おはようございます☀ 昨日は頑張りました💪 梅ジュースシロップ(梅3kg) 地租ジュースシロップ4ℓ弱 新生姜の甘酢付け 作りました〜♡ 我が家の梅ジュースはミネラル 豊富な種子島育 …続きを読む
NAOの部屋
おはようございます☀ 昨日は頑張りました💪 梅ジュースシロップ(梅3kg) 地租ジュースシロップ4ℓ弱 新生姜の甘酢付け 作りました〜♡ 我が家の梅ジュースはミネラル 豊富な種子島育ちのサトウキビの 粗糖で漬け込むので色が濃い ですが栄養豊富でマイルドな味わい になります。1ヶ月後くらいから 飲めます。 紫蘇ジュースは作ってすぐに 飲めるから便利! 夫の要望で今年は倍量作りました。 シロップは濃い色ですが 薄めてジュースにすると ルビーのような綺麗な色✨✨✨ こちらもB-カロティンやカリウム、 目に良いアントシアニンなど栄養 豊富で夏バテにも良いですよ〜 フォロアーのhappyちゃんから 我が家のキッチン、ナチュラル インテリアでもいけるよ❣️って 言ってもらえたのでこちらの イベントに投稿します🤗 happyちゃんありがとう💕
アイテムに付けたバカラの ウイスキーグラス、主人の ゴルフ大会準優勝の賞品なので ガラスエッチングでクラブの ロゴが彫られています💧
@NAO さん❤️ おはようございます❤️ 先日はお騒がせしました😅 自家製シロップいいですね✨ 美味しそう😍🎶 あのhappyちゃんがナチュラルインテリアで挑んでたのでnaoさんちは余裕でいけますよ🤣🤣🤣❤️❤️❤️
@YU-KA ちゃん YU-KAちゃんがとどまってくれて いて、コメント頂けるなんて 最高に嬉しいよ〜🤗 今日は朝からテンション上がった⤴️⤴️ ありがとう💕💕💕
@NAO さんち、 体に良さそうなのがいっぱいですね〜❣️ たしかに〜YU-KAちゃんも言ってたけど、happyさんがナチュラルインテリアなら、naoさんち、余裕ですね〜🤗 あとあとーだんなさま、この間のゴルフ🏌️♂️⛳️での賞ですか〜? おめでとうございまーす㊗️🎊 naoさんもお酒🥃好きだし、ダブルでうれしいですね〜✨✨🤗
@NAO ちゃん💙 沢山作りましたね! どれも、体に良さそうで美味しそう👍 旦那さんも、楽しみなんでしょうね
@kaorin さん ありがとう💕 紛らわしくてごめんなさい🙏 バカラのグラスは数年前の なんです💦 この間のは準決勝で敗れたので 賞品ありませんでした😱 なかなかタイトル取れないです💧 懲りずにまた頑張ると思います✨
@Fumi ちゃん ありがとう💕 年々面倒になってくるんですけど 辞めると何もできなくなっちゃうよ と主人から脅かされています😱 ただ飲みたいだけだと思うけど、、 🤣🤣🤣
@NAO さん すごぉい💓 紫蘇ジュース、やってみたい🤭💕 お家の紫蘇ですか??? 青い葉っぱの??? お店ではあんまり大量に売ってないですよね…😱💦 私も青紫蘇???育ててるんだけど…出来るかな???……違う???🤣 って質問攻めでゴメンなさい😱💦 ちゃんとナチュラルインテリアだと思います🌈✨✨✨
@YU-KA@kaorin さん🤣💦 nao さん家なら路地裏の小径もナチュラルだよね???💕 我が家ね……食器棚の穴ぼこだけだった🤣🤣🤣 ←レンジ入れるトコ。
@NAO さん グラスに入ってるのが出来上がりですよね? すごく鮮やかな色💓 これは気分があがりますね🎵
@happy ちゃん 赤紫蘇と青紫蘇は別のものだと 思うよ〜 育てるときは別の場所で育てないと いけないみたいです。 私はスーパーで買いました。 今だけ梅干し用にたくさん売りに 出るよ 注意しないとすぐなくなるから この時期目を光らせてる。 今回3袋、葉っぱだけちぎって 測ったら3袋で460gだった。 私の使ってるレシピ古くて 貼り付けできないので簡単に 赤紫蘇の葉200g グラニュー糖600g 酢カップ1 ①葉はたっぷりの水でよく洗って カップ6の水で煮て沸騰したら 中火20分煮て重ねたガーゼなどで こす ②こした液にグラニュー糖と酢を 加えて強火にかけ煮立ったら アクを取りながら20分煮る 冷めるまでそのままおき清潔な 保存容器に入れる。 実に簡単でしょ〜 他にも色んなレシピネットに出てるよ やってみて💕
@75 ちゃん ありがとう💕 炭酸で割ったり、杏のお酒少し加えて 紫蘇ゼリー作ったり夏中楽しめるよ❣️
@happy ちゃん あ!それと鍋はステンレスか 琺瑯、こす時も金物のザルじゃ なくて竹製のザルにガーゼか 手ぬぐい敷いてこしたほうが 良いと書いてある💦 ネットで写真付きのみると良いと 思う💕💕💕
@NAO さん わぁ💓ご丁寧なありがとぉございます💓💓💓 赤紫蘇…スーパーで見ないけど、朝行けばあるのかも🤭 見つけたらやってみます🌈✨✨✨ 赤紫蘇、育てれば良かった…😂
@NAO ちゃん☆*。 わぁ〜✨すごい☆。.:*・゜ たくさん作ったね! 紫蘇ジュースの色ほんと綺麗(ღ✪v✪) 栄養豊富で夏バテに良いんだ💡💡 私、毎年夏バテでダウンするから気になる!
@happy ちゃん 梅干しや梅ジュース用の梅 売ってるわきに必ず赤紫蘇も 置いてあるから、梅探すと 良いかも〜♬
@NAO さん❣️ いろいろ手作りされて素晴らしいです🥰 自家製って幸せな気持ちになれますね✨✨
@NAO さん✨ わぁ☺️沢山作りましたね‼️ お疲れ様でした〜💕 今年も夏バテ知らずで過ごせそうですね👍✨
@NAO さん🥤 梅シロップに紫蘇シロップ たくさん作りましたね(*ˊૢᵕˋૢ*)💕 私は、梅と氷砂糖とりんご酢で梅サワーを作りました 梅1kgですが 😆💕(笑) 1ヶ月後に飲めそうです 楽しみです。 紫蘇シロップ も美味しいですよね 何年も作って無いかな 今年は作って見ようかしら (*ˊᵕˋ*)(笑)💕
@tata-kuku ちゃん ありがとう😊 梅ジュースもお腹に凄くいいのよ! 梅と紫蘇、夏を乗り切るアイテム だよ💓
@st ちゃん ありがとう💕💕💕 ホームメイドだと添加物無しで 安心だよね✨ 梅と紫蘇は夏を乗り切る我が家の 重要アイテムです❣️
@mico ちゃん ありがとう💕 いつもこれで夏を乗り切ってるよ!
ちゃん これからの季節どうしてもダルダル になるよね〜💧 我が家はいつも梅と紫蘇に 助けてもらってるよ✨ 是非!作ってみてね💓
おはようございます☀ 昨日は頑張りました💪 梅ジュースシロップ(梅3kg) 地租ジュースシロップ4ℓ弱 新生姜の甘酢付け 作りました〜♡ 我が家の梅ジュースはミネラル 豊富な種子島育ちのサトウキビの 粗糖で漬け込むので色が濃い ですが栄養豊富でマイルドな味わい になります。1ヶ月後くらいから 飲めます。 紫蘇ジュースは作ってすぐに 飲めるから便利! 夫の要望で今年は倍量作りました。 シロップは濃い色ですが 薄めてジュースにすると ルビーのような綺麗な色✨✨✨ こちらもB-カロティンやカリウム、 目に良いアントシアニンなど栄養 豊富で夏バテにも良いですよ〜 フォロアーのhappyちゃんから 我が家のキッチン、ナチュラル インテリアでもいけるよ❣️って 言ってもらえたのでこちらの イベントに投稿します🤗 happyちゃんありがとう💕
アイテムに付けたバカラの ウイスキーグラス、主人の ゴルフ大会準優勝の賞品なので ガラスエッチングでクラブの ロゴが彫られています💧
@NAO さん❤️ おはようございます❤️ 先日はお騒がせしました😅 自家製シロップいいですね✨ 美味しそう😍🎶 あのhappyちゃんがナチュラルインテリアで挑んでたのでnaoさんちは余裕でいけますよ🤣🤣🤣❤️❤️❤️
@YU-KA ちゃん YU-KAちゃんがとどまってくれて いて、コメント頂けるなんて 最高に嬉しいよ〜🤗 今日は朝からテンション上がった⤴️⤴️ ありがとう💕💕💕
@NAO さんち、 体に良さそうなのがいっぱいですね〜❣️ たしかに〜YU-KAちゃんも言ってたけど、happyさんがナチュラルインテリアなら、naoさんち、余裕ですね〜🤗 あとあとーだんなさま、この間のゴルフ🏌️♂️⛳️での賞ですか〜? おめでとうございまーす㊗️🎊 naoさんもお酒🥃好きだし、ダブルでうれしいですね〜✨✨🤗
@NAO ちゃん💙 沢山作りましたね! どれも、体に良さそうで美味しそう👍 旦那さんも、楽しみなんでしょうね
@kaorin さん ありがとう💕 紛らわしくてごめんなさい🙏 バカラのグラスは数年前の なんです💦 この間のは準決勝で敗れたので 賞品ありませんでした😱 なかなかタイトル取れないです💧 懲りずにまた頑張ると思います✨
@Fumi ちゃん ありがとう💕 年々面倒になってくるんですけど 辞めると何もできなくなっちゃうよ と主人から脅かされています😱 ただ飲みたいだけだと思うけど、、 🤣🤣🤣
@NAO さん すごぉい💓 紫蘇ジュース、やってみたい🤭💕 お家の紫蘇ですか??? 青い葉っぱの??? お店ではあんまり大量に売ってないですよね…😱💦 私も青紫蘇???育ててるんだけど…出来るかな???……違う???🤣 って質問攻めでゴメンなさい😱💦 ちゃんとナチュラルインテリアだと思います🌈✨✨✨
@YU-KA@kaorin さん🤣💦 nao さん家なら路地裏の小径もナチュラルだよね???💕 我が家ね……食器棚の穴ぼこだけだった🤣🤣🤣 ←レンジ入れるトコ。
@NAO さん グラスに入ってるのが出来上がりですよね? すごく鮮やかな色💓 これは気分があがりますね🎵
@happy ちゃん 赤紫蘇と青紫蘇は別のものだと 思うよ〜 育てるときは別の場所で育てないと いけないみたいです。 私はスーパーで買いました。 今だけ梅干し用にたくさん売りに 出るよ 注意しないとすぐなくなるから この時期目を光らせてる。 今回3袋、葉っぱだけちぎって 測ったら3袋で460gだった。 私の使ってるレシピ古くて 貼り付けできないので簡単に 赤紫蘇の葉200g グラニュー糖600g 酢カップ1 ①葉はたっぷりの水でよく洗って カップ6の水で煮て沸騰したら 中火20分煮て重ねたガーゼなどで こす ②こした液にグラニュー糖と酢を 加えて強火にかけ煮立ったら アクを取りながら20分煮る 冷めるまでそのままおき清潔な 保存容器に入れる。 実に簡単でしょ〜 他にも色んなレシピネットに出てるよ やってみて💕
@75 ちゃん ありがとう💕 炭酸で割ったり、杏のお酒少し加えて 紫蘇ゼリー作ったり夏中楽しめるよ❣️
@happy ちゃん あ!それと鍋はステンレスか 琺瑯、こす時も金物のザルじゃ なくて竹製のザルにガーゼか 手ぬぐい敷いてこしたほうが 良いと書いてある💦 ネットで写真付きのみると良いと 思う💕💕💕
@NAO さん わぁ💓ご丁寧なありがとぉございます💓💓💓 赤紫蘇…スーパーで見ないけど、朝行けばあるのかも🤭 見つけたらやってみます🌈✨✨✨ 赤紫蘇、育てれば良かった…😂
@NAO ちゃん☆*。 わぁ〜✨すごい☆。.:*・゜ たくさん作ったね! 紫蘇ジュースの色ほんと綺麗(ღ✪v✪) 栄養豊富で夏バテに良いんだ💡💡 私、毎年夏バテでダウンするから気になる!
@happy ちゃん 梅干しや梅ジュース用の梅 売ってるわきに必ず赤紫蘇も 置いてあるから、梅探すと 良いかも〜♬
@NAO さん❣️ いろいろ手作りされて素晴らしいです🥰 自家製って幸せな気持ちになれますね✨✨
@NAO さん✨ わぁ☺️沢山作りましたね‼️ お疲れ様でした〜💕 今年も夏バテ知らずで過ごせそうですね👍✨
@NAO さん🥤 梅シロップに紫蘇シロップ たくさん作りましたね(*ˊૢᵕˋૢ*)💕 私は、梅と氷砂糖とりんご酢で梅サワーを作りました 梅1kgですが 😆💕(笑) 1ヶ月後に飲めそうです 楽しみです。 紫蘇シロップ も美味しいですよね 何年も作って無いかな 今年は作って見ようかしら (*ˊᵕˋ*)(笑)💕
@tata-kuku ちゃん ありがとう😊 梅ジュースもお腹に凄くいいのよ! 梅と紫蘇、夏を乗り切るアイテム だよ💓
@st ちゃん ありがとう💕💕💕 ホームメイドだと添加物無しで 安心だよね✨ 梅と紫蘇は夏を乗り切る我が家の 重要アイテムです❣️
@mico ちゃん ありがとう💕 いつもこれで夏を乗り切ってるよ!
ちゃん これからの季節どうしてもダルダル になるよね〜💧 我が家はいつも梅と紫蘇に 助けてもらってるよ✨ 是非!作ってみてね💓