また年季の入った雪平さん登場ですみません😂 昨日picしたジンジャーシロップ♪ 煮詰めた仕上げにレモン汁を投入すると新生姜で作ったものはこんな感じのピンク色に変わります♡ 作ってみたい!って興味をもってくれたお友達もいて嬉しいです😍 残った生姜は切り昆布やいりこと一緒に佃煮にしてご飯のおかず🍚 次男が学校で作ってきたお皿は味があって和食にぴったり✨ 大事にしまっておきたい気持ちもあるけど、こどもって使った方が嬉しいよね!?!?😆 って思ってかなりの頻度で使用し …続きを読む
また年季の入った雪平さん登場ですみません😂 昨日picしたジンジャーシロップ♪ 煮詰めた仕上げにレモン汁を投入すると新生姜で作ったものはこんな感じのピンク色に変わります♡ 作 …続きを読む
また年季の入った雪平さん登場ですみません😂 昨日picしたジンジャーシロップ♪ 煮詰めた仕上げにレモン汁を投入すると新生姜で作ったものはこんな感じのピンク色に変わります♡ 作ってみたい!って興味をもってくれたお友達もいて嬉しいです😍 残った生姜は切り昆布やいりこと一緒に佃煮にしてご飯のおかず🍚 次男が学校で作ってきたお皿は味があって和食にぴったり✨ 大事にしまっておきたい気持ちもあるけど、こどもって使った方が嬉しいよね!?!?😆 って思ってかなりの頻度で使用してます🤗
@miwa ちゃん♡ 雪平さん、親近感あるよ👌 アンティークさ(お洒落にいってみたw)も我が家と同じだし❤️ 綺麗なピンク✨ 化学反応が面白いね😁 佃煮がまた美味しそう❣️ まだお昼食べてないから、グーグー鳴り始めたよ(*´﹃`*)w 佃煮まで作っちゃうなんて、miwaちゃんほんと料理上手だね~✨✨ ぜったい家族も喜ぶご飯のお供だね🍚💕 こんぶといりこも買わなきゃ⤴️ 次男くん作のお皿も素敵✨✨ 確かに和食が似合う❤️ 私は次男が卒園記念で貰ってきたクラス写真付きのマグカップは仕舞ってある😂 マグカップにして実用的にしたんだろうけど、何だか使いづらい😂
@miwa さん☆おぉ〜早速次に活かしていて凄い😍🤎これはご飯のお供にいい👍 次男くん上手にお皿作ったね♪♪これは毎日使ってあげたくなる〜。 昔私が小学生でやった絵付けとか、果てしなくダサかったからな…グーチョキパーとか書いてあって( ꒪⌓︎꒪)茶碗なんだけど毎日見るのが辛かったよ
@miwa ちゃん❤ 年季が入った雪平ちゃんは、miwaちゃんがしっかり料理をしている証拠みたいなもん、日々の努力の証✨❤ え?お皿息子ちゃんが作ったの?それは素敵!つかってあげたほうがよろこぶよね✨次のお休みには生姜シロップ作るぞー( 💓∀💓)!!!!!楽しみ!!!!!
@miwa ちゃん♡ ほんとお料理上手👏🏻 ジンジャーシロップなんて作れるんだね! 挑戦したい♥️ 生姜って体が温まるんだっけ?? えーレモン汁入れてこんなカラーになるんだね😳面白い~😆綺麗な色だね♬︎ この佃煮絶対美味しいよ!ご飯がすすみそう😆 よくぶっかけ生姜買うけど、これもご飯が進むからヤバくて😂 このお皿次男君作ったの? すごい素敵だよ(◍˃ ᵕ ˂◍)和食に合うね♬︎ うんうん!いっぱい使ってあげて♥️
@mri96 ちゃん♡ アンティーク🤣物は言いようだね😂 残った生姜は料理に混ぜてもいいし、量が多めで、もう甘く煮詰めてるから好きな具材に水に酒、醤油適当に加えるだけで立派な1品料理になる✌️✨ 冷凍も出来るよ♪♪ うち、和食器あんまりないから次男作のお皿は大活躍だよ😆🎶 たしかにー!笑 マグカップ、写真付きは私も使わないでしまい込むと思う😂
@cafe0415h ちゃん♡ 料理してる証拠だなんて素敵な考え方(*>ω<*)♡ 手入れ不足とか言われなくて良かったー!笑 そうそう♪次男もお皿飾ってもらおうじゃなくて、使いたいと思って作ったと思うからガシガシ使うよ😆 生姜シロップ作ったら感想聞かせてねー( *´艸`)︎💕︎💕
@mako2yaa ちゃん♡ 残った生姜は冷凍もしておけるから、普段の料理に混ぜたりも出来るよー🎶 グーチョキパーにちょっと笑ってしまったよ😂 それって、✊✌✋の絵かな?それとも文字で書いたってことなのかな?🤣🤣🤣 私も小学生の時お皿の絵付けしたことあるけど🐰だったような。。 でも使った記憶が全くないから、うちの親は思い出としてしまい込むタイプ🤣今も実家のどこかで眠ってるよ(笑)
@mimi ちゃん♡ 料理はクックパッドさまさまだよ🤣 ジンジャーシロップは、梅シロップと違って1時間くらいで完成しちゃうから直ぐに使えるよ😆 生姜は体が温まって免疫力アップって言うし、代謝も上がった太りにくい体を作ってくれるらしいよ(ΦωΦ)✨ てか、ぶっかけ生姜が気になるんだけどーー‼️ スーパーとかでも売ってるのかな?私は、桃屋のきざみ生姜を常にストックしてて(笑)それも🍚がめちゃめちゃ進むし、毎日食べても飽きない😂
また年季の入った雪平さん登場ですみません😂 昨日picしたジンジャーシロップ♪ 煮詰めた仕上げにレモン汁を投入すると新生姜で作ったものはこんな感じのピンク色に変わります♡ 作ってみたい!って興味をもってくれたお友達もいて嬉しいです😍 残った生姜は切り昆布やいりこと一緒に佃煮にしてご飯のおかず🍚 次男が学校で作ってきたお皿は味があって和食にぴったり✨ 大事にしまっておきたい気持ちもあるけど、こどもって使った方が嬉しいよね!?!?😆 って思ってかなりの頻度で使用してます🤗
@miwa ちゃん♡ 雪平さん、親近感あるよ👌 アンティークさ(お洒落にいってみたw)も我が家と同じだし❤️ 綺麗なピンク✨ 化学反応が面白いね😁 佃煮がまた美味しそう❣️ まだお昼食べてないから、グーグー鳴り始めたよ(*´﹃`*)w 佃煮まで作っちゃうなんて、miwaちゃんほんと料理上手だね~✨✨ ぜったい家族も喜ぶご飯のお供だね🍚💕 こんぶといりこも買わなきゃ⤴️ 次男くん作のお皿も素敵✨✨ 確かに和食が似合う❤️ 私は次男が卒園記念で貰ってきたクラス写真付きのマグカップは仕舞ってある😂 マグカップにして実用的にしたんだろうけど、何だか使いづらい😂
@miwa さん☆おぉ〜早速次に活かしていて凄い😍🤎これはご飯のお供にいい👍 次男くん上手にお皿作ったね♪♪これは毎日使ってあげたくなる〜。 昔私が小学生でやった絵付けとか、果てしなくダサかったからな…グーチョキパーとか書いてあって( ꒪⌓︎꒪)茶碗なんだけど毎日見るのが辛かったよ
@miwa ちゃん❤ 年季が入った雪平ちゃんは、miwaちゃんがしっかり料理をしている証拠みたいなもん、日々の努力の証✨❤ え?お皿息子ちゃんが作ったの?それは素敵!つかってあげたほうがよろこぶよね✨次のお休みには生姜シロップ作るぞー( 💓∀💓)!!!!!楽しみ!!!!!
@miwa ちゃん♡ ほんとお料理上手👏🏻 ジンジャーシロップなんて作れるんだね! 挑戦したい♥️ 生姜って体が温まるんだっけ?? えーレモン汁入れてこんなカラーになるんだね😳面白い~😆綺麗な色だね♬︎ この佃煮絶対美味しいよ!ご飯がすすみそう😆 よくぶっかけ生姜買うけど、これもご飯が進むからヤバくて😂 このお皿次男君作ったの? すごい素敵だよ(◍˃ ᵕ ˂◍)和食に合うね♬︎ うんうん!いっぱい使ってあげて♥️
@mri96 ちゃん♡ アンティーク🤣物は言いようだね😂 残った生姜は料理に混ぜてもいいし、量が多めで、もう甘く煮詰めてるから好きな具材に水に酒、醤油適当に加えるだけで立派な1品料理になる✌️✨ 冷凍も出来るよ♪♪ うち、和食器あんまりないから次男作のお皿は大活躍だよ😆🎶 たしかにー!笑 マグカップ、写真付きは私も使わないでしまい込むと思う😂
@cafe0415h ちゃん♡ 料理してる証拠だなんて素敵な考え方(*>ω<*)♡ 手入れ不足とか言われなくて良かったー!笑 そうそう♪次男もお皿飾ってもらおうじゃなくて、使いたいと思って作ったと思うからガシガシ使うよ😆 生姜シロップ作ったら感想聞かせてねー( *´艸`)︎💕︎💕
@mako2yaa ちゃん♡ 残った生姜は冷凍もしておけるから、普段の料理に混ぜたりも出来るよー🎶 グーチョキパーにちょっと笑ってしまったよ😂 それって、✊✌✋の絵かな?それとも文字で書いたってことなのかな?🤣🤣🤣 私も小学生の時お皿の絵付けしたことあるけど🐰だったような。。 でも使った記憶が全くないから、うちの親は思い出としてしまい込むタイプ🤣今も実家のどこかで眠ってるよ(笑)
@mimi ちゃん♡ 料理はクックパッドさまさまだよ🤣 ジンジャーシロップは、梅シロップと違って1時間くらいで完成しちゃうから直ぐに使えるよ😆 生姜は体が温まって免疫力アップって言うし、代謝も上がった太りにくい体を作ってくれるらしいよ(ΦωΦ)✨ てか、ぶっかけ生姜が気になるんだけどーー‼️ スーパーとかでも売ってるのかな?私は、桃屋のきざみ生姜を常にストックしてて(笑)それも🍚がめちゃめちゃ進むし、毎日食べても飽きない😂