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mizucchi
去年梅シロップを作った事をすっかり忘れてました😱サクランボ酒を旧息子の部屋で発掘した時一緒に梅シロップの入った保存瓶も一緒に発掘しました。本来は早めに梅を引き上げて透明に近い色のシロップになりますが(この梅はパープルクィーンなので紫色になるハズだった😭)1年経ってたので飴色になってます。苦味もなく良いお味♡取り出した果肉から種を取り除き包丁で細かくしてボトル1本入れた残りのシロップで煮詰めて1瓶梅ジャムを作りました。今日のおやつ♪右上はシロップを水で薄めて好みの甘さにしてクイックゼラチンで固めて梅ゼリーにしました。柔らかくなってる梅のシロップ漬けと梅ジャムを乗せて食べます。右下は梅シロップ1に炭酸4で割った梅炭酸ジュースです♡「梅シロップからの梅ジャムの作り方」と題してブログ更新しました🤗https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/23195/

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