「お助け!おうち撮影クエスト」に 錫がありましたので投稿。 我が家の錫コレクションです。 手前にある お猪口&片口は普段使い用で、 重ねて冷蔵庫で保管してます。 錫は、まろやかにしてくれるので、 他のお猪口で日本酒をのむ時には 必ず錫製品の片口or徳利に一度淹れてからお猪口に注ぎます。 右側のタンブラーでは、ビールを飲んでいるので、こちらもよく使います。 奥のものは、熱燗や氷で冷やす時に使ってます。 箸置きは、私が曲げた形になってます。来客時に活用できます。
「お助け!おうち撮影クエスト」に 錫がありましたので投稿。 我が家の錫コレクションです。 手前にある お猪口&片口は普段使い用で、 重ねて冷蔵庫で保管してます。 錫は、まろや …続きを読む
@kirari さん、わぁ💞たくさんお持ちなんですね✨✨なるほど、冷蔵庫保管💡初耳です😊
@kjkt さん コメントありがとうございます😍 日本酒は毎日のように飲むことが多いのです😅 よく使う錫の3点は、朝に乾いたらそのまま冷蔵庫で夜に向けて冷やしてます(笑) kjktさんの錫のぐい呑はコースターのデザインが素晴らしくマッチしていて素敵です😍
「お助け!おうち撮影クエスト」に 錫がありましたので投稿。 我が家の錫コレクションです。 手前にある お猪口&片口は普段使い用で、 重ねて冷蔵庫で保管してます。 錫は、まろやかにしてくれるので、 他のお猪口で日本酒をのむ時には 必ず錫製品の片口or徳利に一度淹れてからお猪口に注ぎます。 右側のタンブラーでは、ビールを飲んでいるので、こちらもよく使います。 奥のものは、熱燗や氷で冷やす時に使ってます。 箸置きは、私が曲げた形になってます。来客時に活用できます。
@kirari さん、わぁ💞たくさんお持ちなんですね✨✨なるほど、冷蔵庫保管💡初耳です😊
@kjkt さん コメントありがとうございます😍 日本酒は毎日のように飲むことが多いのです😅 よく使う錫の3点は、朝に乾いたらそのまま冷蔵庫で夜に向けて冷やしてます(笑) kjktさんの錫のぐい呑はコースターのデザインが素晴らしくマッチしていて素敵です😍