!我が家は予洗い無しで、強力コースで洗います。落ちます!ミーレ検討したけど、比べてないけど、パナで良かったと思います。(ぜーったい1歳がいたずらするので)シンク→ステンレス(エンボスなし)ワークトップ→ステンレス白いワークトップも憧れましたが、シンクとの継ぎ目がないステンレスを選びました。ノンストレスです。色にこだわりがなければ、ステンレスおすすめ!吊戸棚とレンジフードの高さを変えてみました。吊戸棚の手の届くところに食器を置いています。レンジフードは、夫の身長が高いので頭ぶつけないように高くしました。レンジフードの色を白にしました。標準はシルバーだったので、白に変えられるところは白に。磁石つきます!ただ、白の色合いが吊戸棚とレンジフードあうように、レンジフードの前幕板を吊戸棚と同じものにしました。キッチンの高さを900にしました。理由は一番下の収納力を増やすため!右の一番下は、食材入れてるのですが、カレールーを縦入れできるので気に入ってます。あと、1歳が悪さをするのですが、ワークトップが高いので届かない!!よかったー。と思ってます。そして、断然、壁付け!!アイランドとかカウンター流行ってますが、これだと、動線がいまいちなんですよね。。。(歩数は食洗機前から数えます)ダイニングテーブルまで食器運び→1歩冷蔵庫まで→3歩。ダイニングテーブルで折り紙してる子からの質問対応→2歩食器棚→吊戸棚(手を上げるだけ)電子レンジ→2歩炊飯器→2歩番外編ダイニングテーブルから冷蔵庫まで→座りながら牛乳とれる。以上、こだわったところでした(^^)