コメント15
ChiCo
こんにちは。今日も暑いですね。昨日、赤紫蘇とらっきょうを購入したので 早速、らっきょう漬けと赤紫蘇ジュースを作りました。赤紫蘇ジュースはこれから飲もうとハーブを摘んできて 香りに添えました。らっきょう漬けは今まで甘酢だけだったのですが 今年は塩漬けも作ってみました。梅の蜂蜜漬けの梅ジュースはあと10日で1ヶ月経つので飲み頃を迎えます。赤紫蘇ジュース🥤ミントを入れてスッキリと美味しかったです。

この写真を見た人へのおすすめの写真

mmakii-0625さんの実例写真
レモンの酵素ドリンク作ってる♫3日目。だいぶ馴染んできた。ワクワク( ●≧艸≦)
レモンの酵素ドリンク作ってる♫3日目。だいぶ馴染んできた。ワクワク( ●≧艸≦)
mmakii-0625
mmakii-0625
家族
yokoさんの実例写真
自家製パンのクロックマダム~
自家製パンのクロックマダム~
yoko
yoko
syusyu-rikuppe-さんの実例写真
頂き物の果物で。みかん酒とリンゴ酒♪ 作ってみました。
頂き物の果物で。みかん酒とリンゴ酒♪ 作ってみました。
syusyu-rikuppe-
syusyu-rikuppe-
4LDK | 家族
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
hanakoさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥2,375
レモン&グレープフルーツでフルーツビネガーを作りました(*^^*) 〜内蔵脂肪を燃やせッ!
レモン&グレープフルーツでフルーツビネガーを作りました(*^^*) 〜内蔵脂肪を燃やせッ!
hanako
hanako
家族
Hitomiさんの実例写真
お手製サングリア٩(●˙▿˙●)۶ 週末のホームパーティー用❤︎
お手製サングリア٩(●˙▿˙●)۶ 週末のホームパーティー用❤︎
Hitomi
Hitomi
3LDK | 家族
misumisuさんの実例写真
misumisu
misumisu
Granadillaさんの実例写真
ブランド&商品名:off&onのウォーターサーバー 購入金額:2,300円 購入した時期:2016年7月 ちょっといいポイント: 自家製マッコリを作るので、酒粕を濾した生マッコリを入れるのに最適! 熱湯消毒したおたまを使う手間も省け セリアのフラワースタンドを使えば、マッコリの器にきれいに注げるし 冷蔵庫に入り、蓋も隙間を空けていられるし、数件回って、これがベストでした。
ブランド&商品名:off&onのウォーターサーバー 購入金額:2,300円 購入した時期:2016年7月 ちょっといいポイント: 自家製マッコリを作るので、酒粕を濾した生マッコリを入れるのに最適! 熱湯消毒したおたまを使う手間も省け セリアのフラワースタンドを使えば、マッコリの器にきれいに注げるし 冷蔵庫に入り、蓋も隙間を空けていられるし、数件回って、これがベストでした。
Granadilla
Granadilla
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mintさんの実例写真
ドリンクサーバー欲しくて 果樹酢 作りました
ドリンクサーバー欲しくて 果樹酢 作りました
mint
mint
3LDK | 家族
Mt.0344さんの実例写真
リンゴ酢、オレンジ酢‼️
リンゴ酢、オレンジ酢‼️
Mt.0344
Mt.0344
2LDK | カップル
Shinobuさんの実例写真
ダルトン企画で再投稿。 レモネード作り。
ダルトン企画で再投稿。 レモネード作り。
Shinobu
Shinobu
家族
emiさんの実例写真
お気に入りのDULTON(*´˘`*) ピーナッツガラスジャーの3ℓタイプに小麦粉入れてます。 アンティーク調の可愛いキッチンスケールは以前妹にプレゼントしてもらったもの。 デジタルもいいけど、このスケールはお皿が深くて使いやすいしオシャレな見た目に気分もÜP♪ ドリンクサーバーには梅酒とレモン酒が入ってます(*´﹀`*)✨ 可愛くてキッチンに出してるから、ついチョイチョイ飲んじゃって今年の梅が出る前に無くなりそう…:( ;´꒳`;):
お気に入りのDULTON(*´˘`*) ピーナッツガラスジャーの3ℓタイプに小麦粉入れてます。 アンティーク調の可愛いキッチンスケールは以前妹にプレゼントしてもらったもの。 デジタルもいいけど、このスケールはお皿が深くて使いやすいしオシャレな見た目に気分もÜP♪ ドリンクサーバーには梅酒とレモン酒が入ってます(*´﹀`*)✨ 可愛くてキッチンに出してるから、ついチョイチョイ飲んじゃって今年の梅が出る前に無くなりそう…:( ;´꒳`;):
emi
emi
2DK | 家族
haru2422さんの実例写真
お気に入りのダルトンのドリンクサーバーです♪サングリアをよく作っています(*´ー`*)
お気に入りのダルトンのドリンクサーバーです♪サングリアをよく作っています(*´ー`*)
haru2422
haru2422
4LDK | 家族
UNI.mamaさんの実例写真
おはようございます(๑′ᴗ‵๑) 雨で折れてしまったアナベルを花瓶に挿しました!ドライにはならない時期だけど真っ白なアナベルはやっぱりキレイ♫ 防カビ剤未使用のレモンが手に入ったのでレモンシロップ作ろうと思います!ハチミツはあったけど氷砂糖きらしていたので買ってこなくちゃε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘ 雨だけどレモンの香りでいい気分になれました!
おはようございます(๑′ᴗ‵๑) 雨で折れてしまったアナベルを花瓶に挿しました!ドライにはならない時期だけど真っ白なアナベルはやっぱりキレイ♫ 防カビ剤未使用のレモンが手に入ったのでレモンシロップ作ろうと思います!ハチミツはあったけど氷砂糖きらしていたので買ってこなくちゃε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘ 雨だけどレモンの香りでいい気分になれました!
UNI.mama
UNI.mama
家族
___yoko.rtyさんの実例写真
___yoko.rty
___yoko.rty
2LDK | 家族
chippiさんの実例写真
にんじんの葉っぱ大量生産中です⍢⃝♡ 長く伸びたのはカットして栄養ドリンクをリメイクした瓶に入れてます♩ 簡単でたくさん成長してくれて、ちょっとした緑にオススメです♡
にんじんの葉っぱ大量生産中です⍢⃝♡ 長く伸びたのはカットして栄養ドリンクをリメイクした瓶に入れてます♩ 簡単でたくさん成長してくれて、ちょっとした緑にオススメです♡
chippi
chippi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
yanaさんの実例写真
パインジュース 大好評でこの夏3回目です‼︎ 高炭酸水で割って飲むと最高です‼︎ 麦茶のドリンクサーバー この夏も大活躍しています‼︎
パインジュース 大好評でこの夏3回目です‼︎ 高炭酸水で割って飲むと最高です‼︎ 麦茶のドリンクサーバー この夏も大活躍しています‼︎
yana
yana
3LDK | 家族
mushROOMsさんの実例写真
mushROOMs
mushROOMs
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Hyebinさんの実例写真
インフルエンザ対策!R1密造中の我が家♪ ズボラな私 キャップからドリンクタイプを入れて フリフリ 40度で8時間。
インフルエンザ対策!R1密造中の我が家♪ ズボラな私 キャップからドリンクタイプを入れて フリフリ 40度で8時間。
Hyebin
Hyebin
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
ラベルライター¥5,773
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
yksrさんの実例写真
お酢が飲みたくなる季節( ´∀`) 美味しくて何度作ってもすぐなくなります(//∇//)レモンがオススメ(*´꒳`*)
お酢が飲みたくなる季節( ´∀`) 美味しくて何度作ってもすぐなくなります(//∇//)レモンがオススメ(*´꒳`*)
yksr
yksr
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
yuccoさんの実例写真
暑さ対策といえば水分補給! 普段、涼しく過ごしている日は麦茶、カルピス、カフェラテとかを飲んでいますが、 暑いけどガーデニング頑張るぞ!って日は、このタンクに濃いめのレモネードを作って、部屋の中でも外でもいつでも飲めるようにしています。 レモンに含まれるクエン酸にはミネラルを吸収する働きがあるので、夏バテ予防に効果があるそうです♡ まだまだ暑い日が続きますので、皆さまもお気をつけてお過ごしくださいヽ(*´∀`)♡ 2018.08.18 #081
暑さ対策といえば水分補給! 普段、涼しく過ごしている日は麦茶、カルピス、カフェラテとかを飲んでいますが、 暑いけどガーデニング頑張るぞ!って日は、このタンクに濃いめのレモネードを作って、部屋の中でも外でもいつでも飲めるようにしています。 レモンに含まれるクエン酸にはミネラルを吸収する働きがあるので、夏バテ予防に効果があるそうです♡ まだまだ暑い日が続きますので、皆さまもお気をつけてお過ごしくださいヽ(*´∀`)♡ 2018.08.18 #081
yucco
yucco
家族
PR
楽天市場
kaerucoさんの実例写真
自家製梅酒が大成功だったので、今度はみかん酒に挑戦です٩(ˊᗜˋ*)و
自家製梅酒が大成功だったので、今度はみかん酒に挑戦です٩(ˊᗜˋ*)و
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
cherryさんの実例写真
梅シロップできました🤗✨ 「パープル南高梅」 パッケージに書いてあったように本当にピンク色になりましたよ😍 これは全国に広めて欲し~い😆
梅シロップできました🤗✨ 「パープル南高梅」 パッケージに書いてあったように本当にピンク色になりましたよ😍 これは全国に広めて欲し~い😆
cherry
cherry
4LDK | 家族
Kyoko.さんの実例写真
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
Kyoko.
Kyoko.
2LDK | 家族
akanegumoさんの実例写真
電気ケトル¥7,980
こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
akanegumo
akanegumo
3LDK | 家族
gin_mamaさんの実例写真
こんにちはぁ〜☀️ 梅雨前の貴重な晴れの日、にしても暑い😩 今年初めて紫蘇ジュースを作ってみました。炭酸で割って爽やかです。 そして庭のヤマアジサイと一緒に記念撮影😅 梅は梅酒と悩んだけど梅シロップに。梅酒も凄く好きだけど暑い昼間にも飲みたい事を思うとダメか😆 しかしどちらもアルコールも酢も入らず、出来あがったら冷蔵庫へ‥。😳❓ 幾つも作る方はどうやって入れてるの⁉️ どんだけデカい冷蔵庫なら良いのか💧 皆さま今日も良い日に❣️
こんにちはぁ〜☀️ 梅雨前の貴重な晴れの日、にしても暑い😩 今年初めて紫蘇ジュースを作ってみました。炭酸で割って爽やかです。 そして庭のヤマアジサイと一緒に記念撮影😅 梅は梅酒と悩んだけど梅シロップに。梅酒も凄く好きだけど暑い昼間にも飲みたい事を思うとダメか😆 しかしどちらもアルコールも酢も入らず、出来あがったら冷蔵庫へ‥。😳❓ 幾つも作る方はどうやって入れてるの⁉️ どんだけデカい冷蔵庫なら良いのか💧 皆さま今日も良い日に❣️
gin_mama
gin_mama
4LDK | 家族
PR
楽天市場
maicoさんの実例写真
お庭でとれたレモンを漬けて炭酸で割って氷入れて自家製レモネード最高です♡
お庭でとれたレモンを漬けて炭酸で割って氷入れて自家製レモネード最高です♡
maico
maico
家族
chibi76さんの実例写真
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
chibi76
chibi76
家族
ryomamaさんの実例写真
「夏のドリンクこれで作ってます」に投稿します^_^ 炭酸水をソーダストリームで作り、手作りしたジンジャーシロップを加えて作ったジンジャーエールが我が家の定番夏のドリンクです♡ ジンジャーシロップは、自宅にある材料で簡単に作れるのでオススメです^_^ 手作りのジンジャーエールは、市販のものと異なり、冷たいのに、身体の中からへポカポカします。 冷たい飲み物ばかり飲んで、身体が冷えてしまいがちな夏にぴったりです♡ 《材料》 ○生姜 約200g ○グラニュー糖 200g ○水 200ml ○はちみつ 大さじ4 ○レモン汁 大さじ1 ○シナモンパウダー 小さじ2 ○炭酸水 600ml 《ジンジャーシロップのレシピ》 ①生姜は皮付きのまま薄くスライスします。 ②①とグラニュー糖を鍋に入れて、約10分置き、水分が出てきたら、水とはちみつを加えて中火で熱します。沸騰したらアクを取り除き、火を止めます。 ③レモン汁、シナモンパウダーを加えて再び中火で熱し、約10分煮ます。火を止めて、ザルでこしながら、耐熱容器へ移し、粗熱を取り、冷蔵庫で約30分冷やしたら、ジンジャーシロップの完成です。 ④氷を入れたグラスにジンジャーシロップと炭酸水を1:3の割合で加えたらジンジャーエールの完成です。
「夏のドリンクこれで作ってます」に投稿します^_^ 炭酸水をソーダストリームで作り、手作りしたジンジャーシロップを加えて作ったジンジャーエールが我が家の定番夏のドリンクです♡ ジンジャーシロップは、自宅にある材料で簡単に作れるのでオススメです^_^ 手作りのジンジャーエールは、市販のものと異なり、冷たいのに、身体の中からへポカポカします。 冷たい飲み物ばかり飲んで、身体が冷えてしまいがちな夏にぴったりです♡ 《材料》 ○生姜 約200g ○グラニュー糖 200g ○水 200ml ○はちみつ 大さじ4 ○レモン汁 大さじ1 ○シナモンパウダー 小さじ2 ○炭酸水 600ml 《ジンジャーシロップのレシピ》 ①生姜は皮付きのまま薄くスライスします。 ②①とグラニュー糖を鍋に入れて、約10分置き、水分が出てきたら、水とはちみつを加えて中火で熱します。沸騰したらアクを取り除き、火を止めます。 ③レモン汁、シナモンパウダーを加えて再び中火で熱し、約10分煮ます。火を止めて、ザルでこしながら、耐熱容器へ移し、粗熱を取り、冷蔵庫で約30分冷やしたら、ジンジャーシロップの完成です。 ④氷を入れたグラスにジンジャーシロップと炭酸水を1:3の割合で加えたらジンジャーエールの完成です。
ryomama
ryomama
3LDK | 家族
asako.10さんの実例写真
ダイソーのドリンクサーバーにレモンシロップ漬けて見ました 4リットルも入るからレモンと氷砂糖1キロずつでもこの余裕 (^_^;)…ァハハハ…
ダイソーのドリンクサーバーにレモンシロップ漬けて見ました 4リットルも入るからレモンと氷砂糖1キロずつでもこの余裕 (^_^;)…ァハハハ…
asako.10
asako.10
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
夏のドリンクこれで作ってます♡ ジューサーでフラッペとかも作るけど、 最近ハマってるのは… ニトリのケトル兼用鍋で 自家製カフェゼリーヽ(´▽`)/♡ (↑これ、めちゃくちゃ簡単っ♪) しかもこのケトル兼用鍋は、 小ぶりだからちょうど良いサイズ感♡ 更に、鍋に注ぎ口があるからコップに注ぎやすい! * 作り方 * ●コーヒーを鍋に入れ、火にかける。 ●沸騰したら火からおろす。 ●砂糖とゼラチン入れて混ぜ、粗熱を取る。 ●カップ等にいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ●固まったらゼリーを混ぜて牛乳を注ぐ。 普通にコーヒーゼリーとして食べても良いし、牛乳多めに入れてドリンクとしても♡ 我が家はドリンクとして飲む率高めです(*´꒳`*)
夏のドリンクこれで作ってます♡ ジューサーでフラッペとかも作るけど、 最近ハマってるのは… ニトリのケトル兼用鍋で 自家製カフェゼリーヽ(´▽`)/♡ (↑これ、めちゃくちゃ簡単っ♪) しかもこのケトル兼用鍋は、 小ぶりだからちょうど良いサイズ感♡ 更に、鍋に注ぎ口があるからコップに注ぎやすい! * 作り方 * ●コーヒーを鍋に入れ、火にかける。 ●沸騰したら火からおろす。 ●砂糖とゼラチン入れて混ぜ、粗熱を取る。 ●カップ等にいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ●固まったらゼリーを混ぜて牛乳を注ぐ。 普通にコーヒーゼリーとして食べても良いし、牛乳多めに入れてドリンクとしても♡ 我が家はドリンクとして飲む率高めです(*´꒳`*)
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
連休はいかがお過ごしですか。 わが家は買い物以外はお家でのんびり。 残り少なくなったレモンジンジャー梅シロップを紅茶と炭酸水で割ってティーソーダに。 ミントの香りが爽やかでとっても美味しかったです🌱
連休はいかがお過ごしですか。 わが家は買い物以外はお家でのんびり。 残り少なくなったレモンジンジャー梅シロップを紅茶と炭酸水で割ってティーソーダに。 ミントの香りが爽やかでとっても美味しかったです🌱
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る