コメント13
betty2
カルピス的麦茶作り。麦茶やウーロン茶をよく飲む季節到来ですね。昔、母が香ばしい麦茶をやかんで煮出し、冷やす為に何度も桶の水を変えていたのを思い出します(*´-`)なかなか大変な作業でした。我が家では、先に100ccの熱湯にパックを浸しておき、冷めたら分量のお水を入れて冷蔵庫に入れるというやり方です。カルピスを作るみたいな感じですね。水出しより、濃く出て、時短で香ばしいお茶が出来上がります。これから、水筒分だけですぐなくなってしまう麦茶作りにお勧めです😉部活の為に2リットルペットボトルを丸ごと冷凍したこともありました(*´-`)夏はなかなか凍らないんですよね〜懐かしい思い出です😊

この写真を見た人へのおすすめの写真