コメント68
hiro
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ )bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨納豆を混ぜてもいいし……。ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。これ、凄い便利なのです(′・ω・`)しかも、味が濃くて食感もよい。ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️カレーにもシチューにも♥️そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*)めっっちゃ美味しかった(*´ч`*)オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎)〇人参ときゅうりのラペ〇厚揚げのマグロそぼろ掛け〇芽キャベツのマヨチー焼き

この写真を見た人へのおすすめの写真