コメント15
st
クリスマスディナー第2弾なんつって🤣この前クリスマスディナーしましたが、せっかくのイブ当日だし、洋風のメニューで軽く乾杯🥂(お茶ですが)メインは「牛肉のボスカイオーラ」これは遥か昔、学生時代に作ったレシピ😅上沼恵美子のおしゃべりクッキングのレシピです。うちの母は料理苦手を公言していて、私は母からほとんど料理を教えてもらってないのですが、料理の練習しなさいとは言われ、本屋さんでレシピ本買ってきて時々練習してました。これがその時作ったレシピです。流石に昔よりはうまく作れるようになったかな🤣と、ちょっと思い出に浸ったレシピでした。https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/19971120.html(じゃがいものピューレは別レシピのを使ってます)副菜は、前にも投稿したけど、山本ゆりさんの「たことプチトマトときゅうりのデリサラダ」メインがこってりしていたので、こっちはサッパリしててよかったです😊

この写真を見た人へのおすすめの写真